ozz
Они за канц взяли 7000, туда входило всё))))Да, соглашусь, что мало кто в стране гоняет часто и востребован...таких единицы
xguyverx
да. Дряблый часто был увлечён такими вещами))например, в ёбург не хотел ехать играть)
Sellout?!
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться312008-06-24 15:35:20
Поделиться322008-06-24 15:39:22
Коха, тот канц - это отдельная история, это был тур который организовывали спайс ребел рекордз и условия не только от группы зависели
Отредактировано П-т (2008-06-24 15:39:47)
Поделиться332008-06-24 15:41:10
xguyverxда. Дряблый часто был увлечён такими вещами))например, в ёбург не хотел ехать играть)
А то вдруг гонорар заплатят
Поделиться342008-06-24 15:42:03
П-т
я в курсе)
Поделиться352008-06-24 15:43:36
П-т
Нам бы тогда с салом и шментом заплатили бы....было бы круто, а то бухали за свои. Спасибо, что прошли бесплатно)
Поделиться362008-06-24 15:48:41
Семь штук это вообше не гонорар для четырех взрослых мужиков, плюс звукаря, плюс чувака на дистро, это только на еду и на дорогу. Даже если бы они запросили немного больше, думаю, все нормально, селаутами или нетрушными пацанами их все-равно назвать было бы нельзя.
Поделиться372008-06-24 15:55:08
епт, а кого тогда можно назвать? где вобще тот порог денежный, после которого все - селаут? помоему вобще спорящие тут люди путаются в понятиях. назовите мне четко сумму после котрой группу можно поливать говном и обвинять в продажности?
вобще понятие селаут помоему больше применимо к рекорд индустрии, то есть к переходу с незвисимого (не обязательно диайавай!!!) лейбла на мэйджор лейбл. лично я не знаю ни одного российского панк-мэйджор лейбла. собственно как и назвать те же спейс ребел рекордз, оск, или кармамиру диайвай лейблами у меня язык не повернется. эти леблы уже вполне себе "индепендент"....
Поделиться382008-06-24 16:56:47
Salavat
согласен
Коха, тот канц - это отдельная история, это был тур который организовывали спайс ребел рекордз и условия не только от группы зависели
значит ими манипулирует их лэйбл! сто пудов селаут))
xguyverx
не заебался аватары менять?)
Поделиться392008-06-24 17:16:28
группу всегда можно говном поливать..тут денежный порог не нужен. Список продажных банд ещё полтора года назад Г-р составил, а П-т его уже здесь озвучивал!
а по поводу селаут не селаут, диайвай, не диайвай....тот же эпитаф закалачивает бешенные деньги, но я ООООООчень сомневаюсь, что они манипулируют и влия.т на творчество банд, которые издаются на нём
Отредактировано Коха (2008-06-24 17:19:54)
Поделиться402008-06-24 17:19:05
Salavat
На счет денежного порога согласен, его нет, но если группа отправляется в тур чтобы срубить бабла, в этом случае уже можно говорить о несоблюдении “панк-этики”. Те же самые Наив, Тараканы и другие, выпускаются на “А и Б Рекордс”, я не думаю что его можно назвать мэйджором , но тем не менее эти группы делают панкрок за деньги и ради денег. А панк-мэйджор лэйблов и не бывает в принципе, так-как панк это контркультура, а если кто-то и выдает свой мэйнжор за панк или хк лейбл, то он пиздит.
Поделиться412008-06-24 17:21:26
ozz
Под настроение выбираю
Поделиться422008-06-24 17:25:33
Коха написал(а):
Список продажных банд ещё полтора года назад Г-р составил, а П-т его уже здесь озвучивал!
+1
Поделиться432008-06-24 17:30:16
Коха
тот же эпитаф закалачивает бешенные деньги, но я ООООООчень сомневаюсь, что они манипулируют и влия.т на творчество банд, которые издаются на нём
вот с этим бы поспорил, пожалуй они может и не влияют на группы, но то что определенная рыночная политика на лейбле есть. выпускается то что продается. недавно например было модно выпускать эмо-поп-панк, и эпитаф штамповало релизы такихз групп десятками. конъюнктура.
xguyverx
думаю что врядли тараканы зарабатывают деньги с туров. кстати не удивлюсь если через годика 2, они вполне могут выйти на кармамире, или подобном лейбле, благо теже Zuname уже делали это. Другое дело Наив.
