Новая крутая группа с украины. Участники keep on fighting и других известных украинских банд. Возможно эти парни заглянут в скором времени в Пермь. Так что слушайте, и отписывайте мнения по поводу банды.
xDeclarationx (анархо веган стрейт эдж металкор, Украина)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22008-07-25 22:40:08
ну я например ахуею, если заглянут))
оч рад буду)
Поделиться32008-07-25 22:47:54
а трек почему-то Фрэйм Бай Фрэйм напомнил, немного может помясистей, но что-то общее есть)
я про русскоязычное)
Поделиться42008-07-25 23:24:33
ну я например ахуею, если заглянут))
оч рад буду)
нисколько в ебе не сомневался, деткорщик
Поделиться52008-07-26 02:22:02
Музон крутой! Вокалы я такие не люблю!
Поделиться62008-07-26 02:56:08
Salavat, да дело не в музле даже, просто с МТ жду чё-нить интересное када будет, вот авось дождусь)
не считая Заряда, канешн х))
Поделиться72008-07-26 03:29:18
glytch
на вкус и цвет...
Поделиться82008-07-26 03:48:27
вот интервью с группой:
interview for xmargin of braveryx zine
Привет. Представьтесь, пожалуйста. Кто чем занимается в группе?
Визл: бас
Костя: гитара
Утюг: барабаны
Рома: голос
Серёжа: голос
Лео: гитара
Как вы пришли к такому названию, какие идеи вложили в него?
Утюг: мы долго думали, перебирали кучу всяких названий, я, если честно, и не помню, как мы пришли именно к такому названию.
Серёжа: Та просто кто-то из нас предложил.
Утюг: Да, кто-то сказал, и мы подумали, что ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ как раз будет отображать концепцию группы. В нынешнее время на сцене СНГ очень мало людей, которые пытаются соединить в одну общую картину такие темы, как веганизм, стрэйт эдж, анархизм. Мы решили нести своей группой провозглашение тотального освобождения всех дискриминируемых и угнетаемых видов.
Где играли участники группы до xDECLARATIONx, и как вам удалось собраться именно таким составом?
Серёжа: Я, Утюг и Визл играли до этого долгое время в Spunky Yank, даже съездили в тур с Keep On Fighting. У группы очень много раз менялся состав, всегда оставались только я и Утюг.
Утюг: Рома, наш вокалист, играл на барабанах в группе Feelings Betreyed. Мы все очень любили эту группу, я лично очень сожалею, что её уже нет, потому что они были довольно не обычны для нашей сцены.
Костя: Мне довелось поиграть на гитаре в Keep On Fighting, некоторое время даже в Spunky Yank, и вот сейчас xDECLARATIONx.
Утюг: я, кстати, тоже играл в Keep On Fighting, в последнем составе.
Лео: xDECLARATIONx моя первая группа, в которой все серьёзно относятся к делу. Сейчас играю ещё в Liberate OR Die! В xDECLARATIONx меня пригласил Утюг.
Вы живёте в разных городах, как вам удаётся решать проблемы с репетициями и всем остальным?
Утюг: Пацаны, кто из других городов приезжают два раза в месяц на репетиции к нам, в Севастополь, а так мы втроём репетируем – две гитары и барабаны, делаем песни, а потом уже все вместе накладываем вокал и всё остальное.
Не хочется спрашивать о музыкальных предпочтениях, просто назовите, пожалуйста, топ - три группы, которые больше всего повлияли на вас.
Костя: Iron Maiden, Iron Maiden, Iron Maiden!!!
Серёжа: У меня этот топ, эти три группы меняются каждый день, я даже не могу выделить двадцати групп супер топовых. Ну по влиянию, это скорее всего Minor Threat, позже всякий металл, не буду называть группы, потому что их там очень много, и панк-рок.
Утюг: Я слушаю много веган-схе-металл коллективов, в данный момент это занимает первое место в моей музыке, потому что все они затрагивают актуальные для меня проблемы и их музыка цепляет за душу. Из русской сцены я бы хотел выделить группу Sandinista, необычны для сцены СНГ. И еще группа Проверочная линейка. В определённый момент она меня сделала таким, какой я есть. Именно этот стиль, кутёж, угар. Я всё-таки успел застать эти оголтелые деньки, я попал на один из последних концертов Проверочной линейки, дико угарел, влился в этот весь кутёж. Это был, кстати, мой первый выезд на диайвай концерт, в то время, это был 2006 год, сцена Украины почти ничего из себя не представляла. Я был очень далёк от всей темы, а выезд на Проверочную линейку изменил меня, дал мне толчок. На самом деле я очень много разной музыки слушаю, но эта группа одна из главных, что на меня повлияли. Дух Проверочной линейки останется со мной навсегда.
