PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свежая пресса

Сообщений 451 страница 480 из 660

451

еще как вызвал, я прочитал и охуел. И не только я один.

0

452

я чёт нихуя не охуел, от данте олигьери в своё время гораздо больше охуел

0

453

А че от Данте охуевать? Написал про ад под действием пиздострадания по своей телке, да к тому же лет этак четыреста назад. А тут просто гимн, поэма праведному насилию. И все это по реальным событиям написано, в реальном мире ада то поболее будет чем в "Божественной Комедии".

0

454

если бы исход был стихами написан , я бы может и охуел))) а так не особо охуительная книга

0

455

Не понимаю восторгов. Нормальная книга не более того. С чего там можно ахуеть не пойму, на книгу которая может повлиять на мировозрение исход нихуя не тянет. Да и таких реально "жестких и правдивых" книг в 20 веке было тысячи написано.

+1

456

Ну лично я охуел что все что там написано - это не вымысел, понятно что приукрашено здорово, но умеют жить же люди.  Ты, Салават, еще учти что мы субкультурно близки к автору и сечем что все это нормально вполне в определенных кругах) Неподготовленного читателя весь этот колорит повергает в шок. Не так ,кстати, таких  книг уж много, я вот например уже довольно долго ничего приличного найти не могу и до "Исхода" их тоже не шибко много было)  И вообще книги влияющие на мировоззрение по пальцам пересчитать можно и у каждого я думаю свой собственный набор таких, я думаю для молодежи многое там написанное будет откровением.

0

457

jakal
Ну если рассматривать через призму субкультурности и т.д. то согласен, что книга во многом определяющая и ключевая. Мне просто кажется что с классикой перебор.

jakal написал(а):

вообще книги влияющие на мировоззрение по пальцам пересчитать можно и у каждого я думаю свой собственный набор таких, я думаю для молодежи многое там написанное будет откровением.

Тут согласен.

0

458

Лично я тоже охуел с Исхода. Охуел - не всмысле очень удивился, а просто продерла книжка.
И то, что влияет на мировозрение, согласен. Думаю для многих помоложе людей это вполне возможно. Сам встречал во время своей осенней поездки таких.
Взять для сравненияя книгу "Железо" Генри Ролинза, похожая по стилю написания, она же много на кого сильно повлияла, но по содержанию она помоему отсасывает у Исхода. Просто пока еще не время. Вот пройдет лет 5-10 и она будет пользоваться большим успехом. Думаю, если автор будет в здравии, то гонорары с нее ему значительно улучшат старость.

0

459

"Исход" - это российский "Заводной Апельсин" XXI века. "Насилие и алкоголь"
Это я вам говорю как человек у которого в ВУЗе было 6 предметов по изучению отечественной и зарубежной литературы. А если как говорилось выше "Исход" наменировался на премии, то если бы я сейчас учился, мы бы вполне бы его изучали на курсе "Отечтественного современного литературного процесса", так как нас запригали знакомиться или быть вкурсе произведений о которых верищяли критики или которым перепадали бонусы от литературного сообщества. 
p.s.  а " Заводной апельсин" мы изучали на курсе "Зарубежной литературы".

Отредактировано Skankster (2011-02-10 01:24:34)

-2

460

Skankster написал(а):

"Исход" - это российский "Заводной Апельсин" XXI века. "Насилие и алкоголь"

Не думаю что уместное сравнение, все что их связывает - это тема насилия. "З.А." осмысляет роль насилия в жизни и его роль в выживании индивида в том числе, причем на придуманном сюжете. "И." - это смесь хроник начала новой гражданской войны и дневника о поиске смысла жизни (с  помощью насилия в том числе).   По духу она ближе скорее к "Бойцовскому Клубу", только без всех гламурных выкрутасов с раздвоением личностей из-за баб и работы в офисе, но зато с настоящей революцией и подпольными молодежными группировками)
Немного не в тему, просто небольшая зарисовка. 19-го в Москве было шествие и митинг памяти Маркелова и Бабуровой, уже в конце мероприятия после минуты молчания толпа начала скандировать хором "Вечная Память Стасу и Насте", очень гнетущее впечатление, мне непосебе стало как-то, один в один сцена из "БК" когда они над мертвым телом Боба "His name is Robert Polson" хором повторяют.