Поделиться442008-06-24 17:36:35
Salavat
Это да! Берут они группы, которые им денежно выгодны...Ну а фэт рек чордс?
на счёт Наива...ребята точно пытаются делать комерчески выгодные вещи, но имхо, получается не очень)))говёно даже.
Поделиться452008-06-24 17:49:34
если уж писать про тараканов, то можно смело в ряд поставить дистемпер..
но тараканы хотя бы стабильно выпускают интересные (по крайней мере для меня) не однотипные альбомы.. да и вообще тараканы это по сути один спирин, потому что там уже куча музыкантов поменялась и переползла в другие группы (спитфаер или три-15 например), а он хоть может и не панк в вашем понимании, но он действительно живет своей музыкой и помогает развиваться другим.. список групп прилагать не буду, но лично для меня например цунами или коллекция дней это не говнище и никак не подпадает под ярлык продажных недо-панков и мудаков..
Поделиться462008-06-24 17:53:18
ozz
согласен почти во всем.
Поделиться472008-06-25 00:26:28
какие в жопу струны и мелкие расходы..
PUNK=DIY
А где границы DIY? почему диски можно продавать по себестоимости, а струны нет, износ струн тоже можно включать с тем же успехом в себестоимость релиза.
ну тогда наверно поэтому половина тру-групп - говно полное.. играют на поленах ни сыграть ни записать ничо нормально не могут и не ездят никуда.. по крайней мере на урале..
Могу сказать, что на много больше половины "не тру" групп, говно полное, нисмотря на их качественую запись, а на урале так 95% "не тру" групп - говно полное, что аж стыдно.
я знаю)
но я думаю ты согласишься, что ни про одну вашу группу нельзя сказать, что они гоняют часто.. насчет записей и умения играть согласен, мне нравятся некоторые пермские группы (3 минимум=))..
а из таких чтоб и записывались не раз в пять лет, и часто ездили, и не из москвы-питера, как то пока что кроме Турболакса ничего в голову не приходит.. хотя на счет того что у них нет гонорара не уверен..)
1. Маргарет трешер объехали всю страну в туре, который сам сделали себе. 2. Мой флаг смят - в пути. 3. Турболакс - месяц провели в туре. 4. Тед качинский - сделали тур по восточной Европе. 5. Про Вот Ви Фил - ваще молчу. Все ездят. Многим комерческим группам и не снились такие туры и концерты.
Сейчас на независимой сцене релизы появляются очень часто. И ни у каждой комерческой группы так часто выходят альбомы, несмотря на то что их им самим выпускать не надо. Думаю, ты просто мало следиш за этим.
xguyverx
да. Дряблый часто был увлечён такими вещами))например, в ёбург не хотел ехать играть)
Кстати в ебурге еще ящик пива выделяли сверху всем, если я не ошибаюсь )))
Семь штук это вообше не гонорар для четырех взрослых мужиков, плюс звукаря, плюс чувака на дистро, это только на еду и на дорогу. Даже если бы они запросили немного больше, думаю, все нормально, селаутами или нетрушными пацанами их все-равно назвать было бы нельзя.
плюс водила, плюс свой аппарат, плюс Степ
После тура поинтересовался его успешностью, Степ сказал "ПОЧТИ окупилось".
О селауте думать в этом случае - грех.
епт, а кого тогда можно назвать? где вобще тот порог денежный, после которого все - селаут? помоему вобще спорящие тут люди путаются в понятиях. назовите мне четко сумму после котрой группу можно поливать говном и обвинять в продажности?
вобще понятие селаут помоему больше применимо к рекорд индустрии, то есть к переходу с незвисимого (не обязательно диайавай!!!) лейбла на мэйджор лейбл. лично я не знаю ни одного российского панк-мэйджор лейбла. собственно как и назвать те же спейс ребел рекордз, оск, или кармамиру диайвай лейблами у меня язык не повернется. эти леблы уже вполне себе "индепендент"....
+1
значит ими манипулирует их лэйбл! сто пудов селаут))
Это независимый лейбл. Никакого контракта не было. "Селаутом" называют тех у кого контракт с мейджор лейблом, тогда деятельностью группы управляет менеджер.
xguyverx
думаю что врядли тараканы зарабатывают деньги с туров. кстати не удивлюсь если через годика 2, они вполне могут выйти на кармамире, или подобном лейбле, благо теже Zuname уже делали это. Другое дело Наив.