Рома: Napalm Death – альбом Scum, раньше моей любимой группой были Madball, последние пару лет дико люблю группу REPRISAL, особенно альбом 2000 года, а вообще у меня топ тоже меняется чуть ли не каждый день, хотя могу выделить три группы, которые в последнее не вытираю с плеера: This Time Tomorrow, 7 Generations, Greyskull
Визл: Как в 1997 году начал слушать Offspring, так и стал постоянно слушать драйвовую музыку. Нет никакого топа, любимых команд, главное посыл.
Лео: Очень много групп, абсолютно разных направлений, которые по-своему на меня повлияли.
Как каждый из вас пришёл к философии vegan-sxe, и что сейчас стоит за этим?
Визл: Это довольно долго длилось, может, у меня были какие-то сомнения по поводу своей жизни, ну и долгими рассуждениями я к этому пришёл, конечно, не без помощи друзей. В основном приходилось решать сомнения. Я считаю, что это правильно, что веганизм это для каждого человека, каждый должен так жить. Это не рацион, это борьба с человеческим эгоизмом. Люди эгоцентричны, поставили человека самым главным, а веганизм приравнивает всё живое. Мы не просто не едим животных, мы их не эксплуатируем, они должны жить также само, как и мы. Мы хотим свободы, мы должны дать им свободу.
Костя: На меня повлияла группа Minor Threat, потом прочтение Крэйга Охары, ну и понеслось, поехало. Убедился в вегетарианстве, в его положительных чертах, в том, что это единственный разумный тип питания. Дальше перешло всё в веганизм, и на данный момент я веганосыроед.
Утюг: Для меня всё началось со стрэйт эджа, потом потихоньку я пришёл к вегетарианству, потому что понял, что это удел слабого человека – понимать, что ты забираешь жизнь у другого существа и не изменяться. Я понял, что буду лицемером , если буду продолжать есть мясо. С веганством было немного тяжелее , я жил в маленьком городке и был отдалён от большинства нужной информации, поэтому слабо верил, что веганизм это полезная вещь, что это не будет вредить здоровью. Я верил стереотипам, думал, что если ты веган, то надо тратить очень много денег на еду, но потом после долгих размышлений я понял что быть вегетарианцем это не революция это определенный этап, ведь я все так же остаюсь пусть не прямым но все же эксплуататором животных. От этих мыслей я стал веганом, и первые две недели веганизма меня полностью убедили в том, что это все сказки про то, что будучи веганом, ты не будешь получать необходимый комплекс витаминов, будешь терять силы, ходить анемичным, слабым – полный провал. Каждый день, после того как я перестал покупать продукты эксплуатации, я размышлял и всё больше и больше убеждался в том, что веганизм – это наша истина и сущность. Мы не должны поедать животных, тем более в условиях капиталистической системы, когда всё живое превращается в продукты. Сейчас моя концепция подразумевает тотальное освобождение, она распространяется как на животных и людей, так и на окружающий нас мир, природу, даже общение между нами Противостояние плохим вещам. Желание жить в гармонии с естественным миром – вот путь, который я выбрал.
Рома: К стрэйт эджу я шёл очень долго, сдерживала меня, в первую очередь, неуверенность и слабость. В какой-то момент я понял, что зашёл в тупик, и начал искать силы в себе, чтобы из него выбраться, и схе философия помогла мне справиться с этим. С вегетарианством всё просто – в один прекрасный день я увидел видео с кадрами убийства животных, долго размышлял о жестокости, как таковой, и решил стать вегетарианцем, это была еще одна ступень моего развития как волевой личности. К веганизму пришёл чуть позже, хотя знал, что эксплуатация ради добычи продуктов животного происхождения более жестока, чем убийство животных, но и опять таки слабость меня останавливала. Когда я нашёл в себе силы и уверенность, что буду предан этому до конца своих дней, я сделал выбор.
Серёжа: Становление вегетарианцем тесно связано с музыкой, потому что если бы не хардкор, панк, вряд ли бы я о чём-то задумался. Когда я стал вегетарианцем, в течение года отрекался от веганства, думал, что это всё неправильно, тем более в моём городе вообще трудно что-то купить, позже опять-таки музыка натолкнула. Я решил сначала попробовать, не сказал на следующий день, что вот всё – я веган. Понемногу от всего отказался, понял, что ничего сложного здесь нет, стал веганом и ничего не собираюсь менять. Что насчёт стрэйт эджа, то я особо никогда так и не пил сильно, выпивал, но алкоголиком никогда не был. Поэтому сильного изменения, не в политическом плане – отказ от корпораций, а именно отказ от алкоголя, я не почувствовал.
Лео: Я давно думал о вегетарианстве. Когда я был ещё полугопорём, моя девушка работала в супермаркете в мясном отделе. Там ещё стоял большой аквариум с живой рыбой, каждый раз, когда я приходил к ней на работу я смотрел на замороженные туши на этот аквариум с рыбами и уже тогда понимал что это не правильно убивать ради еды. В итоге мне попалось видео «Цена бифштекса», спустя несколько недель я стал вегетарианцем. Спустя месяц веганом. Ещё через полтора года я пришёл к Стрейт эджу.
