PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » КС может рассмотреть вопрос о смертной казни 3 ноября

КС может рассмотреть вопрос о смертной казни 3 ноября

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 окт - РИА Новости. Конституционный суд РФ может на судейском пленуме 3 ноября рассмотреть вопрос о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России, сообщает пресс-служба КС.

В четверг в Конституционный суд РФ поступило ходатайство Верховного суда об официальном разъяснении пункта 5 резолютивной части постановления КС от 2 февраля 1999 года, которое касается вопроса о том, может ли в России с 1 января 2010 года назначаться в качестве наказания смертная казнь.

"В силу неотложности и чрезвычайной значимости поставленного вопроса решение о принятии к рассмотрению данного ходатайства может состояться на ближайшем судейском пленуме 3 ноября 2009 года. В случае принятия ходатайства к рассмотрению Конституционным судом, дело будет рассмотрено в открытом пленарном заседании", - говорится в сообщении.

Конституционный суд 2 февраля 1999 года ввел мораторий на смертную казнь, который должен действовать до введения в действие федерального законодательства, обеспечивающего на всей территории РФ каждому обвиняемому в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, возможность рассмотрения его дела судом присяжных. В настоящее время единственным регионом РФ, в котором нет суда присяжных, является Чеченская республика. Введение суда присяжных в Чечне планируется с 1 января 2010 года. Таким образом формальные препятствия для назначения смертной казни в России с нового года отпадают.

Однако Российская Федерация подписала протокол номер 6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни, который до сих пор не ратифицирован.

"Уже более 10 лет на территории Российской Федерации смертная казнь не назначается и в исполнение не приводится. В соответствии с частью 2 статьи 20 Конституции России смертная казнь применяется впредь до ее отмены, то есть указывается на ее временный характер. Это породило у юристов неоднозначное мнение о возможности назначения после 1 января 2010 года смертной казни. И у судов общей юрисдикции Российской Федерации могут возникнуть сомнения относительно того, возможно ли после введения судов с участием присяжных заседателей на всей территории Российской Федерации назначение наказания в виде смертной казни", - говорится в информации.

Именно на устранение этой неопределенности направлено ходатайство Верховного суда, подчеркивает КС.

Источник

0

2

Судебная система в этой стране слишком далека от идеала. Здесь люди часто сидят ни за что, получается что и приговаривать к смертной казни периодически будут так же, будь то ошибка или слив на невиновного. Да и вообще это тухлая тема. Какой-то ебан отучился, получил диплом, проработал сколько-то и теперь вот он сидит и решает, кого за что наказать таким образом. Нахуй.

0

3

dron написал(а):

Какой-то ебан отучился, получил диплом, проработал сколько-то и теперь вот он сидит и решает, кого за что наказать таким образом.

они должны быть старше 40 лет,а стаж работы не менее 15 лет.то есть они шарят уже по этим вопросам.
а в целом-я поддерживаю Жириновского в этом вопросе.
"Мы можем ратифицировать шестой протокол (Конвенции Совета Европы, предусматривающий полную отмену смертной казни - ИФ), поскольку смертная казнь - это самая опасная вещь; в Европе ее не применяют. Данная мера наказания сохранилась лишь в отдельных штатах США, а уподобляться в этом Корее или Китаю нам нет смысла", - заявил Жириновский "Интерфаксу".

негуманно это-смертная казнь.

0

4

saari написал(а):

они должны быть старше 40 лет,а стаж работы не менее 15 лет.то есть они шарят уже по этим вопросам.

dron написал(а):

Какой-то ебан отучился, получил диплом, проработал сколько-то и теперь вот он сидит и решает, кого за что наказать таким образом.

Я так и сказал, только без конкретных циферок.  :rolleyes:

saari написал(а):

то есть они шарят уже по этим вопросам.

А, ну тогда пусть выписывают, кому жариться на стуле.  :canthearyou:

0

5

dron написал(а):

А, ну тогда пусть выписывают, кому жариться на стуле.

