PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первоисточники

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Интересно, кто с чего начал своё увлечение или продолжил знакомство с панк-роком. Первые услышанные и понравившиеся панк-группы, какие-то фильмы, литература. Вспоминаем!

0

2

вкратце))

король и шут в начале 2004 => тараканы! => "тупой панк-рок для интеллектуалов" => интернет
как видите, панк-рок дался мне легко и просто, все условия уже были созданы

0

3

Кароль и Шут,тараканы.Наив->Ramones Sex Pistols,Exploited,->всё то многое что я слушаю сейчас.

0

4

Сначало был русский и не только рок, метал и Nirvana)потом в году этак 1997 или 98 первый концерт КиШ в ДК Телта, Offspring, Тараканы "Страх И Ненависть" пытался втюхать послушать всем друзьям, но они за пилиной КиШ ничего не видели, а я к тому времени его уже наслушался.Кстати слушал его не долго, ещё Exploited был. Всё это естественно на кассетах. А потом вышел американский пирог и Blink 182!Это 9-10 классы школы, то есть 2001-2002 годы. 11 класс.2003 год Limp Bizkit,Crazy Town,Linkin Park))) а после окончания  школы и перед поступлением в ВУЗ, летом 2003 года я познакомился с Пермской группой Scrip Limit и вот тогда понеслась душа в рай, затем были Линолеум, Pleentoos ... до сих пор остановиться не могу :-) Вот так вот в кратце!

Отредактировано Skankster (2009-11-08 01:11:06)

0

5

Уууууу
В 9 классе слушал Rammstein потом 10 класс новые люди знакомства итог Slipknot, Nirvana, Оматоре и прочие тому подобное 11 класс услышал наверное первую хардкор банду Засрали солнце они такие классные и потом пошло поехало на 1 курсе захотелось хардкор гитару нашёл человека который её продавал , который познакомил меня с этим сайтом и отсюда уже узнал пермские группы =)

0

6

В 1999 услышал Blink 182. Несколько песен с альбома Enema of the State. Влюбился безумно в их музыку. До этого ничего подобного не слышал. Никогда мне ничего так не сносило башню, как они. Дичайше благодарен им за те времена, за открытие для меня панк-рока.

0

7

96: русский рок, метал, всяческий рок и прочая поибень, из тех групп до сих пор котирую Motorhead, ранюю Металику, Napalm Death
97: Nirvana, Offspring, Четыре Таракана, Exploited, сборник Панк-Революция№4... (все что получалось достать)
98: ГО, Sex Pistols, Пурген, Азъ, Distemper... (все что получалось узнать)
99: ПТВП, Марадеры, и прочий российский DIY-музон (научился пользоваться почтой)
00: Кучу всякого хардкора (Sick of It All, Code 13, Aus Rotten) сложно выделять группы, потому что тогда старался слушать как можно больше, а не фанатеть по тому что уже услышал
01: Contra La Contra, Hate To State, Oi Polloi, прочий краст, политизированный панк и хардкор (накачал из интернета, со скоростью примерно 1трек/полчаса)
02: JMKE, Dead Kenedys, Clash...
03: WTZ, Toro Bravo, Business, Sham 69, Toy Dolls..... (знакомство с Ой)
04: Cockney Rejects, Oppressed, Angelic Upstarts и многое другое (подсел на Ой), в это же время класический Ska, 2-Tone Ska, Skinhead Reggae и тд.
05: Poebel Und Gesocks, Verlorene Jungs, Rabauken.... (знакомство с немецким Ой-ем)
06: Volsturm, Perkele, Los Fastidios, Loikaemie и тд. (подсел на прогрессивный Ой)
с тех времен прогресса не наблюдается  :crazyfun:
PS: настоновление личности повлияли такие группы, как (*в порядке становления): Nirvana, Exploited, ГО, Пурген, JMKE, Dead Kennedys, и всяческий Ой

