PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Кто легендарнее?>>

Кто легендарнее?>>

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Кто легендарнее? Предлагаю обсуждать здесь легендарность того или иного коллектива. Для начала можно сравнить Пурген и О.Н.  Кто же на ваш взгляд более легендарный из них?

В дальнейшем предлагайте свои пары групп для сравнения. Звёздная битва легенд)

0

2

О.Н.
потому как уже такой группы нет, фронтмен - сам по себе легендарная личность и ушел легендарно.
и бывало что на сектансткие концерты приходили люди с нашивками "крест гидроцефала"

пурген относится к менее легендарным имхо, как и гроб - культ личности и становление говнарей только чуть старшего поколения,нежели король и шут :dontknow:

+1

3

6apcyk написал(а):

на сектансткие концерты приходили люди с нашивками "крест гидроцефала"

контраст от Утюга
http://cs10700.vk.com/u111987083/126951129/x_6d1f3670.jpg
http://cs10700.vk.com/u111987083/126951129/x_c1e81210.jpg

0

4

немного не по теме! сало тоже ходил в подобной

0

5

6apcyk
сравнил хуй с пальцем. Сало и Утюг. Утюг-то легендарнее)

0

6

Коха
аливидерчи, мистер-легендарность

+1

7

мне кажется после создания темы весь интерес отпадет спорить. ибо там был элемент бунта. мне вот честно было в кайф обсасывать кто легендарней в теме которая не про это )))

0

8

misha tpg
любитель пофлудить. 
ну на самом деле мне интересно ваше мнение именно об этих группах. удивлён был, что озз считает 90% песен О.Н. лажей)

0

9

пурген панк как панк, ничего особенного, а вот когда ОН послушал первый раз башню сорвало, пить как конь начал. Так что ОН без сомнения.

0

10

Вот опять конечно субъективно все тут!кабы канечно мол Угол легендарный аморал и тд, но вот как то в целом творчество ОН прошло мимо меня,и я все время считал их через чур говнорями.А вот пурген наоборот руслан гвоздев не такая уж и легенда, а вот группа имхо в россии вполне легендарна,ибо рубить и делать записи стали рано,да и вообще их можно считать одними из первых панкгрупп, ну чтоб там без сибирщины но и не легкое музло.действительно этакая андерграундная группа пользующаясяя популярностью,стабильно выпускающая альбомы,почти не сворачивая с курса,катающие по всей стране и бывшему союзу а так же,даже имеют хоть какуюто маломальскую известность в европе!

0

11

Gerbert
О.Н. в европе тоже вроде знают.
Отдельного внимания заслуживают клипы обеих групп.
Я кстати, Оргазм впервые послушал после прослушивания последнего альбома Турболэкс, а вот мп3 пургене купил гораздо раньше)) так что О.Н. для меня более осознанная группа)

0

12

О.Н. по музлу ваще ништяк, соляки всякие, запилы))) и лирика интересная у них, мракобесная)
а вот интересно узнать мнение насчёт легендарности британцев Anti-Nowhere League?

0

13

Anti-Nowhere League кто такие?

0

14

Пиночет

Ну и дабы разбавить флуд, две отличные семерки от британских панк ветеранов:

Anti-Nowhere League - (2011) This Is War 7'' [192]
http://funkyimg.com/u2/1164/531/237437ANL_JPG.jpg
1. This Is War
2. Good As It Gets (Unplugged)
ифолдер

ну вот же сало в обмене контентом запилил. но чем они легендарны также интересно:)

0

15

А вот кто легендарней:
Король и Шут
или
Тараканы!
или
Наив

ну и например:

Ramones
или
Clash
или
Sex pistols

Высказываемся, аргументируем ответы!!!!!

0

16

Насчет Пургена и ОН сложный вопрос.
Тот факт что Пурген в большей степени на муз.сцену России повлиял думаю отрицать глупо, стоит хотя бы на многочисленные группы жанра "панк-хардкор" взглянуть. Ну и в Европе Пурген уж точно гораздо более известен и популярен чем ОН. думаю если там кто-то Угла и слушает, то только как некую диковинку из отдаленной дикой Сибири.
В то же время ОН гораздо более самобытны, и оригинальны. И еще вопрос кого лет через двадцать вспоминать будут.
Короче говоря я воздержусь от оценок, и те и те круты весьма.

