PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

MISFITS!!!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Не могу не создать тему о моей любимой группе!
Обожаю их драйвовые песни с хоррор лирикой, особый стиль "хоррорпанк" которому они и дали начало а он в свою очередь оказал сильное влияние на Готик,Death-Rock музыку - музыку сочетающей в себе гот-рок,хоррор-панк и так называемый Dark Punk стиль. Misfits создали свой собственный стиль,свою субкультуру (которая в России находится в глубокой жопе к сожалению), свою сцену, которая пересекается с Сайко и Гот музыкой. Их любят по всему миру. Вот далеко не полный список групп,делавших каверы на Misfits:

Metallica, Guns N'Roses, AFI, Therapy?, Prong, Pennywise, Goldfinger, NoFX, Slipknot, Marilyn Manson, Rob Zombie, Offspring, Aiden, My Chemical Romance, Cradle Of Filth, Balzac, Scurvy Kids, Nuke & The Living Dead и даже симфонический оркестр из Нью-Джерси "Nutley Brass" записали пластинку с каверами на Misfits в инструментал-ретро-стиле. =))

Группа со своими друганами из Balzac

http://cs1117.vkontakte.ru/u4263721/10203347/x_98a583d5.jpg

Чуть пропиарю форум и сайт, кот. были сотворены мною и товарищем ))
http://misfits.3bb.ru/
http://www.misfits-fan.ru/

+1

2

DEP написал(а):

Вот далеко не полный список групп,делавших каверы на Misfits:

Earth Crisis забыл :flag: :D

0

3

Salavat написал(а):

Earth Crisis забыл

Misfits забыл

0

4

Вообще люблю только так называемых "ориджинал" Misfits, то есть с Гленом Данцигом на вокале. Тогда они были действительно потрясающей группой с кучей великолепных песен. От нового же состава несет лишь желанием срубить как можно бабла на заслугах старого состава и преславутом хоррор имидже. Да и вообще хоррор-панк мне видится весьма вторичным явлением, хотя каждому свое конечно.
Примечателен также тот факт, что лидер нового состава Джери Онли отказался от реюниона с Данцигом и другими старыми участниками.

0

5

Salavat написал(а):

Вообще люблю только так называемых "ориджинал" Misfits, то есть с Гленом Данцигом на вокале. Тогда они были действительно потрясающей группой с кучей великолепных песен. От нового же состава несет лишь желанием срубить как можно бабла на заслугах старого состава и преславутом хоррор имидже. Да и вообще хоррор-панк мне видится весьма вторичным явлением, хотя каждому свое конечно.
Примечателен также тот факт, что лидер нового состава Джери Онли отказался от реюниона с Данцигом и другими старыми участниками.

Ну не скажи! Первый состав конечно крут дико, но именно Майкл Грэйвс сделал Мисфитс всемирно-известной группой, именно он написал такие хиты как Scream,Dig Up Her Bones,Helena,American Psycho и моя любимая -  Saturday Night! То что Джерри решил бабла срубить это понятно, третий состав неайс это тут и говорить нечего, но то что первый круче второго это я бы ещё поспорил))

Отредактировано DEP (2008-10-31 21:54:01)

0

6

DEP написал(а):

такие хиты как Scream,Dig Up Her Bones,American Psycho и моя любимая -  Saturday Night!

честно говоря несмотря на то что песни неплохи, с ранними творениями группы они не сравнятся. но тут уж как говорится каждому свое ;)

0

7

Salavat написал(а):

Да и вообще хоррор-панк мне видится весьма вторичным явлением, хотя каждому свое конечно.