Цунами изначально были в теме, а Тараканы пели песни про телок и пиво и посмеивались над диайвайшщиками, а когда независимая сцена в России появилась, они стали петь песни "Сделай сам" и заигрывать с этой сценой, возможно потому что поняли, а может потому что нашли еще один канал прибыли.
DIY сцене они никогда не помогали, и раскручивали в основном всякие хуевые группы.
если уж писать про тараканов, то можно смело в ряд поставить дистемпер..
А Король и Шут можешь в этот же ряд поставить? Как к такой группе относишся? Вроде тоже панки, тоже музыку играют отдуши.
но тараканы хотя бы стабильно выпускают интересные (по крайней мере для меня) не однотипные альбомы..
Для тебя они интересные и ты берешся защищать их и утверждать что они чесные и святые. И тут же утверждаешь что многие тру группы - говно. Суть спора не в деньгах, просто комуто нравятся зализано записаны гитары и сопли в микрофон о лете, скейте и прочей поибени, а кому то сырой звук с репетиции и тексты про пиздец системы.
да и вообще тараканы это по сути один спирин, потому что там уже куча музыкантов поменялась и переползла в другие группы (спитфаер или три-15 например), а он хоть может и не панк в вашем понимании, но он действительно живет своей музыкой и помогает развиваться другим.. список групп прилагать не буду, но лично для меня например цунами или коллекция дней это не говнище и никак не подпадает под ярлык продажных недо-панков и мудаков..
Согласен что Спирин живет только своей музыкой, это хорошо с одной стороны. Но такая рокенрольная жизнь хоть и не богатая она не очень уж простая и вот поетому у него возникают ситуации когда нужны деньги очень, вот ему и приходится песни для рекламы сникерсов отдавать и на всяких телеканалах хуйню для детишек нести. Он может и не рад этому, но кушать хочеца.
Мое мнение: селаут в россии - гнилая тема для беседы. В россии пока очень сложно продать панк-рок. Во много раз сильнее проблема интернет пиздобольства например ))
Но раз уж затянули.
Считаю что все должно основываться в первую очередь, на совести, во вторую на этике. Есть определенные моральные принципы, их нужно брать во внимание.
DIY - это не секта, это средство в первую очередь. Если група становится более извесной, ее слушают больше людей, сделать 1000 диском самому - пиздец как не просто и значительно дороже чем на заводе. А завод требует соблюдения авторских прав и т.д.
независимы лейблы - будущее.
по поводу темы: не надо ни к кому лесть в карман, сделал спирин рекламу сникерсу - пусть подавится этими сникерсами, которые ему за эту рекламу выдали, мне пох.. я его не слушаю, а если бы слушал, скачал в инете бы и слушал.
То что Офспринг - продажные жопы - ваще похуй... и то что их по эмтиви панком называют - похуй. Да и вообще на мнение обывателей похуй.
Если бы я какое-то внимание обращал на мнение обывателей к субкультурам, я б не стал скинхедом.
И вообще главный принцип DIY - нужно делать что-то самому, "раз-два-три, делай! не пизди!" Делать что-то нужно а потом уже говорить.
В то же время просто тупо слушать музыку и забивать на то кто за ней стоит - это потреблятство, для таких людей эмтиви и придумано.
Советы: минимум пиздежа и пустословия, минимум потребительства, максимум действия.
И тогда уже само собой все будет круто. Амин
Поделиться482008-06-25 00:36:40
Предлагаю для более конструктивного разговора обсудить тему на примерах.
Кто как в рамках темы относится к следующим персонажам (понимаю что к панку многие и не относятся, но к теме относятся все:
1. Король и Шут
2. Наив
3. Ананас
4. Дакота
5. ПТВП
6. Паук (Сергей Троицкий, например)
7. Маррадеры/Порт 812
8. Ну и например W. Grinders (ye тут может быть любая близкая нам диайвай группа)
Поделиться492008-06-25 00:50:27
Мой ответ:
1. Король и Шут - кроме того, что это коммерческий проект, они на себя еще много берут. Это взрослые люди, полностью врубающиеся в панк тему, но они пудрят мозг молодежи своим образом, поют песни про анархистов и тд, это уже очень подло. В топку тварей.
2. Наив - просто продажные сучки, та же ситуация что и практически с любым исполнителем "русского рока".