мне кажется,стрелять будут

0

6

saari
Как угодно, но итог один.

0

7

dron
я и не спорю

"Смертная казнь в Российской Федерации, согласно Конституции, установлена Уголовным кодексом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Смертная казнь назначается мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет. Уголовный кодекс содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:
Статья 105 "Убийство", часть вторая
Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"
Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"
Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"
Статья 357 "Геноцид"

0

8

saari написал(а):

поскольку смертная казнь - это самая опасная вещь; в Европе ее не применяют

похуй на европу -  у них другие люди совсем там и условия другие , я за пожизненное, ибо гуманнеe, зекам всё равно мне кажется : жить всю жизнь в клетке пока не умрёшь - морально пиздец как страшно (имхо) или смерть, ожидание которой по мукам  может быть равносильно жизни прожитой за решёткой, так что для меня
разницы нет,хотя наверно люди которые пострадали от убийц насильников и прочих преступников, идею о возобновлении смертной казни  поддержат

0

9

saari написал(а):

Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное

Ну пипец!

0

10

saari написал(а):

Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"

Сюда бы еще статью про экстремизм добавить, и фашисты могут начинать праздновать победу. Стрелять будут всех подряд.

0

11

Zitz написал(а):

,хотя наверно люди которые пострадали от убийц насильников и прочих преступников, идею о возобновлении смертной казни  поддержат

а вот тебе и ответ

Общественное мнение

Согласно данным Всероссийского социологического экспресс-опроса ВЦИОМ на июль 2001 года, сторонниками смертной казни за особо тяжкие преступления против личности являлись 72% при 9% противников. Согласно опросам ВЦИОМ, в 2004 году 84% россиян выступали за ужесточение законодательства вплоть до введения смертной казни в вопросах борьбы с терроризмом.В 2005 году среди опрошенных ВЦИОМ смертную казнь в отношении террористов поддерживали 96% при 3% противников. Из числа сторонников 78% заявили, что "полностью поддерживают", а 18% - что "скорее поддерживают". При этом, 84% опрошенных россиян выразилили свою поддержку отмены моратория на смертную казнь. В свою очередь, опрошенные жители Южного федерального округа РФ выразили свою поддержку смертной казни практически единодушно.В июне 2005 года, согласно опросам Аналитического Центра «Левада-Центр», сторонниками смертной казни являлись 65% при 25% противников.Согласно сведениям Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, полученным на май 2002 года, сторонниками смертной казни среди судей являлись 89% опрошенных.

0

12

dron написал(а):

Судебная система в этой стране слишком далека от идеала. Здесь люди часто сидят ни за что, получается что и приговаривать к смертной казни периодически будут так же, будь то ошибка или слив на невиновного. Да и вообще это тухлая тема. Какой-то ебан отучился, получил диплом, проработал сколько-то и теперь вот он сидит и решает, кого за что наказать таким образом. Нахуй.

+ много.
ну и вообще я строго против смертной казни.

0

13

Какой-то ебан отучился, получил диплом, проработал сколько-то и теперь вот он сидит и решает, кого за что наказать таким образом. Нахуй.

бляяя...вы чё) в этой стране суды ничего не решают. Ровным счётом НИЧЕГО. Поэтому решать, кого отправлять в ад, а кого миловать будут совсем другие дяди

0

14

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Любовь Слиска: "В этот день я собираюсь пойти в храм и поставить свечку, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь"

источник

это полный пиздец ребята. я хуею.

0

15

пиздец.

0

16

saari написал(а):

негуманно это-смертная казнь.