0

461

а я книгу не дочитал даже, ибо не понравилась. и не разделяю ссание кипятком по поводу субкультуры. до широких масс книжка врядли дойдёт. и если её лет через 10 будут изучать в пермском кульке - это будет её максимальным достижением. а так, пусть отечественная интеллигенция  дальше ссыт и срёт кирпичами. пройдёт время тренда на протест, и всё утихнет

0

462

Skankster
не будут такое преподавать в институтах НИКОГДА, пока у нас такая власть.

0

463

Жертвами крупного пожара в Перми стали 8 человек
Восемь человек погибли и три пострадали сегодня при пожаре в Перми на оптовом складе товаров народного потребления, принадлежащем частному предпринимателю. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Приволжском региональном центре МЧС.

Информация о пожаре поступила в региональный центр в 04:17 мск. Площадь пожара составила 6 тысяч кв. метров. В 05:37 мск пожар удалось локализовать. На месте пожара были обнаружены тела 8 погибших и 3 пострадавших.

В настоящее время продолжается тушение пожара. На месте работают 127 человек личного состава, 47 единиц техники, медики "скорой помощи".

тк
видео

0

464

Коха написал(а):

пройдёт время тренда на протест, и всё утихнет

чё за ерунда вообще, какой тренд) протестовать это же естественно и физиологично, как какать. Типа, "вот придумали в начале нулевых протестовать, а потом хипстеров"?)

такшта, как один комиксный герой говорил - никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона!!1

0

465

glytch
тебя на баррикадах не видно что-то, или ты не какаешь?)
а по поводу протеста, как тренда - это факт! сейчас почему-то любой наркоман, покупающий книжки в пиотровском, слушающий эхо москвы, палящий телеканал дождь, считает себя протестующим. В 90-х и нулевых жить было пизже что ли, раз никто не протестовал? нынче бунт в моде, нынче на бунте деньги зарабатывают, тот кто поумнее, а тот кто поглупее этот силиконовый бунт с аппетитом покупает и хавает.
Протест - это естественно, но не для масс, а лишь для пассионариев. Достаточно одного выстрела, чтобы воинствующие "хипстеры" разбежались по норам дальше долбить дурь.

+1

466

Коха написал(а):

Достаточно одного выстрела, чтобы воинствующие "хипстеры" разбежались по норам дальше долбить дурь.

Есть такая тема
Но обществом так или иначе управляют объективные социальные процессы, можно их как угодно называть, хоть модой, хоть как, протестные настроения растут и это заебись. Может потому что застой начался протестные настроения растут? А может потому что за кусок хлеба грызться уже не надо и есть время о будущем задуматься?

Коха написал(а):

ейчас почему-то любой наркоман, покупающий книжки в пиотровском, слушающий эхо москвы, палящий телеканал дождь, считает себя протестующим.

Хм, всяко бывает, некоторые кошечек спасают и считают себя бунтарями, а некоторые социальные песни слушают/исполняют и тоже почему-то считают себя бунтарями, некоторые рядом со стадиком бухают и считают что с системой борются, тысячи их. И именно такие личности как Пит собственно и служат ориентиром где бунтарское позерство, а где бунт как образ жизни.

0

467

jakal написал(а):

И именно такие личности как Пит собственно и служат ориентиром где бунтарское позерство, а где бунт как образ жизни.

нахуя вообще какие то ориентиры искать, в чём бы то ни было и нахуй нужен тот кто эти ориентиры даёт???

0

468

Zitz написал(а):

нахуя вообще какие то ориентиры искать, в чём бы то ни было и нахуй нужен тот кто эти ориентиры даёт???

молодым нужны иконы и гуру)

0

469

saari написал(а):

не будут такое преподавать в институтах НИКОГДА, пока у нас такая власть.