3. Ананас - бизнесмены-неудачники. Ни о каком панке речи быть и не может, просто пареньки реши подзаработать, играют канцы с газмановым, но видать в музыке не шарят и им не извесно что есть более съедобные стили.
4. Дакота - оч интересная личность. Анархистка, антифашистка, хардкорщимца, которая работает в шоу бизнесе. По словам знакомых: заявляет что ей разрешили рубить хардкор, но она не хочет его продавать. Типа хардкор - протест, шоу-бизнес - работа (сравнивает ее с работой продавщицей, например).
5. ПТВП - пацики значительно покрутились в DIY сцене, но никогда не клялись что там останутся, позже пошли в сферу больших денег. Их дело...
6. Паук (Сергей Троицкий, например) - то же что и КиШ, только кроме бреда для детишек ради денег, детям навязывается политическая пропаганда, причем очень хуевая. Косвенно виновен в смертях людей. Должен умереть.
7. Маррадеры/Порт 812 - Вот эти продались по настоящему. Делали одно, а стали делать совсем другое. Старые тексты противоречат новым. Про музыку уже молчу. А то что не так много зарабатывают, так это тоже потому что хуевые работники.
8. Ну и например W. Grinders (ye тут может быть любая близкая нам диайвай группа). Дело в том, что сейчас это так, но никто не знает что будет через пару лет. Главное выбрать свой путь. Но не на основе предрасутков, а на основе этики и творчества.
Поделиться502008-06-25 00:57:00
П-т
Все группы мега крутые, кроме последней.....ваще говно. Ваня, Ден, Костя, привет))))
Поделиться512008-06-25 01:01:42
П-т
Не согласен во многом. От того, что группа маррадёры стали играть калифорняк и назвались иначе они не стали хуёвыми. Так же как и бэд релиджн или ноэфкс. Вот если бы они прыгали за модой постоянно меняя стили, то можно говорить о говённости группы!
Поделиться522008-06-25 01:03:37
Коха а то что их старые тексты противоречат новым - это просто смена стиля?
Поделиться532008-06-25 01:18:55
1. Король и Шут - обычная русско-рок группа, не думаю что они имеют отношение к панку. поэтому вешать на них ярлык селлаут глупо, они вроде бы никогда и не заявляли о своей "трушности".
2. Наив - люди изначально бывшие диайвай панк группой, и наверно вобще первой широко известной панк группой из россии (альбик на мрр, шутка ли), по-моему первые из панк групп пытались запустить свой лейбл, но в определнный период сменили тактктику и тупо продались. вот это пожалуй пример селлаута. не улдивлюсь если увижу группу в каталогах союза.
3. Ананас - обычный русский рок. не понимаю причем тут панк...
4. Дакота - неоднозначная фигура, не отношусь к ней ни негативно, ни позитивно. НО! имхо к панку девушка имеет посредственно отношение, и уж точно она не анархистка и т.д. за ней даже не замечено никаких знаков протеста (футболочки с надписями на английском не в счет). можно провести паралели, например с группой чумбавамба, но те даже попротестнее будут... на вручении гремми например плеснули в лицо премьеру великобритании водой... если уж Дакота в хардкоре, то тоже могла бы уйти с фабрики громко хлопнув дверью.
5. ПТВП - не вижу в группе ничего плохого, ничего хорошего. думаю если бы у нас была более развита сеть независимых лейблов, вполне остались бы ее частью.
6. Паук (Сергей Троицкий, например) - русскийрок. причем хуевый и нацисткий.
7. Маррадеры/Порт 812 - пожалуй соглашусь с П-т, один из немногих примеров резкой смены стиля музыки, вызваного конъюнктурой.
8. Ну и например W. Grinders - согласен с П-т
Поделиться542008-06-25 01:35:28
Salavat 1. КиШ заявляют что они панки, и еще и анархисты. Русские рокеры, мало чего заявляют, просто хуйню поют. И КиШ музыка для детей - ответствености на них больше.
2. так и есть, когда я сравнил их с руским роком я имел виду то, что руский рок тоже был в андеграунде, но при падении совка вышел в массы, андеграунд была единственная среда обитания до развала совка, тоже и с наивом, не думаю что диайвай был для них каким-то принципом, это просто было единственое средство на тот момент, а потом они продались при первой возможности. Группа которая много добилась в диайвай среде моглабы хотя бы хоть попытаться продолжать вертеться в этой среде, если бы им это надо было.
