PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » В мире » Евровидение - 2009

Евровидение - 2009

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вахтанг Кикабидзе: Песня We Don't Wanna Put In уже сделала свое дело

Елена ЧИНКОВА — 12.03.2009 13:02

Бывший любимец российской публики, перешедший после августовских событий в непримиримую оппозицию к Москве, считает бойкот «Евровидения-2009» абсолютно правильным решением. Уж лучше и вовсе не участвовать в конкурсе, нежели что-то менять в песне, уверен Буба. Популярность скандальной песни от этого только возрастет.

«Вносить изменения в текст песни было нецелесообразно. Мы же не детский сад, чтобы с нас требовали, как действовать. Если не устраивает текст песни, то лучше вообще отказаться от участия в конкурсе, - приводит «РИА Новости» комментарий Кикабидзе. – От того, что Грузия не примет участия в «Евровидении-09», мы не пострадаем. Песня уже получила большую популярность, и она уже сделала свое дело. Мне звонят друзья из-за границы и говорят о высоком рейтинге песни».

Грузины изначально обещали бойкотировать «Евровидение», но позже передумали и организовали национальный отборочный конкурс, победителем которого стала группу «Стефане и 3G» с провокационной песней We Don't Wanna Put In. Последние слова вызвали волну негодования, как в России, так и среди самих грузин. Так, Диана Гурцкая отказалась передавать преемникам музыкальную эстафету и настаивала на их дисквалификации. Триумфаторы «Евровидения-2008» Дима Билан и Яна Рудковская считали оскорбительный грузинский номер лишь попыткой слабой группы привлечь к себе внимание.

В итоге Европейский вещательный союз постановил: песню все-таки надо изменить, поскольку никакие политические призывы здесь недопустимы. В ответ Тбилиси заявил, что ничего менять не собирается и попросту проигнорирует музыкальный конкурс в Москве.

Напомним, сам Кикабидзе, став жертвой искусной грузинской пропаганды, решительно обвинял Россию в развязывании «преднамеренной варварской войны» и даже выдал следующее: «Мы должны постараться покончить с этой страной». В знак протеста Буба тогда также отменил свой юбилейный концерт в Москве и отказался принять присужденный ему незадолго до этого Орден Дружбы.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/212229/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7iRKCBR-Lcc[/youtube]

Кто ваще что думает про это мероприятие в целом и про представительницу России, в частности?

0

2

Вот ещё по теме:
Не успев, как следует начаться, музыкальный конкурс «Евровидение-2009» обрастает все большим числом скандалов. Первой информационную бомбу взорвала Грузия, выдвинув для участия в конкурсе,котороый пройдет в Москве, явно провокационную песню «We don't wanna put in» в исполнении группы «Стефане и 3G». Припев композиции звучит по-английски так: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove («Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм»). Однако даже плохо слышащему человеку понятно, что слова «We don't wanna put in» похожи на фразу «Не хотим Путина».

Потом нешуточный сыр-бор разгорелся по поводу российского отборочного тура, когда победу, а значит, и право представлять Россию на конкурсе завоевала гражданка Украины Анастасия Приходько. Сотни тысяч зрителей недоумевали: неужели в стране не нашлось ни одного российского исполнителя, который мог бы достойно выступить на конкурсе? В интервью «СП» продюсер главной соперницы Приходько певицы Валерии Иосиф Пригожин сказал: «Ну, скажите, как можно было проиграть в Украине,( Приходько в Киеве не прошла отборочный тур -ред.) а здесь победить? Ну, как? Давайте тогда возьмем и пригласим киевское «Динамо» и выставим его за Россию. Я уверен, Приходько – не звезда. Если кто -то считает, что она и достойна кого-то представлять, ну, что ж пусть представляет…». В том, что произошло, Пригожин увидел закулисные игры, в том числе - политические.

И вот новый поворот скандальной темы. Во вторник вечером Европейский вещательный союз (ЕВU) официально проинформировал грузинского вещателя GPB, что текст их песни для конкурса «Евровидения -2009» не соответствует правилам конкурса. Оргкомитет конкурса предложили грузинской стороне либо изменить текст представленной на конкурс от Грузии песни группы «Стефане и 3G» - «We don't wanna put in» либо до 16 марта представить другую композицию.

По мнению Оргкомитета, название и текст песни, выбранной грузинской стороной для выступления в этом году, не соответствует статье 4.9 правил 54-го песенного конкурса «Евровидение» и не может участвовать в конкурсе.

Источник:

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=5600

0

3

Какое нахуй евровидение? Нашли блядь из-за чего сраться друг с другом. Я б его ваще отменил - в стране кризис, а они блядь какие-то олимпиады с евровидениями устраивают. Политиканы грёбанные. Это ж сколько человек надо вписать, сколько купить всего, денег на всё потратить.

