PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Лучшие Релизы 2011 Года>>Пишем, поясняем.

Лучшие Релизы 2011 Года>>Пишем, поясняем.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Собственно до нового 2012 года осталось всего-ничего, поэтому пора поднять и такую тему.
Итак давайте обсудим, какими же релизами порадовал нас этот год?
Думаю обойдёмся без списка, все по старому - ваши 5 вариантов снгэшных и забугорных групп.
Не забывайте пояснять ваш выбор!

P.S. Свой список кину чуть попозже.

0

2

а че вышло то?) я не помню..

из того что помню, крутое:
Invisible Border - 100 дней
Scrap Monsters - s/t
Changes - In my city
blink-182 - Neighbourhoods
Sublime with Rome - Truly Yours

0

3

итог:

blink-182 - Neighborhoods
Sublime with Rome - Truly Yours
Beastie Boys - Hot Sauce Committee Part Two
Pour Habit - Got Your Back
Defeater- Empty Days And Sleepless Nights

mujuce - downshifting
Invisible Border - 100 Дней Без Причин Для Войны
In Sideme - Rebel Generation Park
Scrap Monsters - s/t
Changes - In my city

чет панк-рока крутого маловато было в этом году по мне..

0

4

zebrahead
nothington
демо лина
jeff rowe
anti-flag

вот вспомнил у кого в этом году альбомы вышли и зацепили

0

5

Ваще нихуя не понравилось

0

6

DESPERATE CHOICE - Hearts Of Atlantis LP
Пятибальный альбом от воронежских ребят. Отличная музыка, интересные и глубокие тексты, сильная энергетика, отличный звук. Все по душе! Круты.
THE LOUSY LADS - Can't Be Wrong Single
Лучшая в этом году песня в стиле треньки бреньки инди хуинди. Я на самом деле считаю, что это офигенно и у ребят есть будущее. Не проходите мимо ибо не было в Перми давно такого.
RICOCHET - В Тани Гигантов LP
В целом я альбом не сильно полюбил, но как выяснилось на Амадее есть там две песни, которые я знаю наизусть. Да и пожалуй самый прослушиваемый релиз за год получился, хотя и не мудренно. Записан он еще в 2010 ведь.
JET PACKS - Co-Protest LP
Душевнейшие ребята из Владимира. По идее одного этого уже достаточно. Но и музыка и тексты тут на высоте. Такое я люблю. Это мне нравится. Ценю такой панк рок!
ЛИНОЛЕУМ - Демо EP
В этом списке они обогнали The Swingers. Ибо это 5+

THE HORRIBLE CROWES - Elsie LP
FUCKED UP - David Comes To Life 2LP
SHARKS - 2007-2010 EP's Collection LP
THE DRIFTWOOD FAIRYTALES - Trailer Parks And Unicorns LP
WU LYF - LP

0

7

русь:
Argument 5.45 - Atavism это ад, самое лучшее что было в этом году наверно, меня люто захватило прослушивание, я почти самоуничтожился бляяя, нгатурально в шоке, в ахуе, убийство на поражение

Ricochet - В Тени Гигантов ну чё-то наверно самые яркие впечатления от прослушивания от сего творения остались в самом начале года, но ластфм не позволил мне забыть что это очень хороший альбом

The Poseurs - Self-Titled не сразу вкурил, но потом понравилось, ровно и солидно, всё правильно сделали, несколько очень хороших песен есть

Sky like a grave - Self-Titled хоть концертник слушается энергишнее, угарнее и жевее, студийный альбом всё равно доставил, грамотное молотилово, жаль что распались

Scrap Monsters - Self-Titled - теги: неожиданный хит, потерянное время, шмырь, ижевск, просто и со вкусом

Bobby's Boobs - The Golden Best of Greatest Hits - просто хитово, почти в лучших традициях жанра. если б еще само качество записи было поровнее и посолиднее - цены бы не было!