Неправда,хоррорпанк это самостоятельный жанр, за бугром проходят хоррор-фестивали (которые пересекаются с гот-роком и сайко), имеется собственная сцена,свои магазы со шмотьём,журналы, да кароче всё что делает субкультуру субкультурой.... Это в России просто об этом мало кто знает, хотя у нас уже около 5ти муз.хоррор коллективов существует и это радует

Отредактировано DEP (2008-10-31 21:59:28)

0

8

DEP написал(а):

Неправда,хоррорпанк это самостоятельный жанр, за бугром проходят хоррор-фестивали (которые пересекаются с гот-роком и сайко), имеется собственная сцена,свои магазы со шмотьём,журналы, да кароче всё что делает субкультуру субкультурой.... Это в России просто об этом мало кто знает, хотя у нас уже около 5ти муз.хоррор коллективов существует и это радует

я ж не отрицал существование этой культуры, я лишь сказал о том что мне она кажется ВТОРИЧНОЙ, вот и все :)

0

9

субкультуру определяют не только шмотки и стафф, но в первую очередь определённый набор идей и норм поведения, которые составляют базис, если этого нет, то это мыльный пузырь, как например мазафакеры. Все о них знают, все их отличают, но это не субкультура)

0

10

Коха написал(а):

субкультуру определяют не только шмотки и стафф, но в первую очередь определённый набор идей и норм поведения, которые составляют базис, если этого нет, то это мыльный пузырь, как например мазафакеры. Все о них знают, все их отличают, но это не субкультура)

Субкультура на мой взгляд это то что родилось внутри культуры,какое-то течение,со своей собственной культурой, со своей музыкой,интересами,внешним видом и т.п.
Готы скажем это же субкультура,но никаких идей у них нет.. Это просто те кого объединяет любовь к гот-року/дет-рок/пост-панк и т.п. и они любят определённый имидж. Помоему определённый набор идей несёт в себе контркультура,а субкультура это то что внутри культуры просто.

0

11

DEP написал(а):

Готы скажем это же субкультура,но никаких идей у них нет..

ты очень глубоко ошибаешься. почитай в интернете инфу, только не о 15 летних девочках с суицидальными наклоннастями, а о нормальных представителях гот культуры.
и насчет деления суб/контркультуры ты тоже не прав :)

0

12

СУБКУЛЬТУРА — некая относительно обособленная или же условно выделяемая по некоим критериям органическая часть общей культуры (с) Толковый словарь

0

13

DEP
тем не менее в ней должен быть набор определенных ценностей, установок и идей.

0

14

Salavat написал(а):

ты очень глубоко ошибаешься. почитай в интернете инфу, только не о 15 летних девочках с суицидальными наклоннастями, а о нормальных представителях гот культуры.
и насчет деления суб/контркультуры ты тоже не прав :)

Чувак, какие идеи у готов??? Если углубиться в изучение истории гот-субкультуры то можно сделать вывод что гот это просто любитель определённой музыки,готы появились из пост-панка,"готами" их прозвали впечатлительные бабушки за ужасающий внешний вид в честь племён варваров. А те кто говорят о "готическом мировоззрении" и какой то херне нифига не понимают в готике,которую несут как раз 15тилетние девочки. Никаких идей не было,их музыка она аполитична полностью и субкультура тоже и ВСЁ в ней основывается только на музыке и тусовках. Это только мало кто знает,та же хуйня что с эмо,ошибочное мнение,олдскул готика в России еле дышит,группа Допенгалгер и пара неизвестных групп и всё...

Отредактировано DEP (2008-10-31 22:47:01)

0

15

Вот,по теме
http://oldschoolgoth.spb.ru/

http://razorwire.com/real-goth-faq/

Я эту всю тему вдоль и поперёк изучил давно уже и понял что в России о готике очень херовое понятие так же как и об эмо.. Подмена понятий, из эмо сделали чёрно-розовую херь со значками из готики сделали "тёмный романтиков" которые по кладбищам гуляют и думают какие они ниибацо возвышенные духовно)Бред полный, стереотипный) Ну кароче думай сам, не хочу больше переубеждать,ссылки дал,там всё написано, ни о каких идеях и мировоззрении речи нет =))

Отредактировано DEP (2008-10-31 23:04:02)

0

16

DEP
По этому определению любителей аниме тоже можно в субкультуру выделить, а ещё водителей автобусов, любителей садо/мазо и т.д.
Не надо считать, что группы людей по всему миру, имеющие общие интересы - это субкультура

Отредактировано Коха (2008-11-01 14:32:12)

0

17

а мне мисфитс не нравятся  :tomato:
:D

0

18

Коха написал(а):

DEP
По этому определению любителей аниме тоже можно в субкультуру выделить, а ещё водителей автобусов, любителей садо/мазо и т.д.
Не надо считать, что группы людей по всему миру, имеющие общие интересы - это субкультура

Я считаю что люди по всему миру у которых есть своя культура которая родилась внутри общественной культуры и есть субкультура.