Я очень сильно бухал каждый день, опускаясь всё ниже и ниже, в конце концов, пришлось выбирать разолгаться дальше, упиваясь каждый день дешёвым бухлом постепенно отдаляясь от своих принципов или перебороть свои слабости и выбрать правильный путь.
С самого начала вашего пути в хардкоре по сегодняшний день что-нибудь изменилось в ваших взглядах, позициях, если не учитывать переход с вегетарианства на веганизм?
Рома: Конечно, изменилось. С того дня, когда я услышал первую хардкор запись и термин diy, прошло довольно много времени, уровень восприятия информации вырос, да и я, конечно, повзрослел, стал абсолютно другим человеком, с другими ценностями, с другими жизненными принципами. Единственное, что хочу сказать, хардкор культура дала мне второе воспитание. Если родители заложили во мне базовые ценности, то хардкор культура воспитала меня довольно сильным человеком, я считаю, который способен противостоять всем устоявшимся догмам.
Утюг: В начале знакомства с панк-хардкор культурой я мало кого знал, у меня не было доступа ко всяким средствам общения с людьми с других стран или с других городов, я познакомился с парочкой ребят, которые меня снабжали музыкой и зинами. В этот момент я просто открыл для себя новый мир. Все эти идеи просто ураганом влетели в мою жизнь, я стал потихоньку пересматривать свой взгляд на вещи, свое поведение. Многие старые знакомые были не в восторге о таких моих изменений, ведь я стал очень строго относиться ко лжи, стал критиковать их образ жизни, вернее я просто хотел донести и до них все эти темы, но узы материализма очень цепко держали их в своих щупальцах, и это раскололо нас, мы стали чужими, хотя на самом деле это просто обнажило все, что было, ведь изначально мы были чужими другу другу, духовно пустыми.
Но со временем я стал чаще ездить, появилось больше друзей, знакомых, и я начал видеть как позитивные стороны во всём этом, так и негативные, которые присутствуют везде и всегда. Например, есть пролётные люди, для которых хардкор это просто один из новых этапов потребления, через пол года (образно говоря), они всё забывают, просерают стрэйт эдж, относятся к нему не серьёзно. Люди выбирают много компромиссов, для меня это изначально был нон-конформизм, С каждым днем я становлюсь все бескомпромиснее по отношению к себе.. Что бы противостоять проблемам, нужно ввести изменения в себе, а многие люди в сцене этого не понимают. Я уже немного остервенел в том же хардкоре, потому что иногда я вижу хороших людей, иногда я вижу никаких людей и, бывает даже, вижу, откровенно говоря, плохих людей. В сцене есть как хорошие вещи, так и плохие. Но на самом деле это очень необыкновенно – как мы здесь оказались, и это, наверное, вечный наш кутёж. Я думаю, мы никогда не уйдём из этого, это по любому оставит отпечаток в нашей жизни.
Визл: Абсолютно всё изменилось, взгляды изменились. Если говорить, что большое влияние оказывает музыка, то я и музыку раньше по-другому воспринимал, заморачивался на каких-то новомодных крутых аккордах, а потом просто начал подходить с другой стороны, стал пытаться увидеть посыл, а не какие-то там аккорды. Я стал смотреть на музыку ,как и на жизнь под другим углом, поэтому, как бы я не хотел, а всё изменилось, надеюсь, что к лучшему.
Костя: DIY-культура внесла большие изменения в мою жизнь. Стрэйт эдж, веганизм и анархизм воссоздали всё так, как должно было быть, вернули на истинный путь. Я всегда искал правду, истину и увидел, что эти вещи, как ни странно, оказались среди молодёжных течений. Но, окунувшись в эту культуру, главное не захлебнуться, не попасться на крючок моды. Главное это то, что нужно всё познавать постепенно, что я и делаю.
Лео: Я в хардкоре не так и давно, так что рано говорить о каких либо изменениях. Ну разве что только стрейт эдж.
Кто в группе является хардлайнерами? Обоснуйте, пожалуйста, свой выбор. Что думаете по поводу разногласий?
Утюг: В группе хардлайнерами являются Костя и Я.
Благодаря разным событиям, произошедшим в 90-е годы, благодаря искажению информации, которая попала в СНГ в таких изданиях как «Философия панка» Крэйга Охары, хардлайнеры выставились идиотами с кучей комплексов, наивными дурачками, которые только и могут указывать другим как жить, но не смотрят на себя. В первую очередь, мы подписываемся под первоначальным хардлайном в интерпретации Шона Муттаки. Не под тем, когда уже начали приписывать мусульманство и всякую религиозную окраску, а под самым первозданным хардлайном. Во-вторых, я советовал бы людям, которые обсирают хардлайн почаще думать о себе и искать факты. В-третьих, советовал бы многим хардлайнерам, существующим в СНГ тоже думать, о чём они говорят, какой образ создают движению, потому что иногда проскальзывают такие темы, с которыми я дико не согласен. Очень часто хардлайн обвиняют в гомофобии, никакой гомофобии в нём не существует. Позиция хардлайна к гомосексуализму – то, что это не природно и неестественно, и есть факты, которые это доказывают, но хардлайн ни в коем случае не призывает применять насилие или унижать гомосексуалистов. Так что политкоректные критики, не стоит спешить с обвинениями, ведь они у вас необоснованны. Это борьба в условиях Вавилона против всех притеснений и жизнь в гармонии со всей существующей жизнью.
