Коха написал(а):Не знаю, я вот, например, слышал, что у мусульманских женщин обычным является дефицит витамина D из-за необходимости носить паранджу.
Ну паранжа и никаб в исламе не являются обязанность женщины, это лишь желательное, татарки и башкирки кстати вообще никогда не носили)) Обязателен лишь хиджаб (платок).
Шмент написал(а):А вообще я считаю, что любые законы и нормы, установленные какими-либо людьми, в какой-то мере всегда противоречат человеческой природе. Поэтому человеческие законы я обычно не уважаю.
А я не говорю о человеческих законах, я говорю о божественных)))
Шмент написал(а):Объективная причина такому положению дел - большой авторитет науки в современном мире.
Вот-вот, я об этом и говорю, если например, православная и католическая церковь признали науку лишь в 60-80 годах прошлого века, то Ислам всегда её признавал
Шмент написал(а):Могут и ошибаться, но у меня больше причин им верить, потому что свои выводы они взяли не "с потолка", как составители священных книг.
Насчёт составителей -- отдельный разговор. Говорю за Ислам. Как Мухаммед, который был абсолютно неграметен, вырос без родителей, всю жизнь пас овец, в 40 лет начал выдавать 6666 стихов в виде Корана на чистейшем арабском языке, и одними стихами ведь это не ограничилось, записано множество хадисов со слов сподвижников
Шмент написал(а):Ну, приведи тогда научное доказательство существования бога? Я вот лично знаю, что все такие доказательства являются ошибочными, потому что в посылке содержат следствие. Есть еще доказательство несуществования бога: бог не может существовать как недвижимый перводвигатель. Можешь попытаться найти ошибку в этом доказательстве.
Научного доказательства существования, так и несуществоания Бога не существует. Никакими формальными доказательствами это доказать либо опровергнуть невозможно. Увы Бог не наделяет нас некоторыми знаниями, почему могу потом объяснить. Максимум что можно получить -- это способ получения доказательств, нибольше.
Шмент написал(а):Ну, как бы в исламе я не силен... А нет там такого, как в христианстве, что церковь и имамы являются полноправными представителями бога на земле?
Нет))) Перед Богом все равны, все национальности, все нации, все классы. Любой мусульманин может стать имамом, другой вопрос что не все с этим должным образом могут справиться))))
Шмент написал(а):Да, конечно, дали возможность выбора ничего не скажешь: либо принять ислам, либо сдохнуть с голода. Не мытьем, так катанием это называется. Двойные стандарты хитрых мусульман.
Разговор то мы ведь ведём не об Османской империей, хотя тогдашним европейцам до неё далеко)))
Коха написал(а):на этом форуме все так любят говорить о том, что надо наёбывать систему, что система - это зло. так религия - это тоже система, а скорее подсистема, у
Совершенно верно, но только не подсистема, а СУПЕРСИСТЕМА.
Коха написал(а):Свод правил и догм, направленных на превращение народа в покорное стадо. буду признателен, если докажешь мне обратное. а вера - это уже отдельная тема.
Ещё раз повторюсь, кому это надо? Каким образом и кто использует мусульман?