И? Убеджать я пытаюсь, с моими начальными знаниями трудновато, хотя это не цель, просто подискутировать хочу)))) я про то, что навязывать свою точку зрения я никому не буду
Отредактировано хКамильх (2010-11-15 22:45:36)
PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Проблемы » Религия...
И? Убеджать я пытаюсь, с моими начальными знаниями трудновато, хотя это не цель, просто подискутировать хочу)))) я про то, что навязывать свою точку зрения я никому не буду
Отредактировано хКамильх (2010-11-15 22:45:36)
Все на словах так поддерживают слово вера и ненавидят слово религия. А о значении этих слов что можете сказать?
хКамильх
ты сейчас похож на анархиста, который прочитал кропоткина и пытается дискутировать на тему анархизма, тыкая всех в источник своих знаний.
вот как с тобой спорить, если ты тут же отвергаешь любое наше высказывание, не обосновывая свою точку зрения.
посмотреть на религию с точки зрения культуры я могу конечно же, но тогда это будет представлять для меня лишь культурную ценность...ты же хочешь, чтобы мы все прониклись именно религиозностью.
все твои доводы сводятся лишь к одному: ислам - заебись.
З.Ы. не котирую любые панк/хако банды, которые заморочены на религии, так как это абсурд. лично для меня такой же абсурд, как наци панк/хардкор. ах да, негоже правоверному мусульманину применять нецензурную лексику накануне светлого праздника. или Визоин не мусульманин, поэтому на него можно так пиздеть?
Все на словах так поддерживают слово вера и ненавидят слово религия. А о значении этих слов что можете сказать?
тебе же вроде выше всё объяснили!!!
религия - институт, а вера относится к разряду духовности
А на себя то посмотрите, будто вы поступаете иначе? Я кстати первый обратил на это внимание. А своё мнения я решил представить альтернативным, отличным от мнения присутствующих здесь на форуме. Но видимо ничего не получилась поскольку дискуссия не сдвинулась с места
Визион оскорбил мою веру, мои священные писания, конечно за мной будет реакция! Ругаться действительно нежелательно, материться тем более, но увы эмоции взяли вверх. Кстати праздник уже начался.
Да не хочу я вам впарить ислам, ладно, если вы меня так воспринимаете, слова больше не дождётесь.
Religio (лат.) -- набожность, благочестие. По поводу веры, зачем мне верить во что то, если я уже убеждён что это так. Т.е. смотрите что получается, человек верующий -- человек, который во что либо поверил. Зачем мне себя обманывать и называться верующим?
Отредактировано хКамильх (2010-11-15 23:37:29)
Развели тут!..
Послушайте, чему нынче церковь учит
Да зачем вообще верить-то во что-то, религиям какими-то следовать? Заняться что ли больше нечем? Я вот искренне не понимаю.
И мое доказательство несуществования бога ты тоже не опроверг, так что весь спор сводился в итоге к рассказу об исламе...
Да зачем вообще верить-то во что-то, религиям какими-то следовать? Заняться что ли больше нечем? Я вот искренне не понимаю. И мое доказательство несуществования бога ты тоже не опроверг, так что весь спор сводился в итоге к рассказу об исламе...
Потому считаю что это доказательство необосновано)))) Я мусульманин, поэтому и отвечал за ислам, не молчать же))) Ладно я тут пообещал, что слова не напишу))))
Кураев известный юморист!))))
Потому считаю что это доказательство необосновано)))) Я мусульманин, поэтому и отвечал за ислам, не молчать же))) Ладно я тут пообещал, что слова не напишу))))
Пиздец, короче!
В чем необоснованность доказательства естественно ты написать не захотел.
Почему ты мусульманин ты не знаешь.
Ну, молчи как бы тогда действительно. А лучше почитай атеистической литературки.
Необоснованность доказательства в том, что ничего в этом мире не происходит без причины не существует случайных процессов, все процессы управляемы, т.е. проще говоря должно существать какое либо начало вселенной, откуда то должны появиться галактики, звёзды, планеты. И собственно это первоначало и есть Бог.
Допустим даже если рассмотреть такой случай, как смерть. Как это может произойти само по себе, когда "руки-ноги" на месте, кровь тёплая и мозг функционирует?
Отредактировано хКамильх (2010-11-16 00:22:13)
Необоснованность доказательства в том, что ничего в этом мире не происходит без причины, т.е. проще говоря должно существать какое либо начало вселенной, откуда то должны появиться галактики, звёзды, планеты. И собственно это первоначало и есть Бог
Так он был недвижимый или движимый уже?
Так он был недвижимый или движимый уже
Я не могу об этом ничего сказать. Бога то не видим ведь
Я не могу об этом ничего сказать. Бога то не видим ведь
Вот и я думаю, почему не видим-то?!
Если бы бог был недвижим, то как бы он мог привести в движение что-то? Если бы бог был движим, то тогда его кто-то уже должен был бы привести в движение, ведь так? Тогда какой же он бог, начало начал? В общем, не знаю, что и думать.
Допустим даже если рассмотреть такой случай, как смерть. Как это может произойти само по себе, когда "руки-ноги" на месте, кровь тёплая и мозг функционирует?
Кто о чем, а вшивый о бане...
Шмент
вопрос о яйце и курице
сбои в работе организма это не просто так. А причин ой как много
Кто о чем, а вшивый о бане...
