PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свежая пресса

Сообщений 91 страница 120 из 660

91

Серия взрывов в московском метро

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в Московском метрополитене на станции "Лубянка" во втором вагоне поезда произошел взрыв. Позже, в 08:39, на станции метро "Парк культуры-радиальная" сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в пятом с хвоста вагоне поезда, следующего в сторону станции "Улица Подбельского". Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в результате терактов в московском метро, по последним данным, погибли 37 человек. МЧС сообщает о 35 погибших (12 человек на "Парке культуры" и 23 человека на "Лубянке") и 73 пострадавших. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что мощность каждого из двух взрывов в московском метро составила 300-400 граммов тротила. Представители Федеральной службы безопасности РФ заявили, что взрывы в московском метро были осуществлены террористками-смертницами. Столичная милиция переведена на усиленный режим работы; метро взяли под охрану Внутренние войска МВД. Две женщины, которые, по данным следователей, сопровождали в метро смертниц, объявлены в розыск.

0

92

Пиздец  :mad:

0

93

вот кстати ещё интересная инфа по этому поводу

Фоторепортаж (51)

Взрыв на станции метро "Лубянка" прогремел во втором вагоне поезда "Красная стрела", во время его прибытия на станцию, сообщил очевидец событий в эфире радиостанции РСН.

При этом задержки движения поездов Сокольнической линии столичного метро начались примерно за час до первого взрыва.

"Сегодня в 7:10 уже были задержки в движении поездов метро. Это было метро "Комсомольская". Я как раз был там в это время. 4 минуты не было уже электрички, уже народ волновался", - сообщил он.

Очевидцы также сообщают, что на станции "Комсомольская" образовалась страшная давка, в результате которой также появились пострадавшие: "Некоторых просто-напросто задавили в толпе. Народа столпилось в вестибюлях тысячи человек. Несмотря на это, турникеты на вход перекрыты не были".

"Все началось, когда я сел на "Библиотеке имени Ленина". Потом приехали на "Парк культуры". Я ехал в центре возле выхода в этом составе, ориентировочно в первом или во втором вагоне с конца, прогремел взрыв, и я почувствовал на себе вибрацию. Было много дыма. Люди страшно кричали", - рассказал очевидец.

Также сообщения очевидцев уже появились в блогосфере. "Ехал в Универ, - рассказывает davete. - Опаздывал сильно, поэтому решил ехать не по Кольцевой, а путем "Петровско-Разумовская" – "Боровицкая" – "Парк культуры". Переходя с Боровицкой на "Библиотеку имени Ленина", слышал сообщение: "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезда по Сокольнической линии идут с увеличенными интервалами. Пользуйтесь наземным транспортом или другими станциями". Черт бы их побрал, думаю я, опять что-то напортачили, за что я плачу с каждым годом все больше и больше?! Поезд ждал минут 7. Затем он стоял на станции примерно столько же. "Поезд отправляется до станции "Кропоткинская". Таким образом стояли минут по 7-10 на "Кропоткинской", затем - в перегоне между "Кропоткинской" и "Парком культуры"… Люди что-то говорили о взрыве на станции "Лубянка", но я счел это за утку. Выхожу на "Парке культуры", поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:

- Что случилось-то?

- Да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв. Противоположный от моего поезд, по направлению к станции "Кропоткинская". Взорвался где-то в середине. Людей было немного, давки не было. Но взрыв очень мощный… Спасибо сотрудникам милиции за оперативные, четкие и хладнокровные действия по эвакуации людей".

В результате терактов на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" московского метро этим утром погибли 37 человек, еще 92 ранены. Список пострадавших. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье "Терроризм" (ст. 205 УК РФ).

Источник

0

94

В Москве задержали «лжетеррористку», которая сразу после терактов сообщила о еще двух бомбах в столичном метро
Милиционерам уже сутки приходится выезжать на ложные вызовы  

Жительницу Подмосковья, которая угрожала взорвать две станции, задержали в ночь на вторник на Сиреневом бульваре столицы. В понедельник она с разницей в час сообщала, что намерена взорвать себя на «Партизанской», а потом на «Щелковской». Эксперт-криминалист Михаил Виноградов заверил газету ВЗГЛЯД, что у женщины могли быть вполне определенные цели, и объяснил, чем руководствовались другие люди, которые на протяжении суток заставляли милицию ездить на ложные вызовы.

