PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия...

Сообщений 121 страница 150 из 299

Опрос

Ваше отношение
Я достаточно религиозен

8% - 3
Воинстующий атеист

36% - 13
Отношусь положительно но тем не менее в бога не верю

19% - 7
Агностик

36% - 13
Голосов: 36

121

Dima x-Hasser-x написал(а):

Не мог бы ты пояснить, что значит промывание мозгов в твоём посте?

Агрессивное навязывание чуждой человеческой природе идеологии.

Дальше разговор про управление людьми, можешь привести цитаты в доказательство из Священного Писания своего мнения, в моём случае из Корана и Сунны)))

Нет, здесь я только на мнение авторитетных ученых-историков могу опираться, которые признают религию одним из институтов власти в доиндустриальном обществе.

Религия только тогда является истинной, имхо и не только, когда Божественные законы в ней не меняются во все времена и справедливы хоть для королей, хоть для бездомного.

Значит истинной религии еще не было, потому что божественный законы всегда были на службе у тех, кто их создавал и навязывал, то есть у служителей данной религии. :)

Я понимаю твою точку зрения, в Коране сказано, в религии нет принуждения, хочешь верь, хочешь не верь, дело твоё))))

Ой, правда что ли? Слабо верится, что все так и на деле, но хоть это радует. :)

+1

122

религия - это ваще не проблема, я считаю) есть вещи куда хуёвей и важнее допустим-то..

но я люблю читать рубки про религию, богохульства, православные призывы и всё такое)

+1

123

Если серьезно, то уже столько раз говорено-переговорено. Уже неинтересно совсем.

Я понимаю твою точку зрения, в Коране сказано, в религии нет принуждения, хочешь верь, хочешь не верь, дело твоё)

Это очень круто было опробованно во времена арабского халифата и османской империи. Мусульмане не платили налогов, а все остальные платили. Действительно - хочешь верь, хочешь не верь. Большинству поневоле приходилось принимать ислам.

Религия только тогда является истинной, имхо и не только, когда Божественные законы в ней не меняются во все времена и справедливы хоть для королей, хоть для бездомного.

Ты уверен что тот же коран не менялся на всем протяжении истории?

0

124

Шмент написал(а):

Агрессивное навязывание чуждой человеческой природе идеологии.

Ислам не противоречит человеческой природе. Мы, правоверные мусульмане, считаем что ислам не только заботится о духовном и физическом здоровье человека, но и всячески поощряет науку. Замечу это единственная мировая религия, в которой учёных никто на костре жечь не собирался, анапротив, таких людей всегда уважали.

Шмент написал(а):

Нет, здесь я только на мнение авторитетных ученых-историков могу опираться, которые признают религию одним из институтов власти в доиндустриальном обществе.

Надеюсь ты согласен, что авторитетные учёные-историки могли и могут ошибаться. Так же стоит учитывать тот факт, что некоторые из этих учёных сами впоследствии пришли к выводу, что Бог есть)))

Шмент написал(а):

Значит истинной религии еще не было, потому что божественный законы всегда были на службе у тех, кто их создавал и навязывал, то есть у служителей данной религии.

Я думаю это относится к вопросу об управлении, ага. Но столит задуматься, какую службу могут сыграть законы шариата воспитывающие гумманность к другим и к себе, терпимость, ответственность за свои дела и слова могут служить службу имамам (священникам), хотя сложно имамов вообще причислять к священникам, в привычном значении слова, поскольку монашество в исламе запрещено.
Если вы со мной не согласны, попробуйте доказать какие такие божественные законы идут на поводу у имамов

Salavat написал(а):

Ты уверен что тот же коран не менялся на всем протяжении истории?

Уверен, в Коране наложен запрет на нововеддения в религии.

Salavat написал(а):

Это очень круто было опробованно во времена арабского халифата и османской империи. Мусульмане не платили налогов, а все остальные платили. Действительно - хочешь верь, хочешь не верь. Большинству поневоле приходилось принимать ислам.