3. тоже типа панком называются
4. хотел чамбувамбу как отдельный пример привести, но потом решил только руских персонажей писать, это немного разные вещи, те - пропаганда в шоу бизнесе, а дакота в шоу бизнесе работает, а протест оставила для личного времени
5. она развитее стала, просто ПТВП обогнали развитие, тоже ничего плохого и хорошого не говорю.
6. не спорю
Отредактировано П-т (2008-06-25 09:17:18)
Поделиться552008-06-25 09:51:38
Нихуя вы тут напиздели, пока все спали
Поделиться562008-06-25 10:39:00
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TNdRFB03hAk[/youtube]
Это все журналисты – суки, нормальным панк-группам жизнь портят, издеваются над ними, всякую хуйню про них пишут и показывают!
Поделиться572008-06-25 10:48:36
1. Маргарет трешер объехали всю страну в туре, который сам сделали себе. 2. Мой флаг смят - в пути. 3. Турболакс - месяц провели в туре. 4. Тед качинский - сделали тур по восточной Европе. 5. Про Вот Ви Фил - ваще молчу. Все ездят. Многим комерческим группам и не снились такие туры и концерты.
Сейчас на независимой сцене релизы появляются очень часто. И ни у каждой комерческой группы так часто выходят альбомы, несмотря на то что их им самим выпускать не надо. Думаю, ты просто мало следиш за этим.
я знаю про эти туры.. но я ваще то писал про группы не из москвы-питера (при чем тут ввф?) и про тех кто выпустили уже хотя бы пару альбомов.. и вообще там разговор шел о группах которые ездят ТОЛЬКО за оплату дороги..
А Король и Шут можешь в этот же ряд поставить? Как к такой группе относишся? Вроде тоже панки, тоже музыку играют отдуши.
при чем тут эти пердуны-говнари?.. билеты на тараканов и дистемпер вполне сопоставимы, а на КиШ в ебурге например билет стоил 600р (я не ходил=)).. да и сами эти две группы давно дружат.. только вот тараканы почему-то сплошь и рядом везде селаут, а дистемпер ветераны ска-панка..
Тараканы пели песни про телок и пиво и посмеивались над диайвайшщиками
дохуя ты знаешь диайвайщиков конца 90-х?
Для тебя они интересные и ты берешся защищать их и утверждать что они чесные и святые. И тут же утверждаешь что многие тру группы - говно. Суть спора не в деньгах, просто комуто нравятся зализано записаны гитары и сопли в микрофон о лете, скейте и прочей поибени, а кому то сырой звук с репетиции и тексты про пиздец системы.
просто кому-то нравится когда музыканты попадают друг в друга и нормально слышно инструменты и вокал (похую сырые грязные или зализанные чистые) - я поэтому написал про тру-говно.. мне нравятся зализанные Трик Шотс и совсем не зализанные Дотти Дэнджер, потому что и те и другие умеют играть интересно и пиздато! а когда со сцены доносится фон и отрыжка мне не нравится..
а тараканы просто с детства остались в сердце)
Поделиться582008-06-25 15:54:04
Про маррадёров добавлю лишь одно...пизды им можно дать только за то, что они пиздят музыку у западных поп- и ка-панков.
Киш - яркий пример паразитирования на панк культуре, они были бы просто русским роком, если бы не заявляли, что панки!
Наив - полностью соглашусь с Салом!
Дакота - ну нахуй такие вещи, П-т, извини...
Ананас- реально мимо кассы.
ПТВП - не думаю, что их альбомы ооооочень хорошо раскупаются, всё же это музыка не для всех, поэтому можно было продолжать вариться в диайвай среде.
Поделиться592008-06-26 04:08:29
А где границы DIY? почему диски можно продавать по себестоимости, а струны нет, износ струн тоже можно включать с тем же успехом в себестоимость релиза.
с таким же успехом включи и стоимость инструментов и лаве за точку и тд и тп и хз
я считаю самое пиздатое это продать по символичной стоимости (болваны или кассеты)
Отредактировано ГРИН (2008-06-26 20:12:58)
Поделиться602008-06-26 10:55:33
с таким же успехом включи и стоимость инструментов и лаве за точку и тд и тп и хз
я считаю самое пиздатое это продать по по символичной стоимости (болваны или кассеты)
не вижу никакой связи между расходами на выступление и запись и продажностью творчества..
продажность это когда ты зарабатываешь, а не окупаешь расходы по моему.. так чисто с экономической точки зрения=)