также еще worshit сделали нормальную семерку, хоть и не такую лютую как дебютник. 210 понравились, хороший альбом тоже
не вкатили инвизибл бордер к сожалению
не дождался обещанных альбомов спитфаер и плинтус. нехорошо

нерусь:
La Dispute - Wildlife - не панки, нытики, плаксы, ваще заебись. и не только альбом этого года, а и вообще группа - оголтелое открытие просто-таки напросто-таки

Screeching Weasel - First World Manifesto - хит на хите и хитом погоняет, спасибо бену за это!! (и за ббпе тоже)

Defeater - Empty Days And Sleepless Nights - тоже суперохуительный альбом, лучший в их дискографии, только бы они не оказались слабаками и не распались в ближайшем будущем, как это обычно бывает

Star Fucking Hipsters - From The Dumpster to the Grave - ну тут нечё и говорить, красавчики как всегда, саул братка от души. надеюсь уж после этого они возьмутся наконец за ЛоК, как и обещают

Screeching Weasel - Carnival Of Schadenfreude - и снова спасибо бену за это, видимо к старости он то ли прозрел, то ли просто не утратил способности писать охуительные песни.. короче тоже красавчик жи есть!!

At Daggers Drawn - New Bruises - всё как люблю, очень круто, жаль что они не выпустили это дело до пермского концерта, а то я б там в ад ушел во всю матушку

еще охуенный альбом у Dropkick Murphys вышел - душевный и ровный
Man Overboard тоже доставили, под конец года расслушал - отличный альбом, не хуже real talk

может чё-то еще забыл, но похуй. не самый хуёвый год короче!!

0

8

стар факин хипстерс надо скачать, я чет пропустил..

0

9

В плане неСНГшных релизов прошедший год, считаю, был достаточно неудачным. Много чего выходило, но по-настоящему зацепило мало что. Так что КПД достаточно низкий (может быть, я что-то проглядел).
Мой личный рейтинг руссконеговорящих релизов такой:

1. Amebix "Sonic Mass"
Что бы кто ни говорил, но это действительно хороший альбом! По крайней мере, в концептуальном плане. Добротное сочетание мифологических текстов и реально первобытной энергетики. Очень хочется послушать еще что-нибудь подобное, но, к сожалению, ничего подобного больше на ум не приходит. Буду ждать следующий альбом. :)

2. Misfits "The Devil's Rain"
Хотя герои хоррор-панка уже не те, как минимум, 3-4 100%-процентных хита на новом альбоме есть, а это уже дорогого стоит!

3. Social Distortion "Hard Times and Nursery Rhymes"
Далеко не самый лучший альбом S.D., но все же не мог не отметить. :)

4. Sick Of It All "Nonstop (Re-Recordings)", H2O "Don't Forget Your Roots"
Последние два релиза - явления одного порядка, на мой взгляд. То есть это старый добрый панк-рок со старым добрым звучанием, но записанный в 2011 году. Такое мне не надоест слушать никогда!

В плане СНГшных релизов все, наоборот, было отлично, на мой взгляд. Открыл для себя кучу новых групп, некоторые релизы заслушивал до дыр.
Мой личный рейтинг такой:

1. The Shockers "Adrenaline"
Заслушивался еще первой записью этих ребят, а последний альбом - вообще выше всяких похвал! Побольше бы таких групп. :)

2. Scrap Monsters "S/T"
Ну, эти ижевские парни, наверно, здесь, у нас, будут лидерами хит-парада.

3. No One Else "Не сдавайся!"
Пять улетных боевичков, один лучше другого!

4. 210 "Ни шагу назад"
Ненависть!! :)

5. One Shoot "Своим"
Как это ни странно, рэп. В духе предыдущих двух релизов, то есть по мотивам российских реалий. Поэтому и цепляет.

И было еще дофига крутых русскоязычных релизов, но 5, так 5… :)

0

10

Шмент написал(а):

Очень хочется послушать еще что-нибудь подобное, но, к сожалению, ничего подобного больше на ум не приходит.

Эмбиент метал послушай.

0

11

Salavat написал(а):

Эмбиент метал послушай.