«Около 17/00 в дежурную часть с мобильного телефона позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что находится на станции метро «Партизанская» и собирается себя взорвать. Кинологи с собаками обследовали станцию, но ничего не обнаружили», - приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.
Он уточнил, что «спустя час в дежурную часть с того же телефона поступило очередное сообщение о готовящемся взрыве на станции метро «Щелковская». После обследования станции кинологами с собаками станция продолжила работу в обычном режиме».
Милиция начала поиски «лжетеррористки», задержать ее удалось по «горячим следам». Сотрудники уголовного розыска нашли 35-летнюю жительницу Московской области в квартире жилого дома по Сиреневому бульвару. Она уже дала признательные показания.В данный момент выясняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела сообщил представитель милиции. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Отметим, что телефонные террористы стали серьезной проблемой для столичной милиции, которой в понедельник пришлось выезжать на десятки ложных вызовов на различные станции подземки. Сразу после реальных взрывов поступали сообщения о «минировании» «Беговой», «Чертановской», «Проспекта мира» и т.д.

Газета ВЗГЛЯД попросила объяснить поведение «лжетеррористов» руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова и он выразил уверенность, что люди, которые звонят в милицию с сообщениями о бомбах, в подавляющем большинстве случаев делятся на две категории: «Первыми движут страх, паническая реакция и мысль, что они как-то причастны к спасению города. Так, какое-то время назад, не буду уточнять, когда именно, в розыск был объявлен рыжеволосый преступник. Бдительные граждане привели в милицию всех рыжеволосых мужчин города, а потом выяснилось, что преступник перекрасился в черный цвет, - привел пример эксперт.

- Вторые стремятся к поддержанию паники. Эти люди - даже если и не причастны к террористическому акту - то психологически и морально поддерживают боевиков, сочувствуют им».«Однако та, которая говорила, что хочет себя взорвать, в действительно отвлекала на себя реальные силы правоохранительных органов, которые могла кого-то задержать», - предположил Михаил Виноградов. «У психически ненормально бывает много разумного, точнее, осмысленного поведения, поэтому говорить о диагнозе тут не приходится», - добавил он.

В общем говоря о поведении россиян в экстремальных ситуациях, эксперт посетовал, что люди «расслабились». Напомним, в понедельник эксперты высказывали самые разные версии о том, почему стало возможным то, что случилось. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что «в России существует серьезное недоверие к милиции. Поверьте мне, человек, который найдет сверток, не пойдет в милицию, он боится, несмотря на все предупреждения, которые звучат в метро и других общественных местах. Я глубоко сомневаюсь в том, что хоть один из ста пассажиров, нашедших подозрительный предмет, примет какие-то меры».

Однако Михаил Виноградов с ним не согласился: «Да, россияне милицию боятся, милицию они не любят, они могут не вмешаться в личный конфликт на улице или побояться задержаться борсеточника, но когда речь идет о подозрительных предметах, тут действует уже не страх милиции, а потеря бдительности. Предотвратили за предыдущие годы несколько сотен терактов, ну и хорошо, а что будет дальше, никто не думает».

0

95

Скептицизма у меня много, дома взрывали и метро взорвать могут ради своих тайных замыслов. А вообще как человек частенько бывающий в столице, я бы вообще часть народа бы оттуда выселил, так как слишком большое кол-во народа приводит к дурдому, там большей части вообще пофиг, они в метро как с закрытыми шторками на глазах.       

Люди пострадали и погибли - это факт!

Отредактировано Skankster (2010-03-30 13:52:33)

0

96

ага, вот только можно предположить, что за этим последует. Бурное течение говн в ФСБ и во всяких цетрах "Э", очередная "победоносная" компания на Кавказе, реформа МВД, дающая например неограниченную власть ментам, предвыборная компания тиао нам нужен "сильный" президент, такой как допустим Путин.... вариантов море, для чего взорвали метро, ну поживём увидим

Кстати забавно что в этот же день - цитата - "совместно с МВД и ФСБ уже разработана нормативно-правовая документация "по созданию антитеррористической защищенности транспорта", быстро же они принимают документы, я бы даже сказал, что через чур быстро, неужели так оперативно работают? - струдом верится...

