PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия...

Сообщений 211 страница 240 из 299

Опрос

Ваше отношение
Я достаточно религиозен

8% - 3
Воинстующий атеист

36% - 13
Отношусь положительно но тем не менее в бога не верю

19% - 7
Агностик

36% - 13
Голосов: 36

211

Salavat написал(а):

Виган рейхам всяким это не мешало.

Собственно интервью Шона Муттаки сыграло своё роль в том, что я принял ислам, ну и Naj One впринципе тож. Просто я решил на эту тему не заморачиваться особо. И как то я сейчас не понимаю его, его песен, честно скажу. Вот Naj One ровный пацан!

Отредактировано хКамильх (2010-11-19 01:21:50)

0

212

А вообще, хардлайн имхо перебор совсем!

0

213

хКамильх написал(а):

Мясо и прочую животину не ем всё равно)))

чем же сейчас ты руководствуешься в отказе от мяса?

0

214

Коха написал(а):

чем же сейчас ты руководствуешься в отказе от мяса?

Э-э-э-э! Тем же, чем и руководствовался)))))

0

215

хКамильх
гуманным отношением к животным?

0

216

Коха
Можно и так сказать, а также рациональности использования ресурсов

0

217

а как тогда в тебе живут вместе гуманное отношение к животным и религиозное жертвоприношение в курбан, когда баранов режут толпами? совсем не гуманно, имхо. я не с претензией, просто хочу понять твои мысли по этому поводу.

0

218

Я знал, что по этому поводу будет вопрос. Для начала расскажу откуда взялся этот (один из двух) мусульманский праздник. Жил когда то задолго до пророка Мухаммеда (с.а.с.) пророк Ибрахим (с.а.с.) он же Аврааам у иудеев. Бог посылал ему много разных трудных испытаний в жизни, как например, выйти  с женой и ребёнком далеко-далеко в пустыню и поселиться там (кстати это место сейчас город Мекка, где кипит жижнь посреди мёртвых песков, а святилище Ибрахима(Авраама) -- Священная Кааба, кто не знает это храм-кубик, вокруг которого каждый год милионы мусульман кругами ходят). Но одно испытане было было очень тяжёлым. Был у него сын, звали Исмаил, тоже пророк кстати. И приказал Бог Ибрахиму принести Исмаила в жертву. Тот конечно горевал, но что же делать, надо, раз Бог приказал. Тут само собой про это прошарил Иблис (Сатана), явился к Исмаилу и говорит:" Исмаил, ты знаешь, что тебя отец в жертву Богу хочет принести, подумай, может убежишь, пока время есть?" Исмаил:"Нет. Раз Бог приказал, значит надо. Будь у меня 100 любимых отцов, я бы расстался с ними со всеми, раз Бог приказал" Затем Иблис от него ушёл, пришёл к Ибрахиму, говорит: "Ты ведь знаешь что Бог просит у тебя самое дорогое, что есть, твоего сына, подумай зачем тебе его слушаться?" Ибрахим: "Да знаю я, будь у меня 100 любимых сыновей, всех бы отдал!" Пришло время. Исмаил говорит: "Отец, ради Аллаха, не смотри мне  в глаза, когда убивать будешь и руки-ноги свжи потуже!" Ибрахим так и сделал, уже замахнулся, как Господь его остановил. "Стой, - говорит, - "не нужны мне ни кровь, ни насилие, мне нужна лишь твоя покорность, замени Исмаила барашком!"
Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.
Поэтому и я рассматриваю праздник, как праздник своей верности Аллаху. И раз надо, значит надо. А то что щас в нете фотографии кажут, дак это муслимы у нас такие невоспитанные. Мусульмане кстати мало мяса едят, если что. Кроме того, Курбан-байрам ещё можно рассматривать как первое в мире ФНБ имхо, поскольку треть барашка (верблюда, коровы) предназначается бедным.
Курбан кстати обязателен лишь для того, кто имеет возможности и средства на это

0

219

Курбан-Байрам в Москве

0

220

П-т написал(а):

Курбан-Байрам в Москве

пиздец уродство, у меня слов нет!!!

+2

221

ну что я могу сказать на счёт этой легенды, которую слышал 1000 раз. я никогда не пойму людей, как ты, которые говорят "раз надо, так надо". тоже самое я слышу, когда повышаются пошлины, увеличивается пенсионный возраст, ущемляются права граждан. я конечно не говорю, что всем надо срочно на баррикады, но хотя бы быть несогласным можно...а вот такая покорность перед богом, о которой говоришь ты, она как раз и играет на руку политикам. народ покорный перед богом, становится покорным перед властями. это то, о чём я говорил в своих первых постах.
ты вроде в зоозащите состоял, боролся за права животных. а сейчас рассуждаешь, ну раз аллах велел, то пусть режут барашков. это называется двойные стандарты, ну или слабохарактерность. т.е. наступаешь на принципы. я бы ничего не говорил, если бы ты не был ярым защитником животных.

