PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Король и Шут

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

у легендарной рок-группы вышел новый альбом:

Чтобы понять новый альбом «Короля и Шута», достаточно обратиться к их раннему творчеству - на начальном этапе группа представляла свои альбомы как книгу, где правят бал самые разные герои. Кто-то из персонажей был рельефен и осязаем, а кому-то еще предстояло обрасти плотью и стать одушевлённым.
  «Тень Клоуна» «Король и Шут» решили сделать запоминающейся и яркой. «Главное - найти важную идею, - объяснял Андрей «Князь» Князев замысел диска. - Не хочу делать проходных песен. Хочется, чтобы каждая песня цепляла так, чтобы ее не хотелось перемотать и послушать снова».
   Альбом «Тень Клоуна» по смыслу разделается на три логические части или, как это обозначено в трек-листе - «полутени». Первая - «Полутень Клоуна» исследует иррациональную природу смеха. Устоялось мнение, что человеческий смех бывает как минимум двух видов. Один - светлый и ироничный - лёгкие шутки над собой, возвышающая душу самоирония. Другой - тяжелый и завистливый, унижающий другого, высасывающий из него душу. Именно второй вариант губительного смеха царствует в «Тени Клоуна».
   Впервые за много лет музыканты включили в новый альбом трек, напрямую не связанный со сказочными мотивами, а отражающий злободневные реалии. Этому посвящена самая короткая - вторая часть диска - «Заговор в суде». В частности, песня «А.М.T.V.», адресованная американскому MTV. О происхождении остальных букв в этом рискованном заголовке остается только догадываться. «Король и Шут» здесь используют приём, когда, например, ситуация с засильем на ТВ «американского MTV» параллельно накладывается на конфликт собаки и кошки главного героя. Кто был прав в этом сражении - покажет время. Но кошка, выдавившая глаз покорному псу, очень уж смахивает на бесцеремонных завсегдатаев MTV-шных роликов, зомбирующих нас днем и ночью.
  Теме зомбирования посвящена третья - и последняя - часть альбома, фигурирующая под названием «Полутень зомби». К приходу обаятельной нежити «Король и Шут» подготовился специальным стихом, рассказывающим о колдунье, которая решила подвести под монастырь некоего пьянчугу. Для последнего все закончилось невесело, зато в скрытом треке идет материал их «Коды», не вошедший в основную запись. По сюжету этой песни, скрипач умирает, не доиграв коду. Ему на могиле высекают часть не воспроизведенной мелодии - и он все время пытается её доиграить. Трек нарочито производит впечатление незавершенности. Гитарная партия прерывается буквально посередине фразы - и лишь в скрытом треке альбома мы узнаем развязку.
  Несколько песен из альбома «Король и Шут» обнародовали на концертах задолго до его выхода. Таков «Дагон», написанный по мотивам рассказов Лавкрафта. Знаком поклонникам группы и герой одноименной песни - Фред, который силой своей любви облекает в плоть найденный в колодце скелет. И нет ничего реальнее и ощутимее этой мертвой девушки, которая ценою неуемной фантазии авторов обретает новую жизнь.
  Немало треков в альбоме повествуют и об обычной земной любви. Например, «В Париж домой», где герой балансирует между изгнанничеством Монте Кристо и опалой Наполеона.
  «Тень Клоуна» - первый альбом «Короля и Шута» записанный устоявшимся новым составом. За последние годы коллектив пережил уход гитариста Александра «Ренегата» Леонтьева и басиста Александра «Балу» Балунова. Часть исчезнувших гитарных партий компенсировал скрипач Дмитрий «Каспер» Ришко. Место за басом занял Сергей Захаров. К тому же у «Короля и Шута» появился постоянный клавишник - звукорежиссер группы Павел Сажинов. В альбоме «Тень Клоуна» есть несколько песен, где клавишные являются опорным инструментом (яркий пример - «Фред»). Хватает здесь и традиционных панк-боевиков, за которые «Король и Шут» повсеместно любим. Совершенно неподражаемым вышло посвящение Нестору Махно «Тринадцатая рана», которую под «секспистолозовские» рифы Горшок исполняет на буйной помеси украинского и древнерусского языков. О прочих неожиданных открытиях «Тени Клоуна» мы скромно умолчим...

http://funkyimg.com/u2/378/411/CD_____________1_copy.jpg

01 - Полутень клоуна (0:36)
02 - Тень клоуна (2:19)
03 - Дагон (5:05)
04 - Двое против всех (3:55)
05 - В Париж - домой (4:57)
06 - Ричард Гордон (3:35)
07 - Фред (3:22)
08 - Санта Клаус (3:16)
09 - Мертвый скрипач (3:56)
10 - Полутень невидимки (0:40)
11 - Невидимка (3:55)
12 - МТВ (3:56)
13 - Полутень зомби (0:28)
14 - Ходит зомби (1:58)
15 - Смешной пистолет (2:28)
16 - Вестник (3:42)
17 - Клеймённый огнем (4:38)
18 - Тринадцята рана (2:43)
19 - Суфлёр (4:10)

Скачать. Часть 1
Скачать. Часть 2

0

2

за что?

0

3

HardCor4ik
Отлично!