0

97

В течение года журналист Андрей Лошак пытался выяснить у творческих людей, зачем они вступили в партию «Единая Россия».

http://esquire.ru/reklama/

0

98

лошак так-то крутой ваще)

0

99

статейка - заебись и фотографии - угарище ск  :D

0

100

Не , ну это пипец, раболепие сплошное, ай ай ай выйду из партии , кислород перекроют, тёплого местечка лишат. Пьху, дермище! Жополизы!
  p.s. "Посмотрите от начала до конца наши летописи, вы найдёте в них на каждой странице глубокое воздействие власти, непрестанное влияние почвы и почти никогда не встретите проявление общественной воли..." (П.Я. Чаадаев)

0

101

Меня воротит уже от этих рож. Лизоблюды

0

102

Довольно любопытный и неожиданный текст от радиоведущего Сергея Стиллавина по поводу терпимости, толерантности и тд. Многие воспринимают его как смешного чувака с радио, но вот здесь он пишет вполне адекватные и злободневные вещи.

http://stillavinsergei.livejournal.com/267295.html

0

103

Skankster написал(а):

Многие воспринимают его как смешного чувака с радио...

Ну, так название этому "общество спектакля". :)

Skankster написал(а):

...вот здесь он пишет вполне адекватные и злободневные вещи.

Не согласен, что вполне адекватные вещи. Очень консервативная у него точка зрения, так как праволиберальная, то есть уже вчерашний день.
В идеале, хотелось бы даже не толерантности, а принятия, понимания чужой индивидуальности и культуры.
Однако, это, в принципе, невозможно в условиях товарно-денежных отношений, так что в ближайшем будущем внутриобщественные разногласия будут только множиться. Но это не значит, что нужно отказываться от своих убеждений ради мнимого общественного спокойствия! Нужно до конца отстаивать свою правду - другого выхода я просто не вижу...
Что же касается поведения людей в условиях терактов (из чего собственно все заключения статьи хитрым образом и выводятся), то тут точно не Стиллавину об этом рассуждать. Тут должны работать специалисты по психологии - индивидуальной и общественной. Почему они не работают - это другой вопрос...

0

104

Считаю Стилавина редким мудаком и бездарным журналистом.
P.S. Пост его не читал еще. Просто акое субъективно мнение.

0

105

Для Москвы Шмент самые что ни наесть злободневные.

0

106

http://levoradikal.ru/news.php?readmore=125 - сайт metro29.ru(посвящён терактам в московском метро) был зарегистрирован 18 марта!

0

107

Skankster написал(а):

Для Москвы Шмент самые что ни наесть злободневные.

Я про злободневность ничего и не говорил, заметь.
Просто писать много что могут, с разной степенью вменяемости, предпочитаю никому не верить, а делать собственные выводы...

0

108

Skankster
далее почитай,они пишут,что 29го делали

0

109

[реклама вместо картинки]

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.

У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи полькой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую Премию Мира. Она не была избрана. Премию получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же.

Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.

Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь.

0

110

saari написал(а):

Skanksterдалее почитай,они пишут,что 29го делали

Дак я видел, просто для общего ознакомления кинул! это даже не я писал, просто откопипастил!

0

111

Skankster
да я понимаю :)

0

112

Чото инфа про сайт ваще какая-то непонятная.

0

113

При крушении Ту-154 погиб президент Польши

Президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. По словам губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, в катастрофе самолета выживших нет. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24". Всего на борту рухнувшего лайнера находились 132 человека. По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, по данным польского издания Wiadomosci, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и ряд других политиков и высокопоставленных лиц.

По имеющейся информации, самолет пытался совершить посадку в условиях сильного тумана. Лайнер четырежды пытался зайти на посадку, задел дерево, после чего у самолета оторвало хвостовую часть и он рухнул на землю.

пруф

0

114

к теме о взрывах в москве

2003 год. 19 декабря 2003 года директор ФСБ Николай Патрушев сообщил, что террористками-смертницами, совершившими взрывы у входа на аэродром Северное Тушино, являются жительницы Чечни Залимхан Элихаджиева и Мариам Шарипова.

2010 год. Сегодня же Национальный террористический комитет объявил, что на "Лубянке" бомбу привела в действие 27-летняя Мариам Шарипова из Дагестана, учительница по профессии

оссийский общественный деятель и член движения "Солидарность" Роман Доброхотов написал в своем блоге: "Я не знал, что шахидки бывают многоразовыми".