Ну а что, ведь выбор то у них был! Да и если привести аналогии с современной "демократией" не думаю, что халифат такая уж плохая форма правления
З.Ы.: Могу на всё вышесказанное мной привести аяты из Корана

0

125

Salavat написал(а):

Если серьезно, то уже столько раз говорено-переговорено. Уже неинтересно совсем.

В моих интересах чтобы стало интересно))))

0

126

Ислам не противоречит человеческой природе.

Не знаю, я вот, например, слышал, что у мусульманских женщин обычным является дефицит витамина D из-за необходимости носить паранджу. :)
А вообще я считаю, что любые законы и нормы, установленные какими-либо людьми, в какой-то мере всегда противоречат человеческой природе. Поэтому человеческие законы я обычно не уважаю. :)

Замечу это единственная мировая религия, в которой учёных никто на костре жечь не собирался, анапротив, таких людей всегда уважали.

Ну, есть еще неотомизм, например, но дело то не в этом. Объективная причина такому положению дел - большой авторитет науки в современном мире. :)

Надеюсь ты согласен, что авторитетные учёные-историки могли и могут ошибаться.

Могут и ошибаться, но у меня больше причин им верить, потому что свои выводы они взяли не "с потолка", как составители священных книг. :)

Так же стоит учитывать тот факт, что некоторые из этих учёных сами впоследствии пришли к выводу, что Бог есть)))

Ну, приведи тогда научное доказательство существования бога? Я вот лично знаю, что все такие доказательства являются ошибочными, потому что в посылке содержат следствие. Есть еще доказательство несуществования бога: бог не может существовать как недвижимый перводвигатель. Можешь попытаться найти ошибку в этом доказательстве.

Если вы со мной не согласны, попробуйте доказать какие такие божественные законы идут на поводу у имамов

Ну, как бы в исламе я не силен... А нет там такого, как в христианстве, что церковь и имамы являются полноправными представителями бога на земле?

Ну а что, ведь выбор то у них был!

Да, конечно, дали возможность выбора ничего не скажешь: либо принять ислам, либо сдохнуть с голода. Не мытьем, так катанием это называется. Двойные стандарты хитрых мусульман. ;)

0

127

Но столит задуматься, какую службу могут сыграть законы шариата воспитывающие гумманность к другим и к себе, терпимость

если рассматривать шариат и глянуть худуд, то как бы совсем всё гумманно)
да и вообще, глупо жить в современном мире по средневековым писаниям. можно ещё домострой Владимира Мономаха поднять.
на этом форуме все так любят говорить о том, что надо наёбывать систему, что система - это зло. так религия - это тоже система, а скорее подсистема, удачно интегрированная в общую капиталистическую систему. Свод правил и догм, направленных на превращение народа в покорное стадо. буду признателен, если докажешь мне обратное. а вера - это уже отдельная тема.

0

128

Коха написал(а):

Не знаю, я вот, например, слышал, что у мусульманских женщин обычным является дефицит витамина D из-за необходимости носить паранджу.

Ну паранжа и никаб в исламе не являются обязанность женщины, это лишь желательное, татарки и башкирки кстати вообще никогда не носили)) Обязателен лишь хиджаб (платок).

Шмент написал(а):

А вообще я считаю, что любые законы и нормы, установленные какими-либо людьми, в какой-то мере всегда противоречат человеческой природе. Поэтому человеческие законы я обычно не уважаю.

А я не говорю о человеческих законах, я говорю о божественных)))

Шмент написал(а):

Объективная причина такому положению дел - большой авторитет науки в современном мире.

Вот-вот, я об этом и говорю, если например, православная и католическая церковь признали науку лишь в 60-80 годах прошлого века, то Ислам всегда её признавал

Шмент написал(а):

Могут и ошибаться, но у меня больше причин им верить, потому что свои выводы они взяли не "с потолка", как составители священных книг.