+3

222

Коха
Вот именно такую реакцию я и ожидал. Ну что могу сказать, ключевое слово здесь БЫЛ, если ты не заметил, я сейчас не подписывался ни на зоозащиту, ни на вегетарианство, о каких двойных стандартах может быть речь. Если на вопрос: "Что для тебя религия?", муслим всегда отвечает: "Покорность Аллаху!", о каких двойных стандартах может идти речь? Я и сейчас поддерживаю зоозащиту во многом, ни от чего такого я не отсупался, мало того я с уверенностью скажу, что среди моих знакомых мусульман очень много тех кто адекватен по этим делам. Конечно, легко видеть изьян в религии, если палить фотки с гастербайтерами необразоваными, однако во многом муслимы гораздо милосерднее и христиан, и римского права впринципе. Сам пророк Мухаммед (с.а.с.) в одном хадисе говорил: "Кушайте мясо не чаще одного раза в неделю, но не реже одного раза в сорок дней!" Ещё есть хадис, расказывающий о женщине, которая попала в ад, несмотря на то что соблюдала все наставления пророка (с.а.с.), была благочастивой и праведной, лишь за то что оставила заперной в доме голодную кошку, которая поскольку немогла добыть себе пропитание сама погибла от голода. И ведь милосерднее не только в отношении животных. Я не буду сейчас приводить примеры из истории, возможно потом.
Несправедливо рассуждаете, когда я тут на форуме призывал помочь животным что то никто не пошёл, а сколько говна всякого и сплетен приходилось выслушивать! Зато сейчас я получаю вот такое замечание. В зоозащиту я вложил немало средств, времени и сил своих, о чем не жалею, несмотря на то что у нас там творилось. Та же ситуация с фнб, на которой я сейчас не могу присутствовать в силу недостатка времени

0

223

Если вы ещё не знаете, в Перми жертвоприношения были за городом, куда муслимов автобус увозил. А о том что там творилось, хазрат на хутбе сегодня рассазывал, муслимам нужно стать воспитанее безусловно.

0

224

Коха написал(а):

она как раз и играет на руку политикам. народ покорный перед богом, становится покорным перед властями. это то, о чём я говорил в своих первых постах.

почему то эти власти плевали на детей мигрантов, которых в школу устроить невозможно, однако в медресе их учат нахаляву, снабжают литературой, кормят. Да конечно, эти дети вцелом дикие немного, но блиин, если они в школу не ходят и вынуждены дома сидеть пока родители на работе, чего следует ожидать. Но это я говорю лишь про тех кто ходит в медресе, а сколько остаётся абсолютно неграмотных? До них нет дела ни государству, ни обществу, ни кому либо ещё

0

225

http://teron.ru/index.php?showtopic=136294&st=1080 Курбан Байрам в Перми, есть чем гордиться

0

226

Коха написал(а):

а как тогда в тебе живут вместе гуманное отношение к животным и религиозное жертвоприношение в курбан, когда баранов режут толпами?

Может быть, неожиданно, но заступлюсь за ислам. Потому что весь этот Курбан-Байрам - это, на самом деле, просто какие-то игры полугодовалых малышей по сравнению с тем адом, который происходит в мясной индустрии в данный момент. Да, если не вдаваться в анализ убеждений и идеалов и из двух зол выбирать меньшее, то гораздо лучше быть мусульманином, слушать Аллаха и есть мясо раз в месяц, чем не быть мусульманином и жрать купленные в магазине трупы, когда вздумается. Так меньше вреда от человека в итоге. Просто вряд ли получится когда-нибудь так, чтобы все люди думали собственной головой.
Так что восклицать "Ах, какой пиздец!" нужно только в случае, если у самого совесть чиста. ;)

хКамильх написал(а):

Если на вопрос: "Что для тебя религия?", муслим всегда отвечает: "Покорность Аллаху!", о каких двойных стандартах может идти речь?

Вот это уже зря. Если религия становится не пищей для мозгов, а просто их заменителем - это уже 100% хуево и 100% закончится плохо! Так что советую подумать, пока не поздно. :)

0

227

хКамильх написал(а):

Ну что могу сказать, ключевое слово здесь БЫЛ, если ты не заметил, я сейчас не подписывался ни на зоозащиту, ни на вегетарианство, о каких двойных стандартах может быть речь.

хКамильх написал(а):

Я и сейчас поддерживаю зоозащиту во многом, ни от чего такого я не отсупался,

ну тут как бы без комментов) противоречишь собственным словам.
а вообще, весь наш разговор сводится к схеме: я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму
могу вынести свой диагноз - у тебя каша в голове, но это сугубо твоё дело. а ещё....в спор между атеистами и набожными людьми не стоит вписывать конфронтацию разных религиозных ветвей, показывая превосходство одного вероисповедания над другими. это просто не идёт тебе на руку.

0

228

Шмент
я максималист. в панке все максималисты, имхо. поэтому рублю с плеча) мне на все эти игры похуй, так как я мясо ем. но я за чистоту идеалов и высказываний. а когда люди начинают юлить, выгораживая себя любыми методами - это ж сразу видно. но скажу тоже в защиту камиля, идеальных людей не существует. мы все говно!

