продолжаем обсуждение столь животрепещущей темы здесь!
Sellout?!
Сообщений 1 страница 30 из 101
Поделиться22008-06-21 00:11:31
я с дряблым дико не согласен...и даже больше соглашусь с ozz...а ваще тема селлаута избита...не вижу смысла надрываться и обсуждать её.
Поделиться32008-06-21 04:10:17
Интересно в таком случае, чем сам занимается Дряблый? Что ест? Как пробивает себе хавку, одежду, где живёт? Я с такого панка хуею. Орёт дохуя, и вроде лет немало, а такую поебень несёт. Секс, наркотик, алкоголь?
Поделиться42008-06-21 15:35:01
Причём тут я сам? Мы говорим о политике групп, которые так или иначе относятся или нет к панку.. Вопрос в том несёт ли действительно группа протест против системы (в этом и есть сущность панка-протест, несогласие, изначально), если она на этом "протесте" зарабатывает деньги... Что касается меня, то я личность слишком известная в узких кругах, чтобы тебе знать чем я занимаюсь.. Когда D.I.Y. в Перми был ещё в зародыше, год 2004, то я уже ебашил, а ты, шавка, тогда и представить не мог, что может быть НЕПРОДАЖНАЯ сцена и что суть панка не в ирокезах и стиле музыки, а совершенно в другом...
Поделиться52008-06-21 19:57:22
ДряблыйТы ублюдок. Какая я тебе нахуй шавка? Я себя панком не считаю, так что мне похуй чо ты там ебашил.
Поделиться62008-06-23 11:49:15
"секспистолс - селауты ебучие, тараканы - говно, наив - говно, чача - чмо" © Г-р
Поделиться72008-06-23 14:16:37
да, нахуй копирайты и недо-панк лэйблы!!
лучше играть идейный панк и работать на систему..)
Поделиться82008-06-23 14:22:54
Во-первых, что значит работать на систему? Во-вторых речь-то идёт именно о продаже протеста, зарабатывании денег на псевдосопротивлении системы.. Понятно, что, будучи членом капиталистического общества ты живёшь по законам этого общества...Но не стоит распространять это на музыку, на твой протест... Ты можешь зарабатывать деньги своим честным трудом, но не делай этого на музыке, живописи, ещё чём-нибудь, когда оно направленно против системы... Нельзя изменить систему, действуя только её методами...
Отредактировано Дряблый (2008-06-23 14:29:04)
Поделиться92008-06-23 14:30:43
работать на фирму, предприятие, учреждение и т.д. и т.п.
Поделиться102008-06-23 14:31:55
Это плохо?
Поделиться112008-06-23 14:33:04
ну по моему тогда уж глупо так отделять творчество от жизни.. не честно.. не тру)
Поделиться122008-06-23 14:37:39
П-т
"секспистолс - селауты ебучие, тараканы - говно, наив - говно, чача - чмо" © Г-р
Г-а - алкаш, П-т - колхозник, Барсук - барсук, а Коха - пиздабол!
Поделиться132008-06-23 14:38:30
Ничего глупого... Иначе быть не может... В жизни ты вынужден продавать свою рабочую силу, иначе ты с голоду сдохнешь (если ты конечно не успел напиздить стартового капитала или же у твоего папы кошелёк толще жопы), это единственное, что есть у рабочего, именно в этом и заключается отчуждённость, отсутствие свободы... А в творчестве человек свободен, поэтому он может отказаться от заработка на продуктах своего творчества... Тем более заниматься творчеством сейчас стало как никогда просто, а вот продавать его становится всё сложнее и сложнее, что обусловлено развитием информационных технологий.. Но это уже другая тема..
Поделиться142008-06-23 14:45:53
в таком случае можно играть хардкор и работать на скотобойне.. или в мусарне..
хули, деньги платят, на них и выпустишь свой идейный альбом..
Поделиться152008-06-23 14:50:00
Причём тут скотобойня или мусарня? Что плохого в том, чтобы быть рабочим? Да, лучше выпустить альбом на свои честным путём и своим трудом заработанные деньги, чем подставлять жопу продюссеру..
Отредактировано Дряблый (2008-06-23 14:50:26)
Поделиться162008-06-23 14:53:46
на мясокомбинате тоже рабочие..
при чем тут жопа для продюсера? мы тут не про диму билана пишем..
Поделиться172008-06-23 15:00:40
Так или иначе, выход альбома на мажор лейбле подразумевает зависимость от этого лейбла, как в финансовом, так и в творческом плане... Даже поэтому все псевдопанк группы, которые штампуют копирайты и штрикоды на свои альбомы и поют о социальном протесте-попросту пиздаболы... Они зарабатывают деньги на тупых потребителях, создавая им иллюзию свободы, за которую тем ещё и платить приходится, что очень на руку системе...
на мясокомбинате тоже рабочие..
Это вопрос этики, а не политэкономии...Человек волен выбирать зароботок, но это возможность лишь выбирать из нескольких работодателей, возможность выбирать меньшее зло..Так или иначе у рабочего нет выхода, кроме как продажа единственного, что у него есть-своей рабочей силы, способности к труду.... А вот продукт творческого труда продавать совсем даже не обязательно, нет нужды, тем более когда он направлен против самих механизмов системы и в итоге против самой продажности.
Поделиться182008-06-23 15:17:56
да что значит продавать творчество??
