Теперь уже 2010 год подходит к концу. Итак давайте обсудим, какими же релизами порадовал нас этот год?
Думаю обойдёмся без списочка, всё по старому - ваши 5 вариантов снгэшных групп и забугорных
Отредактировано Визоин (2010-11-29 02:37:23)
PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Лучшие Релизы 2010 Года>>Пишем, поясняем.
Теперь уже 2010 год подходит к концу. Итак давайте обсудим, какими же релизами порадовал нас этот год?
Думаю обойдёмся без списочка, всё по старому - ваши 5 вариантов снгэшных групп и забугорных
Отредактировано Визоин (2010-11-29 02:37:23)
Брол - крАСАВцы
Reasons - Road to home
Sage Francis - LI(F)E
The Effort - Wartime Citizens
Next Round - Святая кровь требует возмездия
Хотелось что бы вы поясняли свой выбор, а не просто писали список релизов.
Свой черкну попозже.
31 декабря напишу
рано начали итоги подводить. обычно в декабре много кайфов выпускают
1. Ноги Винни-Пуха - 3 обезьяны. Ребя та с каждым релизом растут очень хорошо, вобщем за это им дикий респект и уважение, ну и ещё второе место в ласт.фм
2. Записки Неизвестного - Человек Без Времени. Не могу не отметить хип-хапа. Очень качественная читка, красивые стихи, минусовочка на уровне.
3. Военное положение - Улицы ждт твоей крови. Вот этих ребяток я полюбил ещё с ипихи 2008г, до сих пор продолжают радовать, тоже уже по счёту третий релиз и также заметен рост
4. Klowns - Мы - дети. Вот это ваще долгожданная тема. И гонял я эту ипиху наверное всё лето с друзьями
5. Reasons - Road to home. Ещё до выхода альбома промо очень сильно зацепило, потом незадолго до гига появился альбом в сети. Оголтелый вокал цепляет не реально и музло пиздато наваливает, вобщем тоже охуенные ребятки, ну и за митинг им спасибо надо сказать же;)
1. Perkele - Forever. Всё по высшему классу сделано за это и почести личные
2. Hogwash - Sticker Paralysis. Может альбом и не тянет на 5+, но за дикое шоу в сейфе отмечу их
3. Mr. Irish Bastard - A Fistful Of Dirt. По сравнению с предыдущим релизом намного лучше стало. До сих пор в плеере гоняю.
4. Oi Polloi - SS Politician. Даже не знаю, что особенного просто всё нравится.
5. Bad Religion - The Dissent Of Man. В своём духе остались. А как говорится стабильность - признак качества.
Ну и ещё отдельно хотелось бы отметить такую тему как Aybat Hallar, отнести просто не знаю в какую категорию. Но заслуживают внимания, тоже дико вкатили
1)Despierta-Self-titled
Самый жесткий и агрессивный релиз года, однозначно
2) Cryme scene - Demo
За песню "Звук революций" от нее хочется идти на улицу и поджигать машины.
3) МамаВикиСоколовой&Louder Than Words - Split
Акустическая версия "Бензином облил и поджег" + "Патриотизм" от мамавикисоколовой
4) The Resolve - Все, что нужно нам
пожалуй одна из любимых streetpunk групп, предыдущий альбом был лучше, но и этот очень даже ниче
5) Another Side
Так-то полно было хороших релизов, годных в пятерку, больше запомнились не зазезженные в плеере темы, те что ближе к концу года, поэтому список такой
1. My Dog's A Cat - Hope & Despair (не сразу понял что к чему, потому что очень отличается от прошлогодней демки.. но потом как прорвало, слушал взахлёб. тексты, музыка, исполнение, запись - всё настолько мощно и круто, что даже волосы дыбом вставали иногда. это беларусь, там крутые группы, очень)
2. Hootz - Hootz (тоже очень ждал альбом, возлюбил сразу.. всё дико круто, здесь злость праведная, хорошо оформленная и невысосанная из пальца. очень напомнили любимчиков career suicide, всё в том же духе.. желаю диск! это группа из калининграда и это тоже своего рода знак качества кабы, люблю группы оттуда)
3. Unsilent - Unsilent (снова беларусь, снова околоэплшаут, и тоже очень ждал! ruins - хит! альбом вышел в феврале и в течение года возвращался к прослушиванию много раз и каждый раз как заново открывал их для себя. надеюсь что после смены состава и кабы направления в музыке они останутся такими же клёвыми и мощными)
4. Superkubik - Demo (какое-то вроде хипстерское музло, всего 6 песен, из которых нравятся 4. но зато каких!! такие душевнейшие мелодии и ломовейшие тексты, что не знал куда девать себя от переполнявшей меня доброты!)
