Я никогда не устану повторять, что для меня панк/хардкор - это не музыка, не тексты песен, не мода и даже не образ жизни. Панк/хардкор - это прежде всего люди, их поступки, их действия, их жизненные принципы, их умение отстаивать свои убеждения и бороться за свои идеалы. Мне ваще по большому счёту насрать на музыку и тексты. Это всё второстепенно. Хотя я и ебашу на басу в двух ижевских командах ("RED CARD" и "REASONS"), но я не музыкант и никогда не парился по этому поводу! Я диайвайщик, анархист, автоном, антифашист, убеждённый вегетарианец и стрейтейджер, боец ALF и мутчик FNB, анархо-эколог, панкрокер-хардкорщик-скинхед и т.д. Но я никогда не был и никогда не буду музыкантом. Это для меня попросту неинтересно!!!
К моему большому сожалению, ижевская панк/хардкор сцена на сегодняшний момент - это просто сборище музыкантов и угарщиков! Им совершенно насрать на то, что происходит вокруг - на нашей планете, в нашей стране, в нашем городе. Кроме музыки, угара и своих личных проблем их мало что интересует в этой жизни. Если вдуматься, то эти ребята ваще ничем не отличаются от простых обывал. Да, другая музыка, одежда, причёски, танцы, пирсинг и тату - но это всё внешние атрибуты. Ну, а внутри всё то же самое - тотальный похуизм и нежелание хоть что-то менять в окружающей действительности!
Эти ребятки всегда найдут стопятьсот причин, чтобы не участвовать в каких-то мутках и ещё тыщашестьсот поводов, чтобы банально не помогать движухе деньгами. У этих ребят обычно нет бабла на эти цели, зато они регулярно находят деньги на алкоголь, новые шмотки и татухи. Мне вот дико интересно, что будут делать все эти музыканты и угарщики, когда на панк канцы опять начнуть прыгать боны на ножах и битах (а это уже точно неминуемая перспектива ближайших месяцев). Будут всякий раз хватать пиздюлей? Будут терпилами? Или же будут бонам говорить: "Я не антифашист! Я просто тут на гитарке поигрываю (на барабанах стучу / в группе ору / мош ебашу / за дистро сижу / концерт организую / пиво бухаю / на столе танцую / на скейте гоняю / группы фоткаю и т.д., вариантов много)!"
Панк/хардкор концерты в Ижевске превратились в обычные дискотеки с живой музыкой. Люди приходят, угарают, развлекаются, понтуются перед друг другом и уходят по домам. Вот и вся движуха, бля!!! Да, появляются новые люди с правильными мыслями в голове. И это несомненно круто! Однако дальше слов дело не идёт. Я вообще считаю, что мало иметь чёткие жизненные убеждения. Нужно ещё уметь бороться за них, нужно уметь отвечать за свою позицию!
Часто вижу ребят, которые пару месяцев назад ещё были адскими говнорями, ссали друг другу за шиворот и блевали себе на ирокезы. А теперь эти ребятки побрились под троечку, напокупали себе брендовых шмоток, набили портаков по всему телу, навыкладывали брутальных фотографий к себе вконтакт. И вот я стою на очередном канце за дистро-столом и один из таких ребяток протягивает мне руку: "Привет! Ты же из RED CARD? Вы молодцы, мне нравится ваша музыка! Я вот тоже R.A.S.H." Я начинаю беседовать с ним и по ходу выясняется, что пацанчик то в жизни ни хуя нигде не работал. На шмотьё ему деньги мамочка дала, на татухи папочка раскошелился. Выясняется, что у парня есть знакомые боны, с которыми он общается, и он не видит в этом ничего плохого. А потом начинаются стандартные фразы, типа: "Бля, вы крутые ребята, только зачем вы в политику то лезете? Пошли бухать лучше!" Дальше я уже его не слушаю, просто смотрю в упор ему в глаза, а он что-то продолжает лепетать. Внутри меня кипит ахуенное желание пиздануть в говно этого петуха прямо здесь и сейчас. На нём шмотья и портаков только штук на пятнадцать. Мне хочется всё это порвать, запачкать его же кровью и громко заорать ему в ухо: "Иди вагоны разгружай, тварь!" Но обычно я просто говорю - давай после канца пообщаемся, я тебя не слышу совсем из-за музыки.
Я уже давно разочаровался в ижевской панк/хардкор сцене. Но долгое время я пытался что-то изменить, задать движухе нужное направление. Однако всё это не привело к желаемым результатам. Угарщики и музыкантики продолжают заправлять всей хурмой и вариться в собственном котле. Ну, а у меня просто опустились руки. Нет желания что-то делать для этой сцены, нет желания вкладывать во всё это свои силы, энергию, бабло и личное время. С каждым днём мне всё менее интересна эта тусовка.
Хруст.("RED CARD" и "REASONS")
Отредактировано Skankster (2010-04-07 12:46:19)