может не платить тогда приезжим музыкантам? они же могут продавать свою рабочуу силу, пусть ездят в туры за свой счет! да и жратву себе сами купят.. и струны, которые порвут на концерте в вашем городе и палки, которые сломают.. хули могут же!
я не говорю про лимузины и рестораны! я говорю про нормальные условия для музыкантов.. мне не жалко отдать 200р за вход на концерт нормальной группы, не жалко 150р за нормальный диск.. а если эти музыканты при этом собирают достаточно народу на концертах, чтобы за счет этих смешных затрат жить и не работать, по-моему это хорошо!
может приведешь мне пример русских мэйджор лэйблов??
или конкретный пример зависимости какой-то группы от лейбла?
тараканы селаут?
да уж, мужик за 30, который живет на съемной хате, играет в трех панк-группах (ой бля, извините - недопанк) и помогает куче молодых (недо-)панк групп - пиздец продажная тварь!!
Поделиться192008-06-23 15:44:18
Продавать творчество, значит получать с него прибыль... Вписку, оплату проезда, деньги на еду музыкантам конечно же стоит давать, но вот когда они навар имеют со своих концертов или с продажи своих альбомов-это плохо...
если эти музыканты при этом собирают достаточно народу на концертах, чтобы за счет этих смешных затрат жить и не работать, по-моему это хорошо
да, но панком это называть не стоит... потому что суть протеста за этим теряется, он превращается в моду, если он там вообще был
может приведешь мне пример русских мэйджор лэйблов??
или конкретный пример зависимости какой-то группы от лейбла?
Да та же "Feelee promotion", которой теже Тараканы принадлежат...
Про эту шлюху я вобще долго говорить не собираюсь...Охуеть, бедный он несчастный, голодает может ещё? Да он столько бабла рубит с продажи своих дисков, что ты не представляешь..И мало ему ещё, везде жопу горазд подставить... Например компании марс, которая его ебанутую, вппрочем, как и все, песенку, поместила звукорядом своей рекламы..И бабосов он получил с этого, чего он и не отрицает...Кому он помогает?..Араве такихх же долбоёбов как он, которые дискредитируют панк для масс? На урановые рудники таких "панков"
Поделиться202008-06-23 16:12:39
да уж, тогда на рудниках будет достаточно рабочей силы..)
ну ладно, оставим "эту шлюху".. может тогда приведешь другой пример?
то есть любая группа, которая играет за любой гонорар - селаут?
Поделиться212008-06-23 16:21:30
Sellout как переводится?... Не за любой, не передёргивай...Хотя играть за гонорар, за какое-то материальное вознаграждение-это уже плохо...Конечно если после концерта у группы осталось, например, 100 рублей, то они не сгорят тут же в пламени ада...Я про то, что не стоит превращать это в политику... Протест ради денег-не протест, музыка ради денег-не искренняя музыка..
Отредактировано Дряблый (2008-06-23 16:25:50)
Поделиться222008-06-23 16:32:41
я знаю как переводится селаут..
я не думаю, что много русских групп зарабатывают продажей дисков.. да и большинство лэйблов сделаны лишь для простоты распространения этих дисков..
но оплата концерта на мой взгляд вполне нормальное явление.. опять же те же струны, палки, различные мелкие затраты (особенно если в другом городе) ну и плюс оплата дороги естественно.. нормальные басовые струны например совсем не мало стоят.. это же всё такая же часть концерта, движения и т.д.
не вижу в этом ничего плохого и какого-то предательства протеста..
Поделиться232008-06-23 17:20:00
Г-а - алкаш, П-т - колхозник, Барсук - барсук, а Коха - пиздабол!
Пиздуй уже по скорее и на подольше на Украину манерам учиться. Какую-то хуйню пишешь все время.
Поделиться242008-06-23 18:53:47
я ваще не догоняю какие могут быть непонятки
какие в жопу струны и мелкие расходы..
PUNK=DIY
все остальное хз чо
Поделиться252008-06-24 11:09:59
я ваще не догоняю какие могут быть непонятки
какие в жопу струны и мелкие расходы..
PUNK=DIY
все остальное хз чо
ну тогда наверно поэтому половина тру-групп - говно полное.. играют на поленах ни сыграть ни записать ничо нормально не могут и не ездят никуда.. по крайней мере на урале..
Поделиться262008-06-24 14:27:33
ozz
ну может в ё-бурге так и есть...а наши банды и записываются и гоняют на выезда...вот Noob Saibot сгоняли в Ё-бург и Уфу совсем недавно.
Поделиться272008-06-24 14:43:01
я знаю)
но я думаю ты согласишься, что ни про одну вашу группу нельзя сказать, что они гоняют часто.. насчет записей и умения играть согласен, мне нравятся некоторые пермские группы (3 минимум=))..
а из таких чтоб и записывались не раз в пять лет, и часто ездили, и не из москвы-питера, как то пока что кроме Турболакса ничего в голову не приходит.. хотя на счет того что у них нет гонорара не уверен..)
Поделиться282008-06-24 14:51:50
ozz
На счет гонорара Турболаксов советую тебе поговорить с Дряблым, помнится он был очень увлечен этим вопросом в свое время
Поделиться292008-06-24 14:56:53
ок, жду ответа дряблого)
Поделиться302008-06-24 15:34:25
у турболаксов есть гонорар