5. Worshit - Blessed (просто дичь, как гром среди ясного неба (простите за такой оборот).. для этого стиля - просто идеальное сочетание музыки, текстов, вокала(!!!), исполнения и звука.. господа здорово шарят в классике, материал охуенен! главное чтобы не распались и записали бы ещё в том же духе)
6. The Riot Gang - Liberty City Streets (честно говоря ожидал куда мненьшего от них, по причине слабоватой демки.. но альбом порадовал, очень и очень. вполне толково, создаётся ощущение, что они максимум из своих возможностей выжали. но хотя, как верно заметили на этом форуме, у них практически нет русской самобытности.. да и ладно, и так прекрасно)
7. Captain Fiasco - Алтарь Одержимости (совсем неожиданно закотиривал.. блевотный вокал, куча экспрессии (или как там это называется), дичайшая энергия, жаль что концерта не состоялось в перми, было бы очень мило)
8. Тени Свободы - Клуб Здоровья (от них не ожидал чего-то особенного, тем приятнее было слушать этот замечательный альбом. серединка наполовинку - совсем хитовые крутые песни, и совсем проходные и безликие. но в целом ок.. )
9. The Rave - Monument (весной слушал очень много, но сейчас почему-то очень трудно слушать, слишком мрачные ассоциации, хз. но помню, что тогда сильно цепляло, поэтому справедливо в топе альбом!)
10 Monday Suicide - Demo (беларусь, участники i hope you die, bagna - естественно такие господа не сделают плохого.. а одноименная песня кабину мне напрочь сорвала, надеюсь что на этом существование группы не закончится)
Вне топа альбом Ricohet - В тени гигантов. еще очень и очень много времени нужно чтобы понять эти музыку и тексты, но уже сейчас очень нравится.. самое лучшее продолжение которое только можно представить, после первого альбома!
про зарубежные ничего не хочется писать.. слушал для ознакомления всякие альбомы, ничего не зацепило как следует, но я и не огорчаюсь. наверно уже в следующем году найду для себя релизы 2010, которые не попались на глаза сейчас и оценю. так всегда и бывает)) но вот пожалуй что comeback kid очень хороший альбом выпустили, который понравился сразу.
по снг-шной сцене год был прекраснейшим, по зарубежной - хз, был невнимателен. и в основном альбомы выпускали те группы которые мне не нравятся, так что хуй с ними всеми
хой!