Любителей аниме нельзя выделить в субкультуру,т.к. для собственной культуры этого мало. А вот анимешников,которые,скажем, кроме того что улетают от аниме, одеваются как их любимые аниме-герои,т.е. имеют свой собственный определенный стиль, посещают аниме-фестивали и организовывают их сами,участвуют в создании каких-то аниме роликов для показа друзьям или сами рисуют мангу и меняются ей друг с другом (сам рисовал кстати немного)), в Японии играют такую музыку,кот. посвящена героям разных аниме и всё это в совокупности вполне может быть субкультурой анимешников.

0

19

К сожалению, почти каждый раз, когда вижу ребят или девок на мисфитс-шматье - убеждаюсь, что дальше моды и стиля редко заходит. Многие попросту не слышали их музыки...

И вот ещо чо! Полагаю...
Люди, уверенные в том, о чем активно всем рассказывают, не цитируют на такие темы толковый словарь. =)

0

20

dron написал(а):

Люди, уверенные в том, о чем активно всем рассказывают, не цитируют на такие темы толковый словарь. =)

я своё мнение высказал и обосновал вроде как, а словарь это просто,дико банальный на весомый аргумент xDxD
Ну это твоё мнение,считай так =))

0

21

Пасиба.

0

22

а чё готам обязательно рок этот любить? я думал готы по готичному прутся, как антиквары)))

0

23

Вот просто исчерпывающий FAQ по готике

http://gothicology.goths.ru/html/goth_part_1.htm

0

24

по готике? ты знаешь что такое готика то?

по теме: не нравится мисфиц мне)

0

25

DEP написал(а):

Вот просто исчерпывающий FAQ по готике
http://gothicology.goths.ru/html/goth_part_1.htm

Многострадальный FAQ с эпохального сайта Gothic.Ru, сыграл значительную роль в становлении готической субкультуры в России, так как, на тот момент, сайт являлся единственным в своём роде проектом, вокруг которого крутилось всё тогдашнее готическое сообщество, и цитировался он феноменальное количество раз.

На самом же деле, всё, что написано в этом пункте — это ложь. Ложь, просто потому что у субкультуры никак не может быть мировоззрения — это не религия, не социальная группа (социальная группа это, например, нищие, средний класс, золотая молодёжь), а просто клуб по интересам. И у клуба по интересам не может быть единого мировоззрения.

ахах. если существует две точки зрения то какого черта ты утвержаешь что твоя единственно верная?))) с чего я должен верить людям написавшим эту статью (тем более что аргументация страдает), а не людям с сайта гоиик.ру?

0

26

бля, вот особенно понравились постоянные утверждения "Это ложь" :D

0

27

Salavat написал(а):

ахах. если существует две точки зрения то какого черта ты утвержаешь что твоя единственно верная?))) с чего я должен верить людям написавшим эту статью (тем более что аргументация страдает), а не людям с сайта гоиик.ру

Я тебе до этого ещё две ссылки кидал,можно почитав историю этой субкультуры сделать вывод что "мировоззрения" там не было и в помине и это лишнее тому подтверждение

Отредактировано DEP (2008-11-12 22:19:31)

0

28

DEP
лады. дальше спорить не буду, потому что пока что времени читать остальные ссылки нет :)
ну и вобще оффтопить не стоит)

0

29

HardCor4ik написал(а):

по готике? ты знаешь что такое готика то?

Знаю и явно получше тебя)

все товрищи, дальше не оффтопим! только по теме мисфитс пишем)))

0

30

я те о готике говорю, а ты мне о какой-то субкультуре мать его

-1