0

4

http://vkontakte.ru/club8168744 и еще немного

0

5

она правая кстати, приходько-то. кто не знал. инфы в сети много на эту тему. например вот

Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/12/srochno/399099/

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала “черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что “не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: “А зачем ты пришла на проект, где продюсер — грузин (Константин Меладзе. — “МК”)?” — Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины — “белые, а это — черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: “Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке — негры, в Израиле — евреи”, — и заключила эту сентенцию веселым возгласом: “Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с “еврейским хором”.

0

6

Пиздос братаны!

0

7

Путин говно а евровидение это просто паранька жизни конченная!!!!!

0

8

Salavat
имхо, хуета и пиар это всё. Хотя...)

Отредактировано Коха (2009-03-12 22:23:06)

0

9

Я тут буду единственный, кто о музыке... =)

Приходько это в сотни раз хуже, чем Виктор. Курила девка сигу за сигой, параллельно запивая ледяным пивом и кушая ссаный снег.

0

10

Коха
в сети ходит ее разговор на политические темы с Дакотой. с фабрики. не думаю что это пиар. хотя все может быть.

0

11

Salavat Зарегся вконтакте и не умничай.

6apcyk написал(а):

http://vkontakte.ru/club8168744 и еще немного

Сылку я кинул уже, там все есть и про ее правоту и разговор с Дакотой есть.

ЗЫ 6apcyk извени, но я только вчера заметил, что с последнего твоего визита к нам сидел на форуме под тобой. Разлогиниваться надо )))

0

12

П-т
ой))) сори)))

0

13

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Украинская певица Анастасия Приходько, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2009" в Москве, находится в шоке от обвинений ее в националистических взглядах, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении певицы и ее продюсера Константина Меладзе.

Ранее СМИ сообщали о том, что во время участия певицы в проекте "Фабрика звезд 7", ее некоторые высказывания можно было расценить как националистические.

"Если сказать, что я нахожусь в шоке, - даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в газетах и в интернете о себе, о своем брате - это потрясение" - заявила Анастасия Приходько.

По ее словам, она не понимает как можно ее обвинять фашизме, когда ее дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью "За взятие Берлина" и расписался на стене Рейхстага?

Она также отвергла обвинения в антисемитизме, подчеркнув, что ее лучшая подруга, с которой она дружит уже 11 лет- еврейка.

Приходько не принимает и упреков в национализме, отмечая, что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец.

"В моей родословной столько намешано, что высказываться против каких-то народов - это значит оскорбить и свою собственную семью" - отметила певица.

Вместе с тем она признает, что "действительно допустила на "Фабрике звезд" очень злое, неправильное высказывание в адрес Корнели Манго".

Однако она подчеркнула, что сразу пожалела об этом: "Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась".

Приходько также отметила, что счастлива выиграть отборочный конкурс российского "Евровидения" и была искренне уверена в том, что решение зрителей и жюри - это свидетельство близости россиян и украинцев.

"Наверное, кому-то это очень не понравилась. Только так можно объяснить ту клевету, которая обрушилась на меня теперь", - заключила певица.

Со своей стороны, продюсер певицы Константин Меладзе назвал бредом обвинения в расизме Приходько.

"То, что Настю в прессе назвали расисткой - это полный бред. Я даже не знаю, как это можно комментировать. Настя выросла в семье, в которой никогда не было никаких националистических взглядов", - говорит продюсер.

Он подчеркнул, что Приходько абсолютно цивилизованный и нормальный человек, а скандал вокруг нее, по его мнению, раздувают люди, которые недовольны победой певицы на российском отборочном туре "Евровидения".

Ситуацию на "Фабрике звезд" Меладзе расценивает как бытовую: "Все должны понимать, что на "Фабрике звезд" люди четыре месяца жили под камерами. За это время между участниками была масса бытовых ссор из серии "кто сегодня моет посуду?", они ругались между собой, выясняли отношения и говорили друг другу самые разные (в том числе и нелицеприятные) вещи".

Он подчеркнул, что знает Приходько лучше, чем кто бы то ни было, и ответственно заявляет, что никаких националистических взглядов у нее нет и никогда не было.

За украинскую певицу в финале российского отбора, который состоялся в ночь на 8 марта, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11. Кроме Приходько, выступившей с песней "Мамо", в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа "Кватро", набравшие 14% и 12% голосов соответственно. После чего жюри определило лидера, которым и стала Приходько.

0

14

Пиздит. Мамо, креведко. Бля пиздец.  :crazyfun:

0

15

Грузия решила устроить альтернативное «Евровидение»

Грузия решила устроить аналог «Евровидения»: в стране состоится международное музыкальное шоу. В конкурсе примут участие 22 исполнителя из 15 стран, сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации канала, музыкальное шоу проводится в знак солидарности с грузинской группой «Стефане и 3G», отказавшейся участвовать в «Евровидении-2009», которое состоится в мае в Москве, из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню «We don't wanna put in». Музыкальное шоу пройдет в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение» в российской столице, - то есть 15-16-17 мая. Концерты состоятся на территории ипподрома, и вход будет бесплатным.

http://www.gazeta.ru/news/culture/2009/ … 4341.shtml

0

16

Удачи всем!

0

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » В мире » Евровидение - 2009