Насчёт составителей -- отдельный разговор. Говорю за Ислам. Как Мухаммед, который был абсолютно неграметен, вырос без родителей, всю жизнь пас овец, в 40 лет начал выдавать 6666 стихов в виде Корана на чистейшем арабском языке, и одними стихами ведь это не ограничилось, записано множество хадисов со слов сподвижников

Шмент написал(а):

Ну, приведи тогда научное доказательство существования бога? Я вот лично знаю, что все такие доказательства являются ошибочными, потому что в посылке содержат следствие. Есть еще доказательство несуществования бога: бог не может существовать как недвижимый перводвигатель. Можешь попытаться найти ошибку в этом доказательстве.

Научного доказательства существования, так и несуществоания Бога не существует. Никакими формальными доказательствами это доказать либо опровергнуть невозможно. Увы Бог не наделяет нас некоторыми знаниями, почему могу потом объяснить. Максимум что можно получить -- это способ получения доказательств, нибольше.

Шмент написал(а):

Ну, как бы в исламе я не силен... А нет там такого, как в христианстве, что церковь и имамы являются полноправными представителями бога на земле?

Нет))) Перед Богом все равны, все национальности, все нации, все классы. Любой мусульманин может стать имамом, другой вопрос что не все с этим должным образом могут справиться))))

Шмент написал(а):

Да, конечно, дали возможность выбора ничего не скажешь: либо принять ислам, либо сдохнуть с голода. Не мытьем, так катанием это называется. Двойные стандарты хитрых мусульман.

Разговор то мы ведь ведём не об Османской империей, хотя тогдашним европейцам до неё далеко)))

Коха написал(а):

на этом форуме все так любят говорить о том, что надо наёбывать систему, что система - это зло. так религия - это тоже система, а скорее подсистема, у

Совершенно верно, но только не подсистема, а СУПЕРСИСТЕМА.

Коха написал(а):

Свод правил и догм, направленных на превращение народа в покорное стадо. буду признателен, если докажешь мне обратное. а вера - это уже отдельная тема.

Ещё раз повторюсь, кому это надо? Каким образом и кто использует мусульман?

0

129

наркоманы ск

0

130

caka
xDDD

0

131

Совершенно верно, но только не подсистема, а СУПЕРСИСТЕМА.

не не. именно подсистема, так как религия - это ранняя форма идеологии, а идеология состоит на службе у государства

Каким образом и кто использует мусульман?

сильные мира сего. так же, как используют католиков или православных. это же очень удобно - загнать человека в определённые рамки, исключить инакомыслие. религия - это лишь отличный инструмент в руках правителей.
я могу верить в бога, но для этого мне не обязательно спонсировать церкви, соблюдать посты, жить по кем-то выстроенным правилам. и самое забавное, что эти правила составили люди. аргумент, что все эти правила нашептал бог, не принимается)

0

132

Коха написал(а):

не не. именно подсистема, так как религия - это ранняя форма идеологии, а идеология состоит на службе у государства

С этим можно поспорить. Если вспомнить особенно ислам на ранних стадиях, в Сунне про это написано. Можно ещё фильм посмотреть Послание называется, там как раз про это, фильм исторический.

Коха написал(а):

ильные мира сего. так же, как используют католиков или православных. это же очень удобно - загнать человека в определённые рамки, исключить инакомыслие. религия - это лишь отличный инструмент в руках правителей.

