Снова перед нами стоит вопрос оплаты доменного имени форума. Жадный RU-CENTER требует с нас целых 1200 р. за продление доменного имени на год. Я лично считаю, что это грабеж!
Собственно, всем, кому судьба форума интересна, предлагаю высказаться. Варианта четыре:
1. Отдаем RU-CENTER кровные 1200 р. и живем еще год спокойно.
2. Ждем 30 дней и тогда по идее можно будет попробовать выкупить доменное имя permcitypunk.ru у другого регистратора. Цена будет где-то 350-450 р. за год. Не факт, что данный трюк пройдет (например, RU-CENTER может не отпустить имя в свободное плавание или имя выкупит кто-то другой), но узнать это можно будет только через 30 дней.
3. Меняем доменное имя на какое-нибудь другое (permcitypunk.com, permcitypunk.net, permcitypunk.info и т.д.). Это может получиться очень даже дешево, например, permcitypunk.com на 5 лет у GoDaddy стоит $37, что даже меньше этих заклятых 1200 р. Единственное, что все пиар-ссылки, которые вели на форум станут с момента присвоения нового имени недействительными. И в Google, Yandex там, где нас можно сейчас найти, нас найти можно будет очень нескоро.
4. Забиваем на доменное имя, https://permcitypunk.7bb.ru - тоже очень красивое, я считаю.