Это совпадение не осталось незамеченным: российские блогеры поставили под сомнение достоверность информации, предоставляемой спецслужбами и назвали историю дагестанской учительницы Мириам Шариповой "гэбэшной легендой", обвинив правительственные структуры в отсутствии фантазии.

0

115

ссылку в студию

0

116

Ха-ха... :)
Да, в общем-то, на первый взгляд всего одна ссылка во всем Интернете осталась. Что не исключает и возможности подтасовки со стороны каких-нибудь любителей скандалов, разоблачений и интриг. :)
В общем, гэбистов точно не так просто за руку поймать. Не понимаю, чего это все начали так стараться это сделать?

0

117

Чиновники управы Останкинского района г.Москвы вместо траурной ленты на флаге РФ закрепили мусорные пакеты.
Так чиновники поддерживают траур, объявленный в стране, в связи с авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши.
На видео, которое снял прохожий отчетливо видно, что вместо траурных ленточек чиновники повесили черные полиэтилентновые пакеты. Издалека они возможно и смотрятся как черные ленты, но вблизи все становится ясно.

Ссылка на пруфлинк чето не вставляется нихуя, поэтому только сайт - http://mreporter.ru

Красавцы, че еще сказать.

0

118

Армянская полиция отказалась делить праздник с геями

Армянские полицейские перестанут отмечать профессиональный праздник 16 апреля. Правоохранительные органы смущает эта дата, поскольку, по их мнению, она совпадает с Международным днем борьбы с гомофобией. Как сообщает "Интерфакс", с 2011 года празднование Дня полиции Армении будет перенесено на другой день.

Таким образом, 2010 год стал последним, когда профессиональный праздник полиции отмечался 16 апреля. Выступая на параде по случаю Дня полиции, глава ведомства Алик Саркисян заявил, что перенести дату потребовали сами сотрудники правоохранительных органов.

"В полиции Армении служат самые настоящие мужчины. Со следующего года армянские полицейские будут отмечать свой профессиональный праздник в другой день", - цитирует агентство Саркисяна.

Тем не менее, стоит отметить, что Международный день борьбы с гомофобией (Тhe International Day Against Homophobia (IDAHO) мировое гей-сообщество отмечает не 16 апреля, а 17 мая. Эта дата была выбрана потому, что в этот день в 1992 году гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/16/police

Переноси-не переноси - от себя не убежать, я считаю... :D

Отредактировано Шмент (2010-04-17 11:53:14)

0

119

А ну ка признавайтесь кто это из вас сделал?

Скандал с оскорблением ветеранов в Перми вышел на международный уровень

Поразительная история о том, как в Перми книжное издательство выпустило к 65-летию Победы подарочные календари с изображениями фашистов,  стало хитом зарубежной прессы. В частности, сегодня это один из самых читаемых  материалов на сайте газеты Telegraph. Издание подробно пишет о том, как в этом уральском городе по заказу городского Совета ветеранов  Пермское книжное издательство выпустило  юбилейные календари, в которых, якобы по ошибке дизайнера,  преобладают изображения немецких солдат времен Второй мировой войны.

Фотографии солдат Вермахта помещены в центре плаката-календаря.  В самом центре оказался солдат немецкой армии, опоясанный пулеметной лентой. Есть также фото, на котором фашисты берут в плен советский танк. На одной из фотографий изображены марширующие эсэсовцы,  отчетливо видна символика CC. Председатель городского Совета ветеранов, утверждая календарь к печати, не разглядел этого подвоха – у него очень слабое зрение.  Как пояснил сотрудник пресс-службы Пермской мэрии, «молодому дизайнеру издательства не хватило материала, он нашел в Интернете фотографии войны, среди которых попали и фото немецких солдат, и поместил на календари». Тираж «подарочного» плаката  - полторы тысячи экземпляров. Издан он на деньги ветеранов Великой Отечественной.

«Это просто глумление», - цитирует британская газета слова председателя краевого Совета ветеранов Александра Сергеева и напоминает, что наш народ потерял в той войне более двадцати миллионов человек.

Источник: http://culturavrn.ru/page/1357.shtml

0

120

Мда)

0