Любопытно, а почему же тогда по всему миру идёт такая агрессия против ислама, куда не глянь везде пропаганда и ложные стереотипы

Коха написал(а):

я могу верить в бога, но для этого мне не обязательно спонсировать церкви, соблюдать посты, жить по кем-то выстроенным правилам. и самое забавное, что эти правила составили люди. аргумент, что все эти правила нашептал бог, не принимается)

Говорю от себя, никаким образом я пермскую соборную мечеть не спонсирую. Да, конечно я приобрёл Коран на арабском, коврик для намаза сирийский, духи всякие, но они на порядок дешевле чем в магазинах. Зайди в любой книжный магазин, даже самая дешёвая и невзрачная книга "Коран" там стоит от 1 тысячи рублей. Так что не думаю, что мечеть сильно нажилась на мне)))) Да в исламе принято выплачивать закят и садака, но положено это тоолько тем, кто имеет возможность для этого. Если ты допустим имеешь квартиру, работаешь на работе  :D и получаешь к примеру тысяч 20, то от тебя не особо убудет, если ты на 50 рублей купишь продуктов и накормишь неимущего.
Ты уверен в том, что эти правила составили люди, не могу с этим согласиться, я тоже так считал, до тех пор пока не начал читать коран. Но твоё право так считать

0

133

Да и ещё, если говорить кто кого спонсирует в вопросах религии. Почти каждый день в медресе при мечети проходят занятия. В о время обеда, после полуденного намаза открывается столовая где кормят бесплатно.
И ещё пример не столь далёкий, вчера при мне во время намаза пришёл путник, его накормили и устроили на ночлег, бесплатно, религия обязыват не отказывать путникам в еде и ночлеге, каким это образом он спонсирует институт религии?

0

134

у фанатиков осеннее обостренее я смотрю.
Не могу сказать, что кто-то из вас прав. моё мнение такое вера это дело каждого, просто вера в существование бога. А вот жить по тем законам что прописаны в библии - это дерьмо. Жизнь нельзя подстроить под какую то книжку.
Вот я сам человек неверующий и никогда не верил. Но вот в моей профессии приходится порой с таким сталкиваться, что по неволе задумываешься, что без вмешательства каких то высших сил тут не обошлось

0

135

хКамильх
мне не хотелось бы тебя обижать, но ты как-то узко смотришь на проблематику.

хКамильх написал(а):

Любопытно, а почему же тогда по всему миру идёт такая агрессия против ислама, куда не глянь везде пропаганда и ложные стереотипы

при чём тут это? в исламском мире нет государств? вот сильные исламского мира живут заебись за счёт мусульман, а сильные христианского мира - за счёт христиан.

хКамильх написал(а):

В о время обеда, после полуденного намаза открывается столовая где кормят бесплатно.

это ваще типично) мы дадим вам обед, а вы нам свою душу. посмотрите какие мы пиздатые, кормим голодных, защищаем оскорблённых. это же хорошая, продуманная вербовка новых кадров.
и ещё...я не вижу большой разницы между исламом и другими религиями. а твои слова сейчас звучат, как реклама мусульманского мира)
когда человеку некуда направить свою энергию, то можно удариться во что угодно. хотя, в некоторых случаях это выглядит забавно)
ах, да. ещё момент. панк-рок и религия, в общепринятом понимании, несовместимы, уж извини. если хочешь, панк-рок - это религия. моя религия

0

136

Коха написал(а):

если хочешь, панк-рок - это религия. моя религия

Плохая религия ск!
http://i204.photobucket.com/albums/bb157/Darksnake173/bad-religion-hate-is-ok.jpg

+1

137

Salavat
да да) тоже самое хотел сказать)

0

138

http://whygohome.files.wordpress.com/2008/05/pennywise-reason-to-believe2.jpg

0

139

Визоин написал(а):

у фанатиков осеннее обостренее я смотрю. Не могу сказать, что кто-то из вас прав. моё мнение такое вера это дело каждого, просто вера в существование бога. А вот жить по тем законам что прописаны в библии - это дерьмо. Жизнь нельзя подстроить под какую то книжку. Вот я сам человек неверующий и никогда не верил. Но вот в моей профессии приходится порой с таким сталкиваться, что по неволе задумываешься, что без вмешательства каких то высших сил тут не обошлось

На себя посмотри. Не удосужился даже прочитать о чём речь и уже делаешь какие то выводы. Причём здесь библия вообще?

