Такс...
по ОН и Пургену
Первое ОН не выступали в европах поэтому хз кто там их знает
Второе что все таки разница в возрасте у групп есть,и пурген чуть постарше будет,альбом все государства концлагеря 92ого года,как я понимаю первый альбом оргазмов на лет 5 позже был
Третье это то что да, ОН довольно сносно играли,но имхо они все равно еще были оволосатившимися бухающими вчерашними гопниками в тельнягах,в отличии от пургена которые, как мне кажется, стремились к образу британского панка 82ого,со всеми их ирокезами,косухами цветными проклепанами,футболками самодельными и тусой таких же фриков там с арбата какогонибудь.до этого так выглядели тока может Чудо юдо (Тож кстати может легенда для кого то из 80х))))да прибалтийские панки,джмке там и тд
Четвертое что все таки, пурген пока не спекся и продолжает рубить,хотя это как раз может и помогает многим не назвать их легендарными
ПС скажу точно, жутко сожалею о том что не был на роклайне 98 где ОН выступали!! )))
так по Наиву,Тараканам и Кишу.что тут говорить все три пиздатые...но так уж сложилось что Наив именно на раннем этапе очень многое сделали,как раз чтоб зародились последние...т.е кабы Наив папаши а тараканы с кишом пиздюки все же))
по поводу Рамонс,Секс пистолз и Клэш тут реально сложно разобраться,тут соглашусь с Мишей что это просто как три кита...
Антинауэр лиг, канечно сделали несколько хитов,да и впринцыпе да в рамках жанра их можно считать уважаемыми и ставить в один ряд со всем известными именами,но прям до звания легенды более крупного масштаба, я б лично не поставил.