Ты чего несёшь-то, у меня был предмет "современный литературный процесс в россии и зарубежом" и мы разбирали всё, что было новое и удостоилось какой-либо премии или было критиками замеченно.
Мы изучали Бегбедера "99 франков" практически сразу же после перевода и выхода книги в России, в которой можно проследить критику капитализма и общества потребления, не говоря уже о других представителях литературы которые много чего могут написать неугодное нашей власти.
И если бы "Исход" был бы выпущен на тот период когда я учился в вузе, то ссылаясь на то что он попал в список замеченой литературы, я мог бы предложить его на обсуждение на семинарское занятие, это была нормальная практика.
А то получается если у нас такая ВЛАСТЬ, то на историко-политологических и филосовских факультетах перестанут изучать теоретиков анархизма или социализма как теорий подрывающих действующий политический строй :-)
Хотя в Венгрии сейчас это можно увидеть после прихода к власти правых, главную библиотеку столицы переименовали, преподавателей с социалистическими взглядами уволили из вуза под предлогом того что у них пенсионный возраст!

Отредактировано Skankster (2011-02-10 14:04:11)

-2

470

Коха написал(а):

тебя на баррикадах не видно что-то, или ты не какаешь?)

а кого видно на баррикадах и с чего там должен быть например я? я же не вступаюсь за "силиконовый бунт", просто нельзя называть очевидную вещь трендом, если она вдруг стала сегодня для тебя очевидна) Сейчас многое, что раньше было незаметно прямо таки лезет в глаза, нам это ещё всем расхлёбывать предстоит, было бы супер, ели б это оказалось "трендом".
и, кстати, думаю чуваков, которые шарфом Павла Первого придушили или там Александра Второго кто взорвал тоже сперва типа "наркоманами из пиотровского" называли. Или там "карланами с манежки". А эво какая оказия вышла)

0

471

Zitz написал(а):

Блеать, пример, ты бы когда-нибудь смог отличить хорошую группу от плохой, если бы хороших никогда не слышал? То что ты отрицаешь существование своей системы координат не означает что ее у тебя нет. Тем более глупо считать что ты с ней родился сразу, а не сформировал под действием родителей, книг, друзей, музыки и тд

Коха написал(а):

молодым нужны иконы и гуру)

Ну на гуру Пит не тянет, на икону тем более) в "Исходе" он всю основу изобразил как отморозков и неадекватных алкоголиков, сдловами автора "Сбежавшая из зоопарка свора бомжей"(с) но тем не менее дает толчок к размышлениям в духе "что ты в свои годы сделал для хардкора"

0

472

Skankster
Вася, это уже забавно. Не сравнивай 99 франков и Исход. и их вред для власти)

0

473

Рабочих, погибших при пожаре на складе в Перми, замуровали в здании: выбрался только охранник
Источник

0

474

это пиздец, у парня с работы девушка звонила перед гибелью. их просто закрыли на ночь.

0

475

HardCor4ik
я так понял, что их каждую ночь закрывали...

0

476

jakal написал(а):

Блеать, пример, ты бы когда-нибудь смог отличить хорошую группу от плохой, если бы хороших никогда не слышал? То что ты отрицаешь существование своей системы координат не означает что ее у тебя нет. Тем более глупо считать что ты с ней родился сразу, а не сформировал под действием родителей, книг, друзей, музыки и тд

и чё дальше, всё сам слушал всегда и выбирал чё плохое - чё хорошее)))

0

477

Skankster написал(а):

Ты чего несёшь-то

правду несу

0

478

Дума запретила продажу пива ночью

МОСКВА, 22 февраля. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, признающий пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23:00 и до 08:00 по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд руб.

источник

0

479

да похуй, это хуйня. полтинник сверху положишь - тебе хоть пиво, хоть водку продадут, проверено

0

480

А я рад этому законопроекту, хоть что-то толковое приняли. Конечно обходные пути будут, но я надеюсь может школота меньше ягу бухать будет. И главное надо изъять боярку из аптек )))

0