русь:
Argument 5.45 - Atavism это ад, самое лучшее что было в этом году наверно, меня люто захватило прослушивание, я почти самоуничтожился бляяя, нгатурально в шоке, в ахуе, убийство на поражение
Ricochet - В Тени Гигантов ну чё-то наверно самые яркие впечатления от прослушивания от сего творения остались в самом начале года, но ластфм не позволил мне забыть что это очень хороший альбом
The Poseurs - Self-Titled не сразу вкурил, но потом понравилось, ровно и солидно, всё правильно сделали, несколько очень хороших песен есть
Sky like a grave - Self-Titled хоть концертник слушается энергишнее, угарнее и жевее, студийный альбом всё равно доставил, грамотное молотилово, жаль что распались
Scrap Monsters - Self-Titled - теги: неожиданный хит, потерянное время, шмырь, ижевск, просто и со вкусом
Bobby's Boobs - The Golden Best of Greatest Hits - просто хитово, почти в лучших традициях жанра. если б еще само качество записи было поровнее и посолиднее - цены бы не было!
также еще worshit сделали нормальную семерку, хоть и не такую лютую как дебютник. 210 понравились, хороший альбом тоже
не вкатили инвизибл бордер к сожалению
не дождался обещанных альбомов спитфаер и плинтус. нехорошо
нерусь:
La Dispute - Wildlife - не панки, нытики, плаксы, ваще заебись. и не только альбом этого года, а и вообще группа - оголтелое открытие просто-таки напросто-таки
Screeching Weasel - First World Manifesto - хит на хите и хитом погоняет, спасибо бену за это!! (и за ббпе тоже)
Defeater - Empty Days And Sleepless Nights - тоже суперохуительный альбом, лучший в их дискографии, только бы они не оказались слабаками и не распались в ближайшем будущем, как это обычно бывает
Star Fucking Hipsters - From The Dumpster to the Grave - ну тут нечё и говорить, красавчики как всегда, саул братка от души. надеюсь уж после этого они возьмутся наконец за ЛоК, как и обещают
Screeching Weasel - Carnival Of Schadenfreude - и снова спасибо бену за это, видимо к старости он то ли прозрел, то ли просто не утратил способности писать охуительные песни.. короче тоже красавчик жи есть!!
At Daggers Drawn - New Bruises - всё как люблю, очень круто, жаль что они не выпустили это дело до пермского концерта, а то я б там в ад ушел во всю матушку
еще охуенный альбом у Dropkick Murphys вышел - душевный и ровный
Man Overboard тоже доставили, под конец года расслушал - отличный альбом, не хуже real talk
может чё-то еще забыл, но похуй. не самый хуёвый год короче!!