Костя: Шон Мутаки написал в своём первом манифесте, что хардлайн это Оно. Нет слова, определяющего хардлайн, это та самая тема, которая должна быть. Он попытался воссоздать весь идеал человека, его жизни через хардлайн. Хардлайн это путь освобождения, молот, расковывающий оковы, в которые люди сами себя заковывают. Он ориентировался на то, с чем невозможно спорить, он ориентировался на природу, на путь жизни. Идеи хардлайна могут вмещать в себя не только наслышанные темы, которые кусают, а абсолютно всё, что угодно. Хочу затронуть тему pro-life. В природе нет понятия «аборт». Аборт это убийство зарожденной жизни, жизнь, сама по себе, священна, особенно если это младенец или маленький ребёнок в утробе матери, а эту жизнь убивают для того, чтобы матери было удобно. Я конечно не женщина, не знаю, что такое быть беременной, но я знаю, что такое убивать, и я точно знаю, что это совершенно неправильно. Даже в нашем пропавшем обществе можно не делать аборт, а родить.
Утюг: Ещё это несёт необратимый урон организму женщины. Когда женщина забеременела, процесс уже пошёл, её организм полностью перестраивается на путь вынашивания ребёнка, и тут всё прерывается, начинается хаос, иногда это приводит к бесплодию, а иногда и к смерти. Аборты это неплохой бизнес в медицинской сфере. Это бесспорный факт, что врачи имеют всякие договорённости с абортариями. Например, когда человек приходит к такому врачу, тот ему начинает говорить, мол, подумай, тебя же съедят родители, ты ещё маленькая, у тебя урод родится. А люди бросаются в огонь, ничего не проверяя и не относясь к этому серьёзно, и вообще, нашей медицине нельзя на 95% доверять. Я читал в газете, что одной женщине поставили диагноз – рак груди, ей отрезали грудь, а потом оказалось, что никакого рака не было.
Так же происходит с детьми которых убивают и называют это абортом..
Костя: В СНГ приблизительно каждый второй гинеколог работает в абортарии, а в США – три гинеколога из четырёх. Этот факт поставил точку в моих раздумьях по поводу абортов.
Утюг: В группе xDECLARATIONx не все придерживаются pro-life взглядов, поэтому не надо на нас вешать ярлык pro-life группы, и тоже самое касается хардлайна.
Хотелось бы услышать ваше отношение к алко-веганам/вегетарианцам и к стрэйт эджерам, которые употребляют мясо.
Утюг: Алко-веганство это был мелкий угар москвичей (Вовы Укропа и остальных), а сейчас множество всяких пассажиров лепит на себя этот ярлык. Алкоголь и веганство не совместимы, потому что алкоголь очень сильно вредит организму, а особенно на начальных этапах веганства, когда твой организм перестраивается. Если в это время ты пьёшь, друг, готовься к тому, что у тебя будут проблемы со здоровьем, и, конечно же, потом ты не бросишь пить, а скажешь, что это веганство тебя довело, и как часто бывет просрешь веганство. Смешно смотреть на таких.
Также несовместимы алкоголь и активизм, практика показывает миллион примеров провалов по этой причине.
Что касаеться стрэйт эджеров, которые едят мясо, ну здесь, ребята, надо задуматься и перестать это делать. Люди, старайтесь иметь всеобъемлющий взгляд на проблему. Если вы будете тупо не замечать корня проблемы или половины её вопросов, вы не победите никогда, а просто потратите время зря.
Визл: Хотелось бы добавить, что если стрэйт эджер пьёт безалкогольное пиво, то, наверное, это просто здоровый образ жизни (ЗОЖ), а не стрэйт эдж. И если появляются такие алко-веганы, то стоит задуматься, может это очередной культ. Для чего эти люди в хардкоре? Может просто для того, что бы потусить, но это же всё на время. Если человек алко-веган, то ему просто надо чем-то заняться.
Рома: Алко-веганизм это то, чего я никогда не понимал. Есть веганы, которые бухают, но зачем это воплощать в какое-то движение, делать разные нашивки и прочее? Как по мне всё это чушь какая-то.
Костя: Насчёт стрэйт эджеров, которые едят мясо, то, наверное, стоит посмотреть на основателя этого движения Яна МакКея, который с конца 80-х является веганом, и задуматься. Насчёт употребления безалкогольного пива, это вообще полная чушь. Нужно бороться, а не искать нишу, куда можно заползти, найти себе безалкогольное пиво, этот нолик на бутылке и пользоваться. Нолик на бутылке – нолик на руке, и никакой не крестик.