Давай конкрентых исполнителей, ну, или скинь мне что-нить потом. :)

0

12

мой топ:

снг:

1) Broken Fist - Your Sentence
лучший металкор от d.i.y сцены
2) The Poseurs - Self-Titled
всё очень круто сделано, зацепило с первых аккордов, а и вообще группа мне по нраву
3) Bobby's Boobs - The Golden Best of Greatest Hits
Танцы, танцы, танцы. Отжиг на опене по полной, влюбился в них.
4) OSV - demo
За песню петух
5) 1.5 Землекопа
За текста

забугор:
1) Amebix - Sonic Mass
За атмосферу альбома, осенью просто в кассу был
2) Zebrahead - Get Nice
Большую часть лета прошло под него
3) At Daggers Drawn - New Bruises
Просто чума
4) Volxsturm - Ein Kleines Bisschen Wut
За мелодичность и желание петь с ними на немецком
5) Sick Of It All "Nonstop (Re-Recordings)"
до этого сборника перезаписанных песен вообще никак не воспринимал

0

13

Последний Монгол Шуудан крутой )

0

14

П-т
ссылочку можешь запилить?

0

15

Trojan
рутрекер

0

16

Год получился богатым на релизы. Слушал я в основном иностранные релизы (особенно отличилась Финляндия), из русского многое прошло мимо. Ну это ничего, успею послушать в 2012. Итак по пять позиций:

Русь Святая

01. The Пауки - Корабль В Гавань Не Пойдет
Странно что никто толком не отметил этот альбом. Может многие забыли о нем, ведь он вышел в начале года.
А так, отличный фолк-панк альбом уделывающий всех молодых коллег по жанру, с кучей хитов и несколькими перезаписаными старыми боевиками.

02.Scrap Monsters - Scrap Monsters
Быстро и агрессивно. Очень крутой альбом от ижевчан, и наверное один из самых крутых стритпанк релизов услышанных в этом году.

03.The Swingers - Допились
Адово, кутежно и круто. Панк-рок нужен всякий, в том числе и такой оголтелый.

04.Worshit - Worshit EP
Лучшая олд скулл хардкор группа на одной-шестой части суши. Релиз немного уступает предыдущему, но все равно очень крут и обязателен к ознакомлению.

05.Браво - Мода
Отличный альбом с кучей хитов и отличным весенним настроением, то что нужно когда порядком подзаебывает весь этот ваш панк-хардкор.

Иноземцы.

01. The Dwyers - Bowling With Jesus
Предыдущий их альбом был открытием, этот ни в чем не уступает ему. Панк рок каким он должен быть. Ни больше и не меньше.

02. Wasted - Outsider By Choice
Признаться не ждал уже от них нового альбома, и тем больше была моя радость когда он вышел. Спустя почти 12 лет, Wasted по прежнему остаются верны себе,и играют все тот же мелодичный, цепляющий и хитовый хардкор-панк.

03.Sick Of It All - Nonstop
Отцы и самая любимая хардкор группа. Пусть они перезаписали и не все мои любимые песни, но альбом от этого хуже не становится. Хит!

04.Murder Junkies - Road Killer
Оголтелые продолжатели дела великого и ужасного Джи Джи. Песни про наркоту, шлюх и ненависть. Как раз то что нужно если вы устали от многочисленных мелодик-харкдор и поп-панк групп.

05.West Side Boys - Reste Fier
Всяческого оя и стритпанка в этом году я прослушал не мало, но именно этот альбом зацепил больше всего. Отличный серднетемповый ой, с кучей запоминающихся песен, и к тому же спетый на родном французском языке. Однозначно один из лучших скинехд релизов года для меня.

Вне зачета, но тоже крайне крутые релизы выпустили: The Mighty Mighty Bosstones, Analogs, Danko Jones, Flogging Molly, Generators, H2O, Klamydia, Korpiklaani, Rejected, Detonators, X Pistols.

