Так... Что я вчера слушал... Я слушал я весь день ой! и стритпанк, в последнее время очень подсел на эти стили.
Proi!ekt - Jeden Pro Druhého (2004). Неплохая такая чешская стритпанк-группа. Не скажу что оригинальны, но блин местами очень понравились. Язык ещё крутой. Жаль что больше альбомов у них нет, послушал бы с удовольствием ещё!
Ничего Хорошего - 8142 (2006). Ну это ещё демка петрозаводских ой!-стеров. Она мне нравится даже больше чем последний альбом. Всего там 9 песен. Причём первые восемь из них были в какой-то степени использованы в последующих альбомах и поэтому я их слышал уже раньше. Кстати, примечательно что в разных песнях голоса вокалиста разные, как и на альбомах. Последняя песня "Ты летишь" явно соответствует стилистике самой демкой, её трудно отнести к ой! или стритпанку (да и к панку вообще), но она мне понравилась больше всех песен группы.
Patriot - We The People (2001). Поссмотрев на название группы, я сначала думал что меня ждёт какая-нибудь очередная псевдопатриотическая правая хуйня, как оно обычно бывает у групп с подобными названиями, но блин нет, я ошибся оказывается. Нормальные парни. Группа довольно хорошая, хоть и из Америки. Хоть и Ой!, но в музыке всё-таки явно присутствует что-то оригинальное. Надо слушать!
Mister X - Punx & Skins Unite & Win (2005). Скинхеды из братской Белой Руси. Сука, крутые внатуре. Очень зацепило. Это тоже демка, на ней 8 песен, если не считать "бонуса" - какой-то фигни, записанной в угаре. Демка дико понравилась! Особенно зацепили песни "Улица" и "Героi i Пакутнiкi".
Beerocephal's - Чарку Наливай (2005). Блин, ну вот это вот ваще мужики дают. Такой Ой! с элементами немецкого чтоли фольклёра. Там толи аккардион, толи гармонь, я не разбираюсь в этом особо (а чё, я и скрипку могу с контрабасом перепутать даже), темы такие пивные (чисто ж по-немецки ёпт), музыка такая блин... Клёвая короче, я не смогу описать. Это надо слышать! А ещё во время прослушивания мне почему