PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » Выборы 4 декабря 2011 года.

Выборы 4 декабря 2011 года.

Сообщений 151 страница 169 из 169

Опрос

Пойдёте-ли вы на выборы 4 декабря 2011 года?
Пойду

45% - 11
Не пойду

37% - 9
Пойду, но испорчю бюлютень

16% - 4
Другое

0% - 0
Голосов: 24

151

Парламентские выборы-2011: как голосовала страна
http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#4

0

152

судя по этой карте максимум едро получали в республиках и автономных округах)
ну и конечно в ебенях всяких, где всё схвачено

0

153

бля, я думал что по всем законам физики это невозможно. как так в чечне за  ЕР - 99,48% ? у них в биллютенях кроме ЕР еще кандидаты то были?)

0

154

Говоря о новом парламенте, президент выразил уверенность, что он станет "более веселый" и "более энергичный".(с)

0

155

Российский президент Дмитрий Медведев отметил, что удовлетворительный результат на парламентских выборах вовсе не означает, что губернаторы могут вздохнуть спокойно.

Выступая перед своими сторонниками в Горках, президент заявил, что в отношении тех губернаторов, которых предложила "Единая Россия" и которые не смогли обеспечить успех на выборах в Думу, могут быть сделаны определенные оргвыводы.

Д.Медведев напомнил о системе назначения губернаторов в России, которых утверждает президент. Он заявил о необходимости обратить внимание на регионы, где партия власти не смогла заручиться поддержкой и доверием граждан.

Такое положение дел в ряде регионов Д.Медведев назвал "сигналом для власти". "Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ", - заключил президент, напомнив, что уже предупреждал об этом глав регионов.

охуенно, считаю. не даст едро большой процент в твоём регионе - уёбывай с поста. поэтому беспартийный чиркунов стал агитировать за едро?)

0

156

Вычитал у Гельмана в ЖЖ

я 7 лет выборами не занимаюсь никак. В прошлый раз даже как избиратель, или там наблюдатель. Политикой тоже не занимался может кроме последних двух лет. Вначале борьба с Лужковым за сохранение Москвы с позиции члена ОП. Потом Когда искусство начали в нее втягивать (особенно в Перми но не только). И наконец сейчас, когда с помощью "культурного альянса" культурная политика стала частью большой политики. А именно частью важнейшей для страны программы децентрализации.

В этот раз вошел в комитет сторонников Медведева. Во первых он мне искренне симпатичен. Во вторых символизирует собой тренд на модернизацию. В третьих Медведев поддержал наш проект. Так что совпали сразу три системы аргументации:
личные симпатии, идеология, прагматическая выгода.

Что вовсе не означает что мне нравится ЕДРо в том виде в котором оно есть и сама система выборов. По тем же самым параметрам: стилистически - бюрократическая, кондовая. Идеологически - консервативная. Прагматически - в Перми ставила палки в колеса. Здесь скорее у меня робкая надежда что Медведев став во главе партии начнет ее менять. В Перми Чиркунов уже начал.
Если бы не Медведев возможно проголосовал бы за СР, если бы Прохорова не срубили - за правое дело, даже просто из уважения к Ире Прохоровой, одному из тех людей, которую я безмерно почитаю. Там еще мои товарищи Паша Лунгин\, Саша Любимов. Если бы да кабы.

Про саму систему выборов сложнее. Я для себя выделяю 5 элементов из которых состоит выборный процесс/:

1. законодательство - считаю что барьер слишком высок. Либо его понижать, либо вернуть смешаную систему.  Я понимаю все аргументы и формальные и подспудные, но по моему криминал боьше во власть не рвется итд. Второе\. что я бы вернул, это право блокироваться на выборах. Ведь по большому счету ОНФ это и была попытка блока. Гражданское общество только так и будет построено.

2. участники  - явно не хватает ПАРНАСа, причем именно в думе не хватает умницы Рыжкова, опытного Касьянова. Не хватает Навального. Ну даже если "миша 2 процента" как раз будет зорко смотреть за правительством. С пониманием дела)))

3. доступ к избирателям - здесь мне кажется Медведев сделал очень много. По крайней мере законодательство оч хорошее. Ну и интернет собственно семимильными шагами.

4. административный ресурс.  Это конечно вопрос культуры. У меня нет рецепта, как заставить директора завода не проводить собрания с подчинеными. По моему единственный выход пускать всех. Пусть и директор проводит свои собрания, но пусть и другие имеют такую возможность.

5. День выборов.  Каруселями пользуются все. Открепительные купить у студентов может каждый. А вот вбросы и подсчеты - это власть. Хорошо бы довести до суда хоть пять дел. Со своей стороны готов (пока я еще член ОП 20 последних дней) нескольким очевидным случаям приделать ноги. Собственно говоря обидно, что именно этот пятый пункт портит всю картинку.

0

157

На всякий случай пишу, кто не видел.

10 декабря в субботу у здания ЗС планируется провести интересную акцию: одиночные пикеты с плакатами.
11 декабря в 14 уже планируется массовый пикет.
http://www.facebook.com/groups/306751166012505/ - ссылка на сие действие.

Кто что думает? Кто собирается идти?
Я планирую. Ибо если не приду, буду потом себя чувствовать *уйлом, наверное.

0

158

я в выходные тёще буду помогать с переездом, поэтому хз смогу ли пойти на какую-либо из этих акций. а так сходить интересно было бы

0

159

у меня тоже дела вроде как, но я вот думаю, а не послать ли дела нах. Тут как бы важный вопрос )

PS но теща это, конечно, святое. причем без сарказма )

0

160

Заебись) Не удивлюсь, если ещё до выборов пирог под названием Государственная Дума был поделен между 4 партиями)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12 … 6086.shtml

0

161

Ну это вполне неудивительно, точно также я бы не удивился еслиб яблоко не отказалось от мандатов, еслиб прошло в парламент.

0

162

Коха
так и было. они там все заодно

0

163

На тему Яблока

0

164

Репортажи с сегодняшних митингов:

Хроника всего дня на Ленте

Репортаж из Москвы на Ридус.ру

Отчет на Эхе Москвы

0

165

http://www.vedomosti.ru/photogallery/22909/22929
здесь фотки московского митинга. Есть желто-черные всеми нами любимые флаги, но порадовала и преполследняя фоточка с красно-черными цветами.

А вообще вчера проезжал мимо медведя. В центре народного собрания развивалась огромная имперка. Ахуенно круто.

0

166

Antonio
сам на митинге в перми не был. но говорят, что когда в самом конце националистам дали слово, то их освистали, и народ стал расходиться. по чём купил, за то и продаю

0

167

Вполне возможно. Потому что, я был там около половины четвертого, как раз толпы людей с ленточками стали расходиться. И в это время над медведем активно размахивали имперкой.

0

168

Экшен в Питере

0

169

чтобы не плодить темы про политиков...
http://video.sibnet.ru/​video488580/
интересное видео!

0

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » Выборы 4 декабря 2011 года.