0

229

Коха написал(а):

ну тут как бы без комментов) противоречишь собственным словам.

Возможно я несколько неправильно выразился, раз получилось, что вы так поняли меня. Хочешь сказать, что, например, не бывает зоозащитников-невегетарианцев? Кое что во взглядах у меня переименилось, касательно зоозащиты также, но ведь это не повод отказываться от них вообще.До возникновения повальной моды на веганизм это было кстати вполне обыденным явлением. Да и, ребят, искренне вас прошу давайте вы не будет обсуждать это, предоставьте это право тем, кто был рядом со мной тогда.

Коха написал(а):

а вообще, весь наш разговор сводится к схеме: я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму

Согласен  с этим замечанием, поэтому имхо спор лучше отложить

Коха написал(а):

идеальных людей не существует. мы все говно!

:crazyfun:

0

230

хКамильх написал(а):

не бывает зоозащитников-невегетарианцев?

хКамильх написал(а):

предоставьте это право тем, кто был рядом со мной тогда.

Ситников? :hobo:

Отредактировано Коха (2010-11-20 11:43:26)

0

231

Коха написал(а):

Ситников?

Я уже говорил о слухах, ага!? Да, не спорю, некоторе время я общался с ним, но было это до того как я узнал что он дебил полный. В остальное же время мы с ребятами действовали отдельно и на совемесную с ним деятельность не подписывались

0

232

http://vkontakte.ru/video-18926435_147809935?h=cd25196d574f5e31&hd=

Отредактировано Антоха (2010-12-08 20:28:53)

0

233

Антоха
он вмазанный какой-то  :crazyfun: вот круче

Отредактировано Trojan (2010-12-09 06:15:34)

0

234

Того парня на видео кстати зовут Али Баба

0

235

0

236

вопрос к хКамилюх, как прокомментируешь такие лозунги, которые регулярно появляются на исламистских акциях протеста в Европе или это опять какие-то фанатики?
http://cs10864.vkontakte.ru/u90494084/126568720/x_acccfdc6.jpg
http://cs10864.vkontakte.ru/u90494084/126568720/x_0b4dc844.jpg
http://cs10864.vkontakte.ru/u90494084/126568720/x_b14e1ae7.jpg
http://cs10864.vkontakte.ru/u90494084/126568720/x_561e2d01.jpg

0

237

Вообще осознал свою ошибку присать на форуме вообще со стороны ислама, вернее с моей позиции как мусульманина. Поэтому буду говорить об исламе и религии только здесь.

Trojan написал(а):

вопрос к хКамилюх, как прокомментируешь такие лозунги, которые регулярно появляются на исламистских акциях протеста в Европе или это опять какие-то фанатики?

:)) Как же мне комментировать лозунги, если я не знаю их ситуации? Одно скажу сейчас в мире очень много лжи на ислам, распространяемой по сми, ситуация в РФ очень нестабильная, практически все посты духовенства в РФ находятся в руках ваххабитов, так называемый муфтий России вообще не имеет даже начальных знаний по исламу, вообщем все заняты дележом денег и власти, лично я постоянно встречаю книги в которых информация противоречит мусульманской акыде, поэтому не читаю их принципиально, а знания беру у ученика украинских шейхов, по скайпу, пэлтолку его слушаю.
Точно так же можно сказать и про Европу, но я в РФ живу и могу делать анализ происходящего на основе увиденного, но как я могу судть о тех или иных людях за пределами моей Родины? Могу ли я доверять журналистам? Я не говорю, что кто то там фотографии подделал или что то там ещё, многие просто умалчивают о фактах.
Без вопросов лозунги конечно перебор. Но вы знаете как живётся муслимам за рубежом, если во Франции, Турции, Азербаджане, других странах вводят запрет на ношение религиознай одежды в образовательных и вообще муниципальных учереждениях стран, то по какому праву эти страны называются светскими? ответьте мне на вопрос, чем не нравится хиджаб, никяб, паранжа государсту, какой вред она наносит? Про расовые предрасудки я вообще не говорю + к этому ещё куча предрасудков развиваемых в СМИ по поводу ислама и мусульман. Доходит дело до вообще смешного, что, например, у мусульман якобы разрешена зоофилия)))) это кто такое придумал?))))
Вообщем, ребят, я могу попытаться ответить на ваши вопросы касательно религии, таких как что можно, что нельзя, как мусульмане к этому относятся и т.д., но прошу оставить вопросы обсуждения тех или иных действий за рубежом, поскольку мы лишены возможности получения достоверной информации. Если вот на эти фоты смотреть, всё что я могу сказать, "Это перебор" ни больше.
В наше время большинство людей хотят выглядеть дико умными, поэтому частенько там себе напридумывают всякого, либо понимают неверно, тогда как ответ "Не знаю" тоже ответ и частенько правильный кстати))

0

238

+1

239

Так она что думает, мы в рай что ли хотим? Наивная! :D

0

240

а меня мать святой водой окропила, мне наверно все грехи простили, так что снова можно слушать  :D

0