Выделите, пожалуйста, самые основные позиции, о которых поёте, может у вас есть что-то, что отличает вас от других схе-веган коллективов.
Утюг: Основные позиции: права животных, права людей, права земли. Сопротивление и борьба. Это не дань моде, для нас это нестандартно, это не может быть стандартно, пока все эти отвратительные вещи существуют. Когда я пишу тексты, я стараюсь влить в них душу, зацепить человека за живое и донести до него эти ужасающие факты. Мы опираемся на зелёный анархизм, даже примитивизм в плане противостояния и альтернативе цивилизации, потому что она виновата в нашем образе жизни. Все мы боремся за свободу, в надежде на новый рассвет.
Рома: Тексты пишет Утюг, все соглашаемся и подписываемся под ними.
Как помимо музыки доносите свои идеи окружающим?
Визл: Доносим словами, различными дискуссиями , если проводятся какие-либо акции, то стараемся поддерживать. Очень важно знать, что мы живём не только на концертах. А так часто очень и бывает,что на концертах одни ,а после работа да и ваще другие дела . Важно помнить,что лучшее твой внос в распространи идеи – быть примером. Сами посудите:сегодня гвориммы живём ещё и в сером мире, в нём тоже стараемся доносить свои позиции.
Костя: Философ Сократ сказал однажды, что быть личным примером это лучший способ что-то донести человеку. Мне кажется, что каждый не посторонний мне человек, общающийся со мной, что-то изменил в себе. Я стараюсь до каждого донести свои идеи, потому что мне небезразлична абсолютно любая жизнь, любой человек.
Серёжа: Полтора года назад мы с Утюгом начали делать зин, вот скоро уже четвёртый номер будет, то есть через бумагу пытаемся доносить свои идеи. Я лично недавно узнал, что в Донецке, где я живу, есть веганы, они нашли нас. И вот уже нарисовались некоторые планы по поводу проведения акций с целью донесения взглядов вегетарианства и веганства.
Рома: В принципе, группа - основной источник распространения информации, взглядов и идей. Конечно, и в повседневной жизни объясняю людям, до кого-то доходит, до кого-то – нет, есть несколько людей, которые изменились, и я считаю это неплохим достижением. Вообще это как сопротивление, как негласная война со всем окружающим миром.
Утюг: В последнее время xDECLARATIONx забирают у меня много свободного времени, и на данный момент я вижу толк в том, что мы делаем, потому что мы реально можем донести до многого количества людей наши идеи. Всегда стараюсь участвовать в акциях, которые имеют смысл и позитивный результат, но не в таких, как, например, псевдо-фнб, которое уже не несёт политического подтекста, а просто является благотворительной кормёжкой бомжей. Мне кажется, что такие акции делаются для галочки, для котировок в своей среде. Это вообще провально, на мой взгляд. Ни какого личного раздумья только все под линеечку.
Когда акция действительно несёт в себе альтернативу, я подпишусь всегда, потому что это моя жизнь, это моя борьба. Это ритм моего сердца.
Лео: В личном общении с людьми часто задеваю темы веганизма, анархизма. Тем, кто проявляет интерес, подкидываю видосы по теме, ссылки на различные сайты, где можно узнать много полезной информации. Ну и естественно принимаю участие по возможности в различных акциях.
Что, по вашему мнению, больше всего впечатляет общественность и способствует перевоспитанию отдельных людей в сторону выбранного вами пути?
Серёжа: В первую очередь это личный разговор и наглядная иллюстрация, например то же видео.
Рома: Я считаю, что любые действия способны повлиять на человека, все зависит от места, времени и от самих людей, от того, на каком уровне их восприимчивость. Если бы использовалась социальная реклама, то гораздо больше людей изменило бы своё мнение. Но её нет и не будет.
Утюг: Социальной рекламы не будет, потому что средствами массовой информации владеют силы зла. Акции, митинги, какие-то шествия влияют на общественность, начинают шевелить людей, которые погрязли в своей стабильности, так же вменяемые надписи на стенах, любое искреннее творчество кого-нибудь да зацепит. Уровень освободительного движения в странах СНГ очень низок, в Украине он слаб вообще, в России уже набирает обороты, становится сильнее. Там уже можно видеть довольно правильные и массовые акции, например, против ментовского беспредела. Это сплачивает людей, подписываются какие-то юристы, а не так, что каждый в отчужденности и одиночестве, один на один с жестоким капиталистическим монстром.
Костя: То, что мы создаём это некие крючочки, которые вытаскивают людей из этой бездны. На кого-то повлияла музыка, кто-то прочёл хорошую идею в зине, кто-то в книжке, на каждого человека – свой приём, свой лом, которым мы можем сокрушить этот железный занавес.