0

8

Все началось когда я еще я будучи в утробе, мои мать с отцом ходили на свои дискачи)))
Далее в раннем детстве на пластиках дома звучали и мною любились Битлз, Элвис Пресли, Наутилус Помпилиус(пластинок было много это то что запомнилось)
Позже в машине у отца в поездах на дачу заслушивалось до дыр Квин, Дип Парпл,Скорпионс
Году в 96 появился у меня магнитофон кассетник и первые свои кассеты:Металлика, Нирвана, Секс Пистолз, Дэд Кенедиз, Эксплойтыд, Офспринг, Бад релиджн, Грин Дэй. Году в 97  стали проникать Тараканы, Наив, и КиШ. канечно и ГО.
В последущеи четыре года слушалось все в перемешку от гранжевых дебрей, и их истоков в полном объеме, до хардкор команд, от хеви метала до реп кора и прочей альтернативщины!от альт рока до естественоо панк рока.
Потом услышал НОФКС ....а дальше Типа панки, Дистемпер и тд)))Ну а потом все...то что вы уже знаите))))

0

9

Ах да совсем забыл..канечно журнал ровесник с 80х по 90 е, вырезки из газет журналов, Жизнь исмерть курта кобейна, и панк рок от а до я Кокарева вроде))))

0

10

с 2000 король и шут, оффспринг, тараканы!, наив, в принципе так же все это и слушаю)))

0

11

ааа бля . . . в 7 лет услышал Арию , мама сказала: "неслушай хэви металл - он разрушает мозг!!!" и я послушался и перешёл на всякий Ва-банк ддт  итп ))))) всё продолжалось эдак до 2002 , там чё то новое стал открывать в 2004 начал наверно с Егора летова и подобного , киш никогда особо не любил, зато Guns n Roses котировал)))  АЗЪ ПУРГЕН . всяких Tanzilit и т п))) ну ещё году этак в 2005 мне дал кто то книжку "философия панка" я прочитал первых 10 страниц нихуя не понял и отдал её обратно :D )ну а где то уже года 3-2 назад начал слушать Dead Kennedy's потом услышал про загадочное слово Oi)))) накачал через матрикс у тополя Banda Bassotti Business 4 Skins ещё чё то где поиск находил слова Oi, потом начал ска и скапанк котировать типа Distemper Skarface Moskovskaya и т п , ну потом как то залез на этот форум случайно совершенно)))) а так в общем наверно 70-80% того что я слышал в своей жизни переслушал за последний год-полтора, особенно когда появился комп и инет и шарящие люди вроде вас которые просвящают говнарей вроде меня :flag:

Отредактировано Zitz (2009-11-09 03:11:21)

0

12

Я начал лет так с 7 слушать Чиж и Ко, потом в школе нирвана , а далее понеслось Ария,Киш,Purgen,FPG.Dead  Kennedys,Nightwish и усе прочее. Ну а потом ska,oi и тд...

0

13

Тополь написал(а):

Я начал лет так с 7 слушать Чиж и Ко

HardCor4ik написал(а):

Интересно, кто с чего начал своё увлечение или продолжил знакомство с панк-роком

чиж и ко панк роком стали?)))

0

14

В те времена интернета у меня ещё не было и поэтому с поиском музыки было трудновато. Честно признаться, как-то и не до музыки мне было, поэтому мой музыкальный кругозор был слобо развит, как впрочем  и сейчас. Как и многие своё знакомство с панк-роком я начал с таких групп как Тараканы! и Наив, Distemper. Потом мне стало интересно послушать американские группы такие как Offspring, Green Day и я долгое время увлекался ими. Затем были очень сильно заслушанны Ramones как отцы стиля (Sex Pistols мне почему-то сразу не понравился). Потом, наконец появился интернет, и я стал искать что-нибудь про панк как движение и понял, что панк-рок - это не просто музыка. Услышал первую для себя diy-группу - Contra la Contra. Потом купил книгу О'Хары, узнал много про философию, проникся этим. Познакомился с участниками пермской сцены. Затем познакомился с таким стилем как хардкор, который очень понравился. Классика как Agnostic Front, Sick of it All, затем постсоветская сцена - What We Feel, Devil Shoots Devil, Turbo Lax. Смотрел такие фильмы как "Американский Хардкор", "Угол Зрения: История Панк-Рока". Со сборника "The Worldwide Tribute To The Real Oi!"  и группы Los Fastidios началось моё короткое увлечение стритпанком, прослушал почти все классический Ой! и стритпанк-группы. Мне очень нравится эта музыка и сейчас, но это не моя культура. Признаться честно, в музыке я до сих пор не сильно разбираюсь, и моё знакомство именно с панк-роком продолжается до сих пор, при помощи таких источников информации как книги Бочарова и Кокарева.