Anti-Nowhere League мне кажется одна из самых определяющих групп панка 82. Я не особенно знаком с творчеством, но имхо в один ряд с Дисчардж теми же их можно ставить спокойно. В 90-е Металлика почти каждый свой концерт завершала кавером на их песню "So What"

0

17

Пурген я лично, кстати, более-менее серьезно воспринимаю, в отличие от О.Н., которые чисто по говнарю. :)
А кто легендарнее - хз, и те, и другие легендами обросли.

Пиночет написал(а):

Anti-Nowhere League кто такие?

Anti-Nowhere League однозначно рекомендую! Полегендарнее The Exploited будут. :)

6apcyk написал(а):

А вот кто легендарней:
Король и Шут
или
Тараканы!
или
Наив

Наив - их выпускали на Maximum Rock'n'Roll!

6apcyk написал(а):

ну и например:

Ramones
или
Clash
или
Sex pistols

Ramones, конечно. Без них не было бы ни вторых, ни третьих. :)

0

18

Холиварная тема, короче. Надо прикрыть будет. :)

0

19

тут налицо два вида "легендарности". первый тип - группа легендарна потому что поростает мифами и легендами, потому что у всех на слуху, хотя именно музыку их мало кто слушает. относится в частности к ОН - это также как с джи джи аллином и провлинейкой. да и также как с секс пистолс. все знают пару хитов и то не факт, но все знают, что угол аморал и умер от бухла, джи джи срет на сцену и кидается говном, пит отморозок и в розыске, а сид вишез тоже умер только в других обстоятельствах.
другое - группа записала кучу хитов, дико повлияла на тысячу групп, была новатором в музыке. ну тут примеров куча от металлики до того же пургена.
+ еще имеет место быть легендарность в узких кругах, это к примерам про Anti-Nowhere League и Leatherface. тут уже какая-то поджанровая легендарность, одни круты в панке82, другие в оргкоре, но один хуй легендами панк-рока их не назвать никак.

Отредактировано ozz (2012-02-01 11:57:38)

+1

20

ozz
на сайте лизерфейс написано - что они легендарная группа ))) "Welcome to the official website for Leatherface, the legendary UK Punk Rock Band"
wwwleatherface.biz

а так если по существу, то с the clash один фиг ни одна группа в один ряд до сих пор не встала. это и не субъективность. а просто бросается в глаза. sex pistols и ramones конечно хорошо. но вот такого резонанса в мире панка как от the clash что-то не заметно. джо страммер своими песнями, интервью и текстами придал панку его нынешнее лицо, прошу заметить именно панку, не ойю, не хардкору, не трешу, не красту, не поп панку, а именно панку. он в своем роде как джонни кэш в кантри, или как брюс спрингстин в роке. безусловная легенда. ))) или я не прав??

0

21

misha tpg
в реалиях нашей страны это доказывать бесполезно. у нас эта группа всегда была и есть вторична. зато у нас горячо любимы например The Exploited, которые нахуй никому не нужны в штатах. так уж сложилось исторически.

0

22

6apcyk написал(а):

А вот кто легендарней:
Король и Шут
или
Тараканы!
или
Наив

Наив - легендарнее, Тараканы - пизже, Король и Шут - хой и мёртвый анархистъ

6apcyk написал(а):

Ramones
или
Clash
или
Sex pistols

о секс пистолс в россии легенд больше, на клеш дрочат больше, а футболки рамоунс носят все "панк-бабы" и говнари в россии.

ну а так: "Тараканы-говно, Наив-говно, Секс Пистолс-говно" (с) Г-р

0

23

Коха
кстати, Коха натолкнул на мысль, что для тех для кого панк - это танцульки и толкания, те выбирают рамоунс. для кого провокация и негелизм - те за секс пистлз. те кто ищет в панке смысл и соц. рефлексии, те выбирают клеш. как-то так наверное. но в итоге то во всем этом есть смысл и как ни крути, все эти составляющие так или иначе одного целого. на чем собственно и стоит почти все. три кита, так сказать.
кстати, про наив, тараканы и киш ничего подобного сказать не получается, при всем уважении))

0

24

ну если судить по моей ознакомленности с группами, я знаю наизусть альбом секс пистолс, не могу отличить один альбом рамонс от другого, клеш у меня всего три альбома из хз скольки, периодически слушаю один и выборочно песни из других. то есть я провокатор и нигилист)
по-русским - КиШ хорошая музыкальная группа, Т! панк-рок с кучей пиздатых альбомов и песен соответственно, Наив пионеры российского панк-рока с парой пиздатых альбомов в разных стилях, скатившиеся в какое-то говно в наше время.