Вот и я думаю, почему не видим-то?!Если бы бог был недвижим, то как бы он мог привести в движение что-то? Если бы бог был движим, то тогда его кто-то уже должен был бы привести в движение, ведь так? Тогда какой же он бог, начало начал? В общем, не знаю, что и думать.
Я вот тоже не знаю и никто не знает))))) Поэтому я и говорил, что объективных доказательств существования, либо объективных доказательств обратного не существует
Отредактировано хКамильх (2010-11-16 00:39:25)
Об этом я и говорю, что ничего в этом мире не может произойти без причины. И как вы, дорогие друзья можете себе представить чтобы в один такой "прекрасный" момент сердце вдруг остановилось и человек умер, ведь далеко не все от сердца умирают
вопрос о яйце и курице
Нет, ищи противоречие.
Я вот тоже не знаю и никто не знает)))))
Да, пошутил я, из этого следует, что нет бога просто - вот и все.
Если об обычной смерти говорить, то просто количественные изменения переходят в качественные - вот и все. Это не только для данного процесса характерно, а вообще для всего в этом мире. Например, для желания ссать. Вот, например, ты долгое время сидишь дома и не хочешь ссать, а потом вышел на улицу - и чудесным образом захотел! А еще желание поссать можно ускорить, выпив пива или кофе. Ну, так же как и смерть собственно может быть не только натуральная.
хКамильх
это разговор ни о чём, можно умереть не только от того что остановилось сердце
Да, пошутил я, из этого следует, что нет бога просто - вот и все.
Почему? Ведь ты согласен со мной, что у вселенной должно быть начало? Иначе бы как она возникла? Почему нельзя сказать, что она всегда была, потому что все процессы вселенной цикличны и само собой разумеется не могут возникать сами по себе, поскольку случайных процессов не бывает, т.е. проще говоря за этими процессами во вселенной кто-то или что-то должно стоять
Отредактировано хКамильх (2010-11-16 00:57:14)
Я немножко дополнил свой вопрос
Ведь ты согласен со мной, что у вселенной должно быть начало?
Ну, да, у той Вселенной, какой мы ее себе представляем точно должно быть начало.
Иначе бы как она возникла?
Ну, уж точно она не возникла в результате действий непонятно откуда взявшегося первоначально неподвижного, но вдруг ни с того ни с сего зашевелившегося субъекта. Что за абсурд вообще?
Почему нельзя сказать, что она всегда была, потому что все процессы вселенной цикличны и само собой разумеется не могут возникать сами по себе, поскольку случайных процессов не бывает, т.е. проще говоря за этими процессами во вселенной кто-то или что-то должно стоять
Процессы во Вселенной не цикличны, но ты прав, что они закономерны. Хотя насколько они закономерны, настолько же они и случайны.
А почему за процессами должно что-то стоять. Почему это не может быть сама Вселенная такая?
http://www.truthtube.tv/play.php?vid=2008
всем аллахакбар, ёбанные варвары
осторожно: особо впечатлительным не смотреть
Отредактировано Trojan (2010-11-16 01:18:00)
А почему за процессами должно что-то стоять. Почему это не может быть сама Вселенная такая?
прошу прощения за "цикличность" тут я ошибся, хотел другое слово написать, но поздно одумался)))
Случайных процессов не бывает, все процессы закономерны. Само по себе определение случайности процессов -- большое допущение, просто порой проще процесс представить случайным, чем высчитывать и изучать его
Окей, всем всем спокойной ночи. Завтра празник, а ещё на работу надо как то успеть! Спасибо за общение, извините если чё за тупость и упрямство
Случайных процессов не бывает, все процессы закономерны. Само по себе определение случайности процессов -- большое допущение, просто порой проще процесс представить случайным, чем высчитывать и изучать его
Не все процессы закономерны, все относительно, скорее. Но ты явно клонишь к тому, что какой-то мегамозг сидит и высчитывает все эти процессы. Как-то сложно представить, какая оперативная память и обработчик должны быть у такого мегамозга.
В общем, на вопрос ты не ответил.
Как-то сложно представить, какая оперативная память и обработчик должны быть у такого мегамозга.
Наверняка очень большая, правда? поэтому Аллаху акбар (Бог велик), Субхан Аллах (Бог превыше всего) верующие говорят)))))
В общем, на вопрос ты не ответил
Во всяком случае вы не привели ни одного доказательства, которое бы доказывало, что Бога нет))))
И как вы, дорогие друзья можете себе представить чтобы в один такой "прекрасный" момент сердце вдруг остановилось и человек умер, ведь далеко не все от сердца умирают
в механике такой процесс называется "усталостью" )
Наверняка очень большая, правда? поэтому Аллаху акбар (Бог велик), Субхан Аллах (Бог превыше всего) верующие говорят)))))
Ты думаешь, он поместится в мир, коли он такой большой?
Во всяком случае вы не привели ни одного доказательства, которое бы доказывало, что Бога нет))))
Ага, а еще религия - это отрицание очевидных вещей, по-видимому.
Буриши, калаши, пуштуны | Флейм | 2009-10-19 |
Интересная точка зрения | В мире | 2010-02-17 |
Концерт Патти Смит в Казани, 29-30 августа. | В мире | 2008-08-30 |
DRОP THE WORLD fastmelodic hardcore | Музыка | 2009-09-25 |
Дух Времени | Искусство | 2009-08-09 |
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Проблемы » Религия...