А знакомство с пермскими группами для меня началось с того, что один знакомый дал послушать (в обмен на альбом КиШа) демку группы "Помо Oi! ka". Ни он, ни тем более я, ни знали что это пермская группа, и мне голос вокалиста тогда почему-то напомнил Чачин голос.

P.S. Мне кажется, что многие забывают упоминать зины.

0

15

Первое знакомство с рок музыкой началось наверное в конце 8 класса. Слушал всякий русский рок - сплин, би-2, ддт и тому подобное. В почете было то, что ставили на нашем радио. Потом как-то по радио же были услышаны КиШ и Наив, Тараканы. Ну и потом стал покупать разные кассеты. Что примечательно слушал и всякие российские поп-панк группы (типа смех, супермаркет и т.д.) и в тоже время всякие дичайшие группы с неуроэмпаер рекордз (7тин, Оргазм Нострадамуса, Бесы и т.д.). Сибирский панк я никогда особо не слушал. Моим первым панк концертом было выступление КиШа, канц не понравился, так как сидячие сидения не давали почувствовать угар. Вторым канцем был первый приезд Тараканов! в Пермь, в ДК Телта, с презентацией "стараха и ненависти". Вот тогда я понял что такое панк-рок и угар!
Дальше появился почасовой доступ в интернет в интернет-кафе в ПГУ, там был посещен сайт punk.ru, где я дико узнал о всяких дистро, и заказал оттуда свои первые кассеты. Тогда это была демка 5 Углов, концертник ПТВП и первый альбом Доктор Грин. Ну а дальше нвсе шло по накатаной, с кассетами прислали всякие флаера и каталоги, оттуда начал заказывать кассеты всякие.
Потом в каталоге как-то нашлось мыло представителя олд скул кидз рекордз в Перми, Антона Усманова. Забились с ним встретится, встретились, он принес всяких кассет с хардкором и зинов. Потом и дальше встречались с ним, покупал у него кассеты, и зины всякие, при этом не переставал заказывать сам. Ну а дальше было знакомство с пермскими группами, первые выезда и т.д.
Кстати, еще забыл, самым первым хардкором альбомом была взятая у одного одноклассника кассета Sick Of It All - 1999-Call To Arms, которую он дал с касссетами рамштайн и содом.

0

16

Да вот сам забыл но все верно первый живой концерт именно панк группы и был первый таракановский в Телте со Страх и ненависть!!!хотя опять же помоему чуть ранее уже был КиШ в перми в парке горького но там меня не было))Были канечно еще сейшны чисто пермского разлива но это все не так адэкватно имхо)))
П.С Тут из форумчан кста некоторые еще могут поделится угаром на Корозии :D

0

17

Я был на Тараканах в Телте и на Коррозии тоже был, на КиШе не был (ниразу в жизни), слышал помоему в 97 году на рок-лайне играли Оргазм Нострадамуса.

0

18

Gerbert написал(а):

был первый таракановский в Телте со Страх и ненависть!!

эм....а разве первый канц у них был не панк рок дюжина тур???? страх и ненависть был следущий)

0

19

у меня на даче на стене даже афиша висит!!!!!!

0

20

6apcyk
позже этот тур был.
погугли хотя бы.

0