Визл: Всё уже сказано, хотелось бы добавить, что главное не переусердствовать. Некоторые настолько стараются переубедить других в правильности жизни, что у тех возникает обратная реакция, они пытаются отвергнуть и отстоять своё собственное «я».
Лео: Личный пример. И массовые уличные акции.
Расскажите, каким вы видите идеальное общество и возможно ли оно?
Костя: Идеального общества я не вижу вообще, его не может быть, потому что общество это ошибка на корню. Можно создать некое сообщество, которое будет близким к идеалу, и такие сообщества мы создаём, например компании, группа и так далее. Но глобально победить невозможно, только лишь – развалив цивилизацию.
Утюг: Я тоже анархо-примитивист и считаю, что всё человечество не может стать единым, должно существовать много разрозненных маленьких сообществ, развивающих свою культуру на своём месте обитания, при цивилизации это невозможно. Когда к индейцам пришли колонизаторы, индейцы не захотели принимать их образ жизни, они хотели жить своими устоями, но их разрушили с помощью насилия, алкоголя, хитростей, их превратили в рабов. Таких примеров множество. Те сообщества, которые были идеальными в своём кругу, были разрушены цивилизованными людьми, погрязшими в пороках. Я вижу идеальным постепенный уход от цивилизации, разрушение всех техногенных вещей и возврат к корням, к жизни в гармонии с природой. Есть ещё на планете племена, которых не коснулась цивилизация. Они живут почти по всем параметрам, за которые боремься мы, у них нет сексизма, жестокости, авторитаризма. Они относяться с уважением и любовью друг к другу и окружающему миру. И их жизнь намного насыщеннее, чем жизнь в городе, которая проходит в бессмысленных занятиях.
Рома: Я вообще пессимист и не верю, что что-то изменится к лучшему, но пока я живу, я стараюсь менять то, что находится вокруг меня.
Где и с кем вы играли, какое шоу больше всего запомнилось?
Утюг: Мы играли с Change The World Without Taking Power, Ted Kaczynski, ПолитЗек, Ace Ventura, Aciute Sight, Virgins, Humble Opinion, Ray, Victim Of Chance, Angel Reich. Для меня лучший концерт был первый в Севастополе. Каждый концерт был хорошим, но первый больше всего запомнился, наверное, потому что он был первым, и нас так хорошо приняли, получилось всё атмосферно и дружелюбно.
Рома: Надеюсь, что предстоящий будет самым лучшим, ну а вообще – первый.
Серёжа: Больше всего понравилось в Ивано-Франковске, наш первый концерт занимает второе место, потому что моё личное состояние было плохим, я приехал после болезни, очень сильно понравиться мне там не могло.
Визл: Понравилось в Ивано-Франковске.
Костя: Мне бесспорно больше всего понравился первый концерт, не смотря на то, что аппарат был не самый крутой, атмосфера была просто отличная. Был и угар, и кутёж, и доброта, и улыбки.
Лео: Концерт 28 февраля в Севастополе. Очень дружная атмосфера была.
Ваше мнение об отечественной сцене, могли бы вы кого-нибудь выделить?
Костя: Мне нравятся практически все команды на отечественной сцене, потому что их мало. Если есть какая-то группа, которая несёт в себе определённую идею, играет не просто музыку, а музыку с посылом, она мне нравится.
Очень нравятся наши друзья Ace Ventura из Зеленодольска.
Визл: Присоединяюсь к Косте.
Утюг: Я котирую все самые искренние группы, не буду их перечислять, вы каждый для себя поймёте кто они по их действиям.
Рома: Присоединяюсь ко всем, мне еще нравится группа Verdict из Москвы.
Лео: Очень много групп, которые играют довольно неплохую музыку, но больше всего впечатляют What we feel, Victim Of Chance, Sandinista, xDeviantx
Что думаете по поводу различных тёрок внутри сцены, и чем лично для вас является юнити?
Утюг: Юнити не существует. Вообще в сцене его не может существовать, может только на определенный момент в определенной ситуации, да и то ненадолго. Юнити может существовать в партизанском отряде но не в панк хардокр сцене, сечете о чем я с таким сравнением?. Я не могу быть един с каким-то пьяным алко анархистом на какой-нибудь акции, когда я пришёл туда акционировать давая пример другим,неся альтернативу, а он пьяный ни чем не отличается от сотен других разрушающих себя людей которые катятся в пропасть сломленные обществом и не нашедшие в себе сил победить пороки.
А тёрки в сцене это несущественные вещи. Пусть каждый занимается, чем он занимается, всё останется на его совести. Просто очень плохо, что все эти темы разделяют друзей, например, какие-то там отдельные принадлежности к маленьким субкультурам или ещё что-нибудь. Ребята, цените то, что есть друг в друге, смотрите дальше этих низменных вещей. Я надеюсь, что все эти тёрки прекратятся.
Визл: Юнити не светит в ближайшее время, если люди не станут бороться со своими пороками. Если человек не ведёт борьбу с самим собой, то он будет вести её с тобой и постоянно будут эти тёрки.