Отредактировано bagbier (2010-12-29 00:57:43)
1.From plan to progress - Ink Stains & Incidents
вот это ваще оказался на первом месте. время пришло как-то очень запоздало. видел три шоу, и тогад не вкатывали, а вот ща... печалюсь
2. Branch - Hew Heroes
последний релиз ваще оказался турбокрутейшим, гораздо лучше чем трикшотс. ваще кайф, жаль нет диска, вот его бы точно желал. ждемс 2й альбом
3. the Future Fist - EP
вот эти уральцы очень удивили. очень хороший материал, хорошая сыграность, постоянные два сладко-припидоренных голоса - все в миксе очень крутейше. жаль качество не огонь, но вроде как пишет новый материал. тоже очень жду
4. the Bojarski - мир который ты выбираешь
довольно таки хороший альбом, но ждал большего, достаточная часть проходных песен. и большой минус, что в отличии от демки - менее эмоционально как-то. но все равно считаю хорошим панк-рок альбомом. плохо что живут далеко и хз когда доедут до прикамья:)
5. Король и Шут - Театръ демона
второй акустический альбом, скрипки\аккордионы и всякие дополнения очень и очень в кайф. жаль что устали уже старики
6. Айбат Халляр - GOD HATES AYBAT HALLЯR
ой, вот это долгожданный альбом ваще. крутейший вокал, к тому же без ебучего акцента, ломовейшая запись и 20 треков, залог успеха
7. Viva Minority - EP
я люблю все таки рок с женским вокалом. турбо круто. вот тока огрызки хуйня)
8. Dead Generation - For Sluts and Offenders
агрессивная "тупая" музыка вперемешку с женским и мужским вокалом. хорошо. азия чет ваще радует
могу отметить еще старперскую музыку: Perkele, Cadence Of Pride, Двадцатые..... ну а так, редко что качаю и не умею писать красиво как тима
THE GASLIGHT ANTHEM - American Slang - очень душевный и добрый альбом группы которая для меня значит очень и очень много. В них удивительно сочитается все то, что Миша так сильно любит. Там есть и панковый драйв, и лиричность старичков типа Брюса Спрингстина и Джонни Кэша, и блюзово-соуловые элементы, ну и мотивы в стиле уоркинг класс хироус с референсами в сторону Джо Страммера трудно не отметить.
AGAINST ME! - White Crosses - ну этот альбом я просто не могу не назвать, так сильно он запал мне в душу! Том Гейбл и ко записали десять песен в которых заложенна мудрость целого поколенния. Они создали свой уникальный стиль и не смотря на контракт с мейджером им удалось звучат искренне, как-будто для них до сих пор не существует никаких законов.
THE RAGS - The National Light - инди-панк каким он должен быть! Думаю, многие знают, что я люблю наивную английскую музычку, но вот люблю и все. Хоть сколько бы модников не клевало на такого рода группы, я считаю, что в этом жанре есть алмазы. И вот ирландцы The Rags как раз такие. У них классные тексты, они социальны, они по-хорошему политизированы и они блин вызывают у меня эмоции. Плюс клипы у них просто шик!
GOGOL BORDELLO - Trans-Continental Hustle - ну это же бомба! Бомба и все тут.
BELLE AND SEBASTIAN - Write About Love - даже если вы не любите инди, вот эта группа и этот альбом заслуживают уважения! Зашкаливающий уровень искренности и что-тут лукавить обычной человеческой доброты.
Из российских я бы отметил отдельные песни, а не альбомы.
В первую очередь это трек группы Lopatka - Голос из кассет. Я сам себе поражаюсь, но эта песня мне всю душу выворачивает на изнанку. В ней все настолько гармонично и целостно, что даже слабое качество записи не мешает мне крутить этот трек на репите.
Во вторую очередь я бы отметил трек группы Swingers - Оргкор - хоть я и считаю, что эта песня весьма противоречива даже творчеству самого коллектива, но мелодия, звук, качество записи и исполнения, очень и очень круты. Уфимцы жгут! И я желаю им продолжать в том же духе.
Ну и на последок, я не знаю в каком году эта песня записана, но услышал я ее летом. ACT&HOPE - Дорогие мои старики меня очень и очень порадовала!
з.ы. надо послушать Ricochet
misha tpg
записано в 09, вышел в 10)
6apcyk
Ну значит я к месту это написал. хахаха
Слушаю рикошет. Ну что скажешь - запишите меня в очередь за пластинкой!
смех
айбат халляр
the future first
riot gang
without brains
ноги винни-пуха
agitators
а ваще я не помню че выходило..
на самом деле 2010 год хуёв на релизы имхо, я до сих пор нахожу какие либо пиздатые альбомы 2009 года различных групп и они охуительнее чем то что вышло в 2010, нихуя меня не пропёрло практически ничего в этом году, потому что я не актуален и слушаю хуйню из 80х всё время и не слежу практически за новиночками, ну примера разочарований этого года могу привести как минимум 2 - это Talco и Perkele.