0

17

СНГ:
1. Полтора землекопа - производственная травма, отражение. Правильные мысли правильно легли на музыку.
2. Mister x - Anti. Слишком долго ждал, наконец получил.
3. Argument 5.45 - Atavism. И пусть горят в аду те, кому не понравилось.
4. Scrap monsters - s\t. про эту группу уже многие отписались, так что присоединяюсь к ним.
5. The Swingers - Допились. За угарность.

Забугор:
1. Broilers - Santa Muerte. С момента выхода до сих пор слушаю постоянно.
ну и больше ничего для себя не могу выделить.
А вообще год хуевый был на релизы, мало чо нравилось, хардкор успел порядком заебать, надеюсь следующий год будет лучше.

0

18

Salavat
Про The Пауков я помнил, но как-то вообще ничего интересного в этом альбоме не нашел для себя.
Браво надо будет заслушать. :)

0

19

1) Atlas Losing Grip - State Of Unrest
Очень классный альбом, пожалуй, лучший для меня в ушедшем году. Скорость, мотивы, вокал - все в лучшем виде. А последующая семидюймовая акустика дополняет впечатления от релиза.
2) Mute - Thunderblast
В лучших традициях этой канадской банды: взрывные треки, умопомрочительные переходы и соляки.
3) Jet Market - Sparks Against Darkness
Наконец-то после пары рядовых альбомов порадовали новыми хитами.
4) The Decline - Are You Gonna Eat That?
Не так давно открыл для себя эту австралийскую банду. Очень бодрые ребята. Оба альбома слушаются на одном дыхании.
5) Frenzal Rhomb - Smoko At The Pet Food Factory
Не фанат этого коллектива, но альбом слушается как одна песня. Качественная работа.
6) Face To Face - Laugh Now, Laugh Later
Первая работа после ре-юниона. Без комментариев. Отличный релиз для ценителей.

0

20

Antonio написал(а):

3) Jet Market - Sparks Against Darkness
Наконец-то после пары рядовых альбомов порадовали новыми хитами.

perdition тоже в разряде рядовых?

0

21

Отечественные релизы:
1)Scrap Monsters- Scrap Monsters Бодрый панк-рок с запоминающимися, разнообразными текстами. Открытие года!
2)Rooftops- From 10- качественный новомодный панк-рок, подобную музыку в России мало кто играет.
3)The Swingers - Допились Сей альбом послушал буквально пару раз, но он очень поднял мне настроение, тем и запомнился. Звуковые файлы с объяснением смысла песен отличная выдумка.
4)Полтора землекопа - Производственная травма Текста берут за живое,очень качественная подача, вот такого рэпа хочется слышать больше на панк-сцене. Следующий релиз в 2011 меньше впечатлил.
5)The Poseurs - Self-Titled Сегодня удалил с винта этот альбом и после этого понял, какую ошибку совершил)
6)Mujuice-Downshifting Электронщина) Опять же запомнился тем, что такую музыку больше ни у кого не услышишь, необычно, свежо. Музыкант раньше играл в какой-то московской хардкор группе.

Зарубеж:
1) Fucked Up- группа вцепилась в мои уши, как клещ и долго не отпускала, это как леди Гага от панк-рока, сейчас вроде уже отпустило)
2) Leatherface-Live In Melbourne Viva La Arthouse- на этом живом альбоме старички сыграли многие песни лучше, чем на записях.
3) Face To Face - Laugh Now, Laugh Later Качевый и легкий панк-альбом, слушается на одном дыхании.
4) Mind Spiders - Mind Spiders Пост-панк, мод-рок и еще много чего. Пиздатые, поэтому и отметил.
5) Iceage- New brigade Бодрейший пост-панк с современным звучанием, открытие года для меня.

Отредактировано Антоха (2012-01-12 18:18:05)

0

22

bagbier написал(а):

perdition тоже в разряде рядовых?

все субъективно и индивидуально. Для меня - да.

0

23

Кстати, забыл в список альбомов добавить
Backside - The Element Of Surprise

0

24

Antonio написал(а):

Для меня - да.

отказываюсь это понимать))

+1

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Лучшие Релизы 2011 Года>>Пишем, поясняем.