Это ещё вопрос что гуманно
Кто-то может быть и выбрал бы смертную казнь...кому то может проще так избавиться от проблем...
Вот если бы человек мог выбирать пожизненное или казнь вот это было бы дело
А так конечно это жестоко(((

+2

17

Бля, ебанулась.  :crazyfun:

0

18

Поддерживаю Виталия
Если бы меня на пожизненое упекли, я бы наверное предпочел смерть заточению

0

19

Salavat написал(а):

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Любовь Слиска: "В этот день я собираюсь пойти в храм и поставить свечку, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь"

ебанутая  :mad:

0

20

Тополь написал(а):

Если бы меня на пожизненое упекли, я бы наверное предпочел смерть заточению

знаешь,у людей есть семьи,с которыми они в случае пожизненного заключения хоть могут видеться.
да и хер знает-вдруг свергнут влась, и все заключённые будут на свободе

0

21

saari Всякое может быть конечно, но я все таки не думаю, что те кто свергнут власть будут выпускать на волю маньяков.
Вчера смотрел по ящику, показывали тюрьму для тех кто сидит пожизненное, условия мягко говоря хуевые, брали интервью у одного зека, он сказал, что лучше бы его расстреляли.
Согласен с тем, что если бы заключенный мог сам выбрать либо пожизненное либо смертную казнь, это было бы лучше для всех и вполне демократично.

0

22

saari
При революцию,как показывает история, выпускают полит. заключенных. В современной России сложно пожизнено попасть за политические взляды.

0

23

Тополь
после смерти сталина выпустили на свободу не только полит.заключённых, но и уголовников

0

24

Тополь
в современной России МОЖНО ВСЁ!

Отредактировано saari (2009-11-02 12:45:56)

0

25

Считаю что смертная казнь гораздо гуманней пожизненного заключения.Но из насильников и тех объектом чего преступления являются дети нужно варить мыло.и вобще применя самые страшные средневековые наказания.а так нахуй надо.

0

26

в древние времена на Руси жён,убивших мужей,заживо закапывали

0

27

Коха
После смерти сталина революции не было какбе.

0

28

Тополь
Зато была амнистия как бы

0

29

Фильм "Холодное Лето 53-его" яркий пример.

0

30

Смертной казни в России не будет

15:05 «Вести.Ru»

Конституционный суд России в четверг вынес решение не применять смертную казнь в стране после 1 января следующего года – мораторий на высшую меру наказания будет продлен до ратификации РФ протокола об отмене смертной казни, передают «Вести».

В апреле 1997 года Россия подписала шестой протокол к европейской конвенции о правах человека. Согласно ему, в мирное время никто не может быть приговорен к смертной казни или казнен. Однако этот документ до сих пор не ратифицирован Госдумой.

Мораторий на смертную казнь в России был введен в 1999 году — ни один преступник не может быть приговорён к смертной казни, пока на всей территории страны не начнут действовать суды присяжных. Сейчас их нет лишь в Чеченской республике, однако после нового года они заработают и там. Таким образом, формально препятствий для введения исключительной меры наказания больше не будет.

«Введение суда присяжных на всей территории России не открывает возможности применения смертной казни», — говорится в принятом сегодня постановлении КС.

Докладывая о принятом решении, председатель КС РФ Валерий Зорькин сослался, в том числе, на ряд международных норм, под которыми подписалась Россия. Зорькин напомнил, что только дав обязательство отменить смертную казнь, Россия была приглашена в члены Совета Европы, передает «Интерфакс».

Впервые неофициальный мораторий на смертную казнь в России был установлен в 1744 году императрицей Елизаветой Петровной. За время ее правления не был казнен ни один преступник. После февральской революции временное правительство отменило смертную казнь, однако всего лишь через четыре месяца разрешило казнить за преступления на фронте. После октябрьской революции высшая мера наказания вновь была отменена, но уже в феврале 1918 года восстановлена декретом Совнаркома. В следующий раз смертная казнь была отменена в мае 1947 года. Однако менее чем через три года вышел указ «О применении смертной казни к изменникам родины, шпионам и подрывникам-диверсантам». Последний преступник был казнен в России 2 сентября 1996 года.

За рубежом смертная казнь активно применяется в 58 странах. Подсчитано, что в прошлом году в мире были приведены в исполнение свыше 5,7 тысячи смертных приговоров. В число лидеров по числу казней входят Китай, Иран и США.

источник

0

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » КС может рассмотреть вопрос о смертной казни 3 ноября