А всё таки вспомнил, охуенно пропёрла группа Макулатура , а больше нихуя, а нет блять ещё The Israelites
Отредактировано Zitz (2010-12-29 21:41:34)
записано в 09, вышел в 10)
записано в 2009-2010
я до сих пор нахожу какие либо пиздатые альбомы 2009 года различных групп и они охуительнее чем то что вышло в 2010
во во, и так всегда!
Слушаю рикошет. Ну что скажешь - запишите меня в очередь за пластинкой!
если бы она еще была) ну я лично надеюсь что СД будет, хотя вот на других форумах анархисты всякие протестуют, чтоб мол альбом не издавали, дабы не создавать кружок потребителей
дабы не создавать кружок потребителей
совсем уже ебанулись, только и пиздеть могут про кружки потребителей , нет чтоб придумать замуты какие нить с обменом например дисков на самопальные нашивки или ещё чё нить , нихуя, а спиздануть чё нить в интернете это в первую очередь , тьфу блять (прошу прощения за оффтоп, накипело)
Ваще даже и не знаю что написать. Я если постараюсь то может и вспомню кое как 5 альбомов, но не охота. В целом - все говно.
1) Kids of the Streets - Under Attack - лучший англоязычный альбом
2) Брол - КрАСАВцы - за дерзость, за тексты, за минуса
3) Klowns - Мы Дети - каждый трек хит и хоровое исполнение песни
4) Reasons - Road To Home - самая качественная отечественная запись
5) Точка Кипения - Точка Кипения - за искренность
вот так вот кратенько, большего писать не вижу смысла
Отредактировано Skankster (2010-12-30 09:20:15)
Reasons - Road To Home - самая качественная отечественная запись
как раз качество мне не нравится, так нормал альбом и группа..
если бы она еще была) ну я лично надеюсь что СД будет, хотя вот на других форумах анархисты всякие протестуют, чтоб мол альбом не издавали, дабы не создавать кружок потребителей
Не, ну что за нах?? Если я хочу пластинку, чем я могу навредить? Помоему, слушать винил на стареньком советском проигрывателе гораздо полезнне для борьбы с обществом потребления, чем гонять музон на каком-нибудь компе, поддерживая Майкрософт, Эппл, Интел или каких-нибудь там еще корпоративных монстров. хахаха
Kids of the Streets - Under Attack - лучший англоязычный альбом
во вот с этим соглашусь пожалуй
Пишу без мест, так как музло порой довольно разнообразное и сравнить ну просто глупо. Ну и позиций получилось немного больше чем десять. Короче погнали.
Россия и экс-СССР
Bystreet - All Those Drunken Songs. Странно что не отметили этих московских товарищей. А ведь на их счету в этом году пожалуй самый крутой стритпанк релиз в России. На месте все - и крутые боевички, и немного лиричные песенки, ну и хитов среди них само собой достаточно.
Captain Fiasco - Алтарь Одержимости. Осатонелый серфорокенролл + оголтелый панкрок. Они не могли пройти мимо моего топа. Половина песен на ипишке стопроцентные хиты, другая половина просто очень хорошие песни. Ну и присоеденяюсь к сожалениям о том, что они не посетили нас.
Cadence Of Pride - ...в ритме наших сердец. Ебург в этом году тоже порадовал отменным релизом. Совсем не модный, но от этого не менее крутое ой музло в стиле английских 80-х. В этом году, многочисленные кировские стритпанк/ой группы однозначно уступают место в топе этим уральцам. За песню "Парни с Урала" отдельный почет и уважение.
Kids Of The Streets - Under Attack. Еще один стритпанк релиз в топе. Чертовски заводной и хитовый релиз нужно сказать. Очень долго крутил его в плеере. Поначалу ипишка 2009 года нравилась гораздо больше альбома, но теперь могу точно сказать что оба релиза стоят друг друга.
Monday Suicide - Demo. Конец года таки порадовал и отличным русскоязычным релизом. Белорусы как всегда преподнесли музыку полную энергии, экспрессии и злобы. Настоящий панкрок, ни больше и ни меньше. Жду новых записей.
Reasons - Road To Home. Как и многие альбомы не расслушал сразу, однако потом проникся им. Совсем не люблю такой харкдор, но эти парни зацепили. Хорошая музыка, хорошие тексты и хорошие парни.
Too Much Was Said - Deliverance. Из всей кучи разномастных хардкор релизов понравился почему-то больше всего именно этот. Наверное потому что неуловимо вокалом и музыкой напомнили чем-то Til I Die. Ну и вообще, это просто очень хороший околомолодежный хардкор.
Villainz United - Kryptonite. Уж сколько всего об этой группе говорено-переговорено, поэтому буду краток. Несмотря на то, что считаю хип-хоп часть альбома говном, хардкор песенки вытягивают его в топ. Кавера на 5 Углов и Skarhead как и большинство своих песни чертовски круты.
Worshit - Blessed. Ну тут все просто, эти злые, ебанутые москвичи думаю и в каком-ниибудь Бостоне начала 80-х не затерялись бы. Чего уж говорить о России нулевых. Тексты, музыка все на месте. Однозначно в топ.
Во Весь Голос - Зима Будет Долгой. Предыдущим записям группы постоянно чего-то не хватало, то тексты кривые, то музыка хуевая, то все вместе. На этот раз все на месте. Хорошие акутальные тексты, колючая музыка, разбираемый вокал. Один из лучших релизов из тех на которые у нас вешали-вешают ярлык "анархопанк". Ну и как обычно бывает, группа после этого альбома распалась.
Коматоз - Two Hands. Просто ад и пиздец сошедший на землю. Тонны метала, кардан, соляки и все прилагающееся к этому. Совсем не то, чего я ждал от этого альбома, но от этого не менее крутое.
Ноги Винни-Пуха - Три Обезьяны. Очень крутой альбом. Отличные тексты, хорошая музыка опять же... Наверное один из немногих альбомов на которых запомнились все песни, а это показатель! Очень надеюсь что эти господа когда-нибудь посетят наш город.
Salavat
панда-моторокер!
на капитана фиаско ссыль есть?
есть http://ifolder.ru/17111914
танцуй @ сатаней
bagbier
спс
Топ 20 читателей портала punknews.org:
1) The Riot Before - Rebellion. Потрясный альбом, столько экспрессии, динамики мне еще не приходилось расслушать у кого-то другого в записях. Со второго-третьего прослушивания влюбился в альбом и группу. Rebellion теперь не только в личных топах за 2010 год, но и за все 10 лет, что я слушаю панк-рок.
2) From Plan To Progress - Ink Stains And Incidents. Помню, вписывался у меня некий Сидр из Наб. Челнов в ноябре 2008, когда Useless ID везли. Вот тогда слил у него себе ипиху англичан 05 и альбом 08. Расслушивал долговато, но в конечном итоге уж ооооочень проперся, долго держал на репите. Ну а какое то время спустя Озерский написал, мол едут в Россию. Радости предела не было. ) Что касается этой пластинки, то считаю ее лучшей их работой, чертовски доволен!
3) Authority Zero - The New Pollution. Это мои давние любимцы и они меня ни капли не разочаровали! Альбом - заебись, как всегда!
Ждал еще серию EP от The Bastard Suns, так как предыдущая работа привела меня в восторг. Но, видимо, так еще ничего и не вышло. Хотя Клейтон (вокал) обещал в минувшем году. )
Так же отметил бы очень неплохие, на мой взгляд, работы:
Sundowner - We Chase the Waves, The Future First - EP, The Menzingers - Chamberlain Waits, The Gaslight Anthem - American Slang, Smoke or Fire - The Speakeasy, ну и еще что-то наверняка забыл.
А вообще, долго не было интернетов, поэтому аудио-информации до меня не так много дошло.
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Музыка » Лучшие Релизы 2010 Года>>Пишем, поясняем.