0

4

Исполнитель: Король и Шут
Альбом: Театръ Демона
Год: 2010
Качество: 320 kbps
Размер: 88.34 mb
http://s42.radikal.ru/i098/1010/16/e5b8fe618e5f.jpg
01.Послание
02.Театральный Демон
03.Киногерой
04.Фокусник
05.Танец Злобного Гения
06.Энди Кауфман
07.Мадам Жоржетт
08.Бунтарь
09.Тёмный Учитель
10.Король Вечного Сна
11.Бал Лицемеров
12.Защитники
http://ifolder.ru/19644213

0

5

вот так спасибо!

0

6

6apcykУчи слова песен!)

0

7

Отличная новость для всех поклонников «Короля и Шута»! В преддверии масштабного осеннего тура и выпуска первой части альбома с песнями проекта «TODD» в группу возвращается гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев! Это имя хорошо знакомо давним поклонникам коллектива. Ренегат начал сотрудничать с группой в 2000 году, когда в качестве сессионного музыканта принял участие в записи одного из самых любимых слушателями альбомов - «Герои и Злодеи». В 2001 году он стал полноправным членом коллектива. Помимо «Героев и Злодеев» на счету музыканта гитарные партии в альбомах «Как в Старой Сказке», «Жаль, Нет Ружья!» и «Бунт на Корабле». К слову сказать, именно состав «Короля и Шута» начала 2000-х годов фанаты до сих пор называют «золотым».

0

8

:flag:

0

9

чё, если в перми концерт будет, может ломанёмся толпой?)

0

10

золотой состав - первый, хуйло этот ренегат и альбомы ебаные с ним.
а на концертах заебись, советую)

0

11

ozz написал(а):

хуйло этот ренегат и альбомы ебаные с ним.

по-моему он не хуйло и с ним нормальные альбомы.. вот то что после него - это полнейшая поплава и плач ярославны

Коха написал(а):

чё, если в перми концерт будет, может ломанёмся толпой?)

я бы с удовольствием конечно но бабло пиздец)) мне кажется вместо стоимости билета на концерт я могу три месяца репетиций например оплатить)) ну или массу других крутых штук) так что я лучше на ютубе посмотрю

0

12

да был бы скажем за 300 р я б пошел))

0

13

bagbier написал(а):

ну или массу других крутых штук

сиги,пивко и чипсы?

0

14

тоже бы сходил на них, но сейчас говно наверное играют с новых альбомов((

0

15

bagbier
самые пиздатые альбомы - до Ели мясо мужики включая его, дальше с каждым альбомом все поплавовее..

Trojan
я ходил в прошлом году, старые хиты имели место быть в нормальных количествах.

0

16

да вы чё, ёба...300р за КиШа? 300р скоро на наши концерты вход будет стоить)

0

17

у нас кипелов за 2700 скоро.
всем "я свободен" пацаны.

0

18

6apcyk написал(а):

сиги,пивко и чипсы?

в том числе!!!

тут еще кстати новостишка есть от них)

Дорогие поклонники групп «Король и Шут» и «КняZz», нам ещё раз хочется обратить ваше внимание на то, что я (Андрей Князев) и Дмитрий Ришко НЕ БУДЕМ принимать участие ни в одном из заявленных на официальном сайте группы «Король и Шут» концертов. Мы заранее делаем на этом акцент, дабы впоследствии не возникало непонимания, недоумения, разочарования или обиды у отдельно взятых поклонников по причине отсутствия меня и Casper‘а на осенних и зимних концертах группы «Король и Шут». Не дайте ввести себя в заблуждение!

Также напомним, что увидеть нас на концертах вы сможете уже с октября в составе группы «КняZz», гастрольный график которой постоянно дополняется новыми городами. Уже известны даты больших презентаций нового альбома в обеих столицах: в Санкт-Петербурге концерт пройдёт 30 октября в клубе «Космонавт», а московская публика сможет оценить новый материал 12 ноября в клубе А2. Более подробную информацию смотрите на сайте группы. Увидимся на концертах группы «КняZz»!

0

19

bagbier
Они че распались на две банды получается?

0

20

Salavat написал(а):

Они че распались на две банды получается?

ну заявления такого не было) фактически я думаю так и получается, но наверно временно. у князя вот сольный проект, он и нашествии с ним выступал, из короля и шута видно тока скрипача припахал)

0

21

bagbier
Заебись, как Кипелов и Ария.

0

22

Смачное интервью..
http://www.km.ru/muzyka/2011/12/22/muzy … ya-i-shuta
интересное

0

23

местами горшок напалмом сжигает)

0

24

http://cs10684.vkontakte.ru/u4305366/-14/x_db8f230b.jpg

0

25

фанатский видеоклип на композицию «Добрые Люди», снятый Виталием Никоновым на концерте группы «Король и Шут» в Казани 25-го марта.

на 2:48-инна, на 3:06 - бомба

0

26

бля я бы сходил на КИШа, давайте в след раз как у них канц будет в наших краях ломанёмся дико всей сектой на них))

+1

27

стопудово. дальше так жить нельзя, сколько я их пропускал
вот самый лучший момент когда я мог сходить, это в ноябре 2005, но до сих пор ругаю себя за то что всё испортил и не получилось в итоге((

0

28

пойти можно будет, если они будут играть только старые хиты. на мой взгляд, всё что было сделано после альбоам "жаль нет ружья", можно смело в топку отправлять. а песня в клипе -  вообще унылость и грусть

0

29

Коха
они всегда старья играют много. а из новых есть пиздатая песня "Танец злобного гения".

0

30

0