0

25

я про Anti-Nowhere League спросил как раз в связи с тем что на них Металлика кавер делала, и Энимал даже пел вместе с Метлой, это как-то на легендарность влияет, хаха?)))

0

26

Такс...
по ОН и Пургену
Первое ОН не выступали в европах поэтому хз кто там их знает
Второе что все таки разница в возрасте у групп есть,и пурген чуть постарше будет,альбом все государства концлагеря 92ого года,как я понимаю первый альбом оргазмов на лет 5 позже был
Третье это то что да, ОН довольно сносно играли,но имхо они все равно еще были оволосатившимися бухающими вчерашними гопниками в тельнягах,в отличии от пургена которые, как мне кажется, стремились к образу британского панка 82ого,со всеми их ирокезами,косухами цветными проклепанами,футболками  самодельными и тусой таких же фриков там с арбата какогонибудь.до этого так выглядели тока может Чудо юдо (Тож кстати может легенда для кого то из 80х))))да прибалтийские панки,джмке там и тд
Четвертое что все таки, пурген пока не спекся и продолжает рубить,хотя это как раз может и помогает многим не назвать их легендарными
ПС  скажу точно, жутко сожалею о том что не был на роклайне 98 где ОН выступали!! )))

так по Наиву,Тараканам и Кишу.что тут говорить все три пиздатые...но так уж сложилось что Наив именно на раннем этапе очень многое сделали,как раз чтоб зародились последние...т.е кабы Наив папаши а тараканы с кишом пиздюки все же))

по поводу Рамонс,Секс пистолз и Клэш тут реально сложно разобраться,тут соглашусь с Мишей что это просто как три кита...

Антинауэр лиг, канечно сделали несколько хитов,да и впринцыпе да в рамках жанра их можно считать уважаемыми и ставить в один ряд со всем известными именами,но прям до звания легенды более крупного масштаба, я б лично не поставил.

0

27

misha tpg написал(а):

"Welcome to the official website for Leatherface, the legendary UK Punk Rock Band"

Вот, кстати, английский нам в помощь: legendary - very famous or notorious, то есть легендарный - это либо очень известный, либо пользующийся дурной славой. В принципе, любую группу, обсуждаемую здесь, можно под это понятие подвести. :)
Хотя вопрос, кто легендарнее, остается открытым. :)

0

28

я заметил. что говнари не принимают clash. не любят их и не носят торбы и футболки с ними. это плюс или минус??

0

29

Пурген легендарнее ОН
раньше начали играть, породили больше говнарей, известны в европе (кстати не маломальски а достаточно сильно), по материало объективно пизже, да и в свое время тоже делов начудили, большой минус легенларности перед ОН только то что живые пока

Anti-Nowhere League
легендарны, но надо сравнивать с чем то, например нихуя не легендарнее Эксплоитед

Тараканы, Наив, КиШ
Тут думаю что Тараканы, причем в последние годы обогнали Наив, а КиШ - вобще не панк

Секс Пистолс, Клэш, Рамонс
Определенно Секс Пистолс, Сэкс Пистолс - вобще легендарней всех выше перечисленных, включая Металику, и самая легендарная панк группа (я бы даже сказал самая легендарная рок-гркппа после Битлс). Хотя конечно больше по нраву Клэш.

Мой опрос:
ГО или Автоматические удовлетворители?
NOFX или Bad Religion?
Рэнсид или Анти-Флаг? ( в прошлой теме не обсудили) )
Линолейм или Вайт Тренерс Комьюнити?

0

30

П-т написал(а):

ГО или Автоматические удовлетворители?

ГО. Свин только под дверь Гребенщикову успел насрать, а Летов вон сколько лет срал в уши поклонникам отечественной музыки!

П-т написал(а):

NOFX или Bad Religion?

NoFX. Bad Religion - кто такие вообще? :)

П-т написал(а):

Рэнсид или Анти-Флаг? ( в прошлой теме не обсудили) )

Rancid, конечно же. Anti-Flag вообще нихуя не легендарны при таких раскладах, я считаю. :)

П-т написал(а):

Линолейм или Вайт Тренерс Комьюнити?

ВоТяКи. Потому что у Болта папа завхозом в школе работает. :)

0

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Кто легендарнее?>>