Серёжа: Я где-то прочитал, что понятие юнити придумали youth crew-шники, чтобы было о чём петь. А что насчёт тёрок в сцене, то я никогда в них не участвовал и не собираюсь этого делать. Обидно, когда оказывается, что куча людей, с которыми раньше нормально общался, тебя подписывали только из-за того, что ты играешь в группе.
Какие у вас планы на будущее?
Утюг: Сейчас практически закончилась запись нашего шести-песенного Demo-EP, это был наш первый опыт в студии. Было довольно тяжело, и я не знаю, что из этого получится, ещё много времени уйдёт на сведение, но это наш уровень, наш полезный опыт. После выпуска этого ЕР, в конце лета мы собираемся поехать в тур так что до встречи у вас в городе)
Ну и напоследок по традиции скажите что-нибудь от себя или пожелайте.
Рома: Go Vegan!
Костя: Было сказано много, хотя многого мы ещё не сказали. Ребята, не останавливайтесь, используйте всё, что имеете.
Лео: Респект всем веганам эджерам, кто уверено и твёрдо стоит на своих позициях.
И ни за что не прогнётся.
Утюг: Я верю в то, что справедливость восторжествует, в то, что добро победит зло. Спасибо за интервью, очень рады были ответить, это наше первое вью, удачи с зином и респект от xDECLARATIONx.
Поделиться92008-07-26 03:49:50
а вот и тексты:
Почувствуй Смерть
Время пришло, никаких компромиссов!/Никакой пощады безжалостным убийцам!/Кто, если не мы, эту резню прекратит?/Кто!!?? Невинную жизнь отстоит!!/Сталь ножей холодных/Через несколько секунд станет горячей от крови/Смерть ни в чем невиновных животных/Крики их ужаса и боли/Если бы вы чувствовали, если бы знали/Если бы с вами точно также поступали/Когда нельзя от смерти убежать/Тогда бы вы перестали убивать!/Муки животных убиваемых вами/Этому нет никаких оправданий!/Между жизнью животного и человека нет никаких различий/Насколько каждый из вас жесток и эгоистичен?/Насколько вы слабы и лицемерно развратны?/Что согласны с такой ценой и не ждете расплаты…/Муки животных убиваемых вами/Этому нет никаких оправданий!/Я вижу корень зла – в вашем неуважении жизни другого существа/Сомнения переросли в ненависть по отношению к этому лицемерию/Нежелание терять время, позволяя убийцам продолжать/Мы будем бороться и побеждать/Веган Революция!
Выгорают леса, в капканах умирает чистая жизнь/Гармония с природой разрушена напрочь/Разграбленная, отравленная земля бесплодная/Обтянутый кожей скелет ребенка голодного/Двадцатый век довел до точки кипения/Планета Земля жаждет освобождения/Цивилизация прокляла и обрекла на смерть/Сотни лет страданий, миллионы дней в аду гореть!/Нет богов и нет хозяев/Никто не должен управлять нами/Самоконтроль и ненарушение чужих свобод/Принцип по которому должен жить человеческий род/Мы смотрим в сторону черно-зеленого рассвета/Зеленая анархия, свобода для всех видов/Возврат к потерянным корням, которые забыты/Отмена эксплуатации, дискриминации и отчуждения/Разделения труда и идолопоклонения/Мы смотрим в сторону черно-зеленого рассвета!
Вам не отобрать у нас наши мечты/Я верю, мы обретем силы и вырвемся из тюрьмы/Я вижу эти глаза, им некуда больше бежать/Сжигает огонь все, что хотело жить и дышать/Приговор подписан, что не забрали, заберут/Слезы горя, крик отчаяния тех, кого завтра убьют/Я вижу эти спины, по которым бьют кнутом/Травят и истязают со всех сторон/Эти миллионы устали терпеть и молчать/Этот день в каждом из нас должен настать!/Ярость тех, у кого все отобрали/Осознание и нежелание быть больше рабами/До последнего вздоха бороться и сопротивляться/Никогда не перестать верить, никогда не сдаваться!/Вам не отобрать у нас наши мечты/Я верю, мы обретем силы и вырвемся из тюрьмы!
Мир превращен в супермаркет!/И всему назначили цену!/Ты согласен с таким порядком/Ты не видишь в этом проблему/Вместо лесов небоскребы/Концлагеря для зверей/Уничтожают природу/Но для тебя телевизор важней/В эту минуту мать земля умирает/Но тебя не волнует и не пугает/Мы не должны молчать и бездействовать/Мы должны помешать, планету убивать/Остановить безумие – сердца желают!/В эту минуту мать земля умирает!/Открой глаза!/Так жить нельзя!
Язва не теле Земли/Утопая в гнилье/Червивый клубок/В пропитанном ядом нутре/Потеряв свою душу в этих бетонных коробках и метаясь по кругу/Упираясь в прутья клетки, не пытаясь выбраться, поддавшись испугу/Быть наказанным, быть привязанным, хотя и так связанным цепями/Распятый своей покорностью на дверях квартир, шепча: "свобода" зашитыми губами!/Потеряв свою душу/Распятые на дверях квартир/Выпивая ежедневно яд/Усердно строя дорогу в ад/Идя по кругу заблуждений и порока/Человечество зашло в тупик/Глубокий кризис, переходящий в катастрофу/Почему вы не слышите крик?/Он идет от всего живого/Что безжалостно люди уничтожают/Стая стервятников, тело окружают/Черные крылья, глаза закрывают/Стая стервятников тело окружают/Черные крылья, глаза закрывают/Потеряв свою душу/Мы язва на теле Земли/Никто не спасется от кары/Никто от нее не уйдет/Правосудие грядет...
Что скрывается под маской – деградация/Пронизывает мертвым холодом слепого большинства/И наши действия реакция/На весь процесс болезни человечества/ Стена! Стена! /Молчаливых и послушных/Большинство, их большинство! /Пестрых тел изнутри бездушных!/Наивные глаза детей, которых загоняют в загон/Из них растят хорошую смену/Ломают личность, превращая сердца в бетон/И все живое разбивают об стену/ Но вам не сделать всех нас безразличной массой/В нас жизнь и любовь мы сохраним их навсегда/И будут ярко светить/Наши мысли, наши действия, наши слова/Мы стряхнули с себя пелену/Свобода и равенство - то, за что мы боремся/Мы объявляем войну/Пока стена не расколется!/Противостоять железной пяте/Каждый стук нашего сердца -это удар по стене...
_______
Пламя борьбы за Жизнь
Этой бойне нет конца/Она поселилась в сердцах/Отобранных жизней кладбище в тебе/Мы можем спокойно жить/У нас нет надобности убить/Пора понять, что мы не имеем на это никаких прав/Жизнь животных, которой мы не имеем права обладать/Наше молчание, наше потребление – преступление!/Справедливость нарушена, и пока мы позволяем убивать/В ваших сердцах становится сильнее забвение/Изнутри замерзая, не способны ощущать красоту/Закрывая глаза на боль миллионов других/Они кричат из клеток, из капканов, как будто в пустоту/И мы тоже кричим, пытаясь достучаться до мыслей твоих!/День свободы должен настать!/Пламя борьбы за жизнь разгорается все сильней/Камеры пыток и лишений будут сгорать/Свобода животных от эгоизма людей!Их глаза видят, как и твои/Их сердца наполняет такая же кровь/То, что они не могут говорить/Ужас, который нам в полной мере не ощутить/
Постоянный стресс, наполняющий стены /Зданий, где правят убийцы/Лаборатории, бойни и фермы/Вам от возмездия не скрыться/День свободы должен настать!/Пламя борьбы за жизнь разгорается все сильней/Камеры пыток и лишений будут сгорать/Свобода животных от эгоизма людей!
Вырваны из естественной среды обитания/Их родные места сожжены дотла/Свободные стали рабами/Дымятся сердца на столах/Кровь из вымени цепью измерена/Привилегия жить/Порочная жажда наживы стремится/В тебе все в руины превратить/ Небо свинцовым заревом/Неслышно пения птиц/Жизнь захлебнулась выбросом/Еще одна из черных страниц/Человеческой истории/Нашей индустриальной петли/Где объятые безумием люди/Только смерть с собой принесли/За вашими спинами догорает вырубленный лес/В мраке безразличия вам не видно, как убивают детей/Брызги крови их не скрыть ничем и никак /Это кровь стекает рекой, она на ваших руках!/Свобода для невинных от угнетателей/Никогда не смиримся с несправедливостью/Все, что в наших силах сделаем для спасения/Матери Земли и ее детей!/Небо свинцовым заревом/Неслышно пения птиц/Жизнь захлебнулась выбросом/Еще одна из черных страниц/Человеческой истории/Нашей индустриальной петли/Где объятые безумием люди/Только смерть с собой принесли…
Поделиться102008-08-08 14:40:42
ну пиздец)
Поделиться112008-08-10 16:37:07
ozz
опасаешься холивара?
Поделиться122008-08-11 12:50:35
нет, меня он уже проклял)
Поделиться132008-08-12 00:48:29
ozz ты 100% не верный чепу парень;)
Поделиться142008-08-12 01:50:53
Никто не спасется от кары/Никто от нее не уйдет/Правосудие грядет...
Че-то сыкотно мне уже...
В нас жизнь и любовь мы сохраним их навсегда
Ага... я заметила... любовь прямо в каждой строчке...
Поделиться152008-08-13 17:15:45
мне вот это вью больше понравилось:
http://punks.ru/interviews/kostyan_severniy.shtml
Поделиться162008-08-22 13:07:13
группа отменила тур по Руси.
Поделиться172008-08-22 13:36:02
Salavat
Кресты пропили=)