0

140

положительно отношусь к верующим людям, в тоже время резко отрицательно к религии. как было сказано выше, государство всегда использует религию чтобы контролировать народ. из всех религий хуже всего отношусь именно к исламу, где сохранилось больше всего средневековых пережитков. в продвинутых мусульманских странах женщины до сих пор ходят завёрнутые в покрывало с ног до головы, рубят руки и до смерти закидывают камнями прямо на улице, а подростков арестовывают за то что те слушают рэп. посмотрите на чечню в период её "независимости", на все эти шариатские суды, там ведь не все были ваххабитами, но толпа шла на поводу у горстки этих проповедников. А что творится в Европе, это нормально когда одна из лидеров алжирской общины во Франции выпускает книгу под названием "Ебать Францию". Они не уважают кафиров которые их приютили и после этого начинаешь понимать организации типа EDL.

Отредактировано Trojan (2010-11-15 20:57:17)

0

141

Коха написал(а):

мне не хотелось бы тебя обижать, но ты как-то узко смотришь на проблематику.

Тоже самое я могу сказать и про вас, попробуйте смотреть на религию не как на институт государства, а как на культуру, как на способ жизни

Коха написал(а):

при чём тут это? в исламском мире нет государств? вот сильные исламского мира живут заебись за счёт мусульман, а сильные христианского мира - за счёт христиан.

Либо ты уходишь от ответа, либо не хочешь меня воспринимать впринципе, попробуй почитать что нибудь о религии ислам, её ценностях и нормах. Мусульмане всегда жили и живут общинами и причём здесь государство вообще, когда это государство руки не приложило к религии. Для примера можно взять, например, исорию пермской мечети и пермской мусульманской общины. Не думаю что в других городах и странах ситуация как то сильно отличается, если учесть что почти все страны востока и африки были в недалёком прошлом колониями западных держав.

Коха написал(а):

это ваще типично) мы дадим вам обед, а вы нам свою душу. посмотрите какие мы пиздатые, кормим голодных, защищаем оскорблённых. это же хорошая, продуманная вербовка новых кадров.

Как бы это никто не афишировал и не афиширует, я сам узнал это чисто случайно, поскольку с хазратами в медресе скорешился.

Коха написал(а):

и ещё...я не вижу большой разницы между исламом и другими религиями. а твои слова сейчас звучат, как реклама мусульманского мира)

Только не мира, а религии. Само собой разумеется я рассказываю и делюсь знаниями. Знаешь, у интернета есть одно важное преимущество, есть свобода выбора)))) Можно слушать, можно не слушать, можно обмануть и никто не заметит сразу)))

Коха написал(а):

ах, да. ещё момент. панк-рок и религия, в общепринятом понимании, несовместимы, уж извини. если хочешь, панк-рок - это религия. моя религия

А я не подписываюсь и никогда не подписывался под общепринятые рамки панк-рока, да и не нравилось никогда слово панк, для меня весь панк-рок, вся его история -- это знания, полезный опыт. А на чужие стереотипы плевать мне хотелось. Да и любопытно ещё, в чём это они не совместимы? Есть дофига православных банд например, многие их слушают, я говорю про ДиАйВай

0

142

Trojan написал(а):

в продвинутых мусульманских странах женщины до сих пор ходят завёрнутые в покрывало с ног до голов

Что в этом плохого? Прочитай кстати про паранжу, никаб и хиджаб, я выше Шменту разъяснил.

Trojan написал(а):

рубят руки и до смерти закидывают камнями прямо на улице, а подростков арестовывают за то что те слушают рэп. посмотрите на чечню в период её "независимости"

К большому сожалению этих сектантов действительно очень много, талибы ваххабиты, прочие группироввки про которых не известно толклом ничего, но что тут говорить об их уровне грамотности и саморазвития, если они Коран не могут прочитать. Но это не повод равнять их с правоверными. Хоть в коране и написано про то что любые нововведения в религии страшно караются, сект. которые идентифицируют себя с исламом больше чем всех других

Trojan написал(а):

А что творится в Европе, это нормально когда одна из лидеров алжирской общины во Франции выпускает книгу под названием "Ебать Францию". Они не уважают кафиров которые их приютили и после этого начинаешь понимать организации типа EDL.

С этой информацией не знаком, возможно опять какие нибудь сектанты

Отредактировано хКамильх (2010-11-15 21:32:23)

0

143

хКамильх написал(а):

На себя посмотри. Не удосужился даже прочитать о чём речь и уже делаешь какие то выводы. Причём здесь библия вообще?

не имеет значения где, если тебя так больше устроит, то заменим слово библия, на фразу "какая-то там книжка" или "коран", смысл не особо меняется, Коран - книженция где писано, как правильно жить и не более, и никто по этой книге не живёт, не жил и никогда не будет жить.
А вот представители лучшей религии  :crazy:
http://southparkstudios.mtvnimages.com/shared/news/old-inline-images/1715a.jpg

0

144

Визоин написал(а):

не имеет значения где, если тебя так больше устроит, то заменим слово библия, на фразу "какая-то там книжка" или "коран", смысл не особо меняется, Коран - книженция где писано, как правильно жить и не более, и никто по этой книге не живёт, не жил и никогда не будет жить. А вот представители лучшей религии

Ты мудак. Кто ты такой чтобы говорить что никто по священным писаниям никто живёт? Тебе кто это сказал? Анархических сказок начитался?

Отредактировано хКамильх (2010-11-15 21:38:22)

0

145

хКамильх написал(а):

Ты мудак.

всё. считай твоя реклама провалилась, оскорблять потребителей - нехорошо

хКамильх написал(а):

священным писаниям

для тебя может я священы, но не для меня. Я повторюсь - просто книжка.

хКамильх написал(а):

Анархических сказок начитался?

не увлекаюсь сказками.

А теперь скажи честно. То, что написано в Коране ты принимаешь за абсолютную истину?

0

146

Визоин написал(а):

А теперь скажи честно. То, что написано в Коране ты принимаешь за абсолютную истину?

Принимаю.

Визоин написал(а):

всё. считай твоя реклама провалилась, оскорблять потребителей - нехорошо

Да если честно мне всё равно, я не сектант. Твоё дело верить-не верить. Я не заманивать людей стал сюда писать

Отредактировано хКамильх (2010-11-15 21:59:23)

0

147

хКамильх написал(а):

Принимаю.

тогда и говорить то не о чем

хКамильх написал(а):

Твоё дело верить-не верить.

вот что за ебанутое отношение. Нахуй ваще надо было тогда чё то за ислам затирать если тебе всё равно? если ты взялся за то, чтобы доказать тут, что ислам это заебись, так и доказывай, а не отходи на позицию "мне похуй". И это кстати не только тебя касается, а многих=))

0

148

вот к вопросу о религии в панк роке, одна из самых крутых хардкор банд на мой взгляд
ещё котирую христианскую символику в оформлении и духовные вопросы в текстах песен панк групп, тотже Next Round последний к примеру

+1

149

Визоин написал(а):

вот что за ебанутое отношение. Нахуй ваще надо было тогда чё то за ислам затирать если тебе всё равно? если ты взялся за то, чтобы доказать тут, что ислам это заебись, так и доказывай, а не отходи на позицию "мне похуй". И это кстати не только тебя касается, а многих=))

Я вот точно не ошибся, назвав тебя мудаком. Сначала думал что погорячился кончно. Мало того что ты сначала оскорбил мою веру, не удосужился прочитать предыдущие посты в теме, дак ты ещё по незнанию своему пытаешься мне указывать, что мне делать - что не делать. Ещё раз пишу для таких как ты.
Сура 2, Корова, аят 256: "Нет принуждения в вере. Поистене ведь уже ясно различима истина от заблуждения"

0

150

ахахах, может я и мудак, да только ты не понял о чём я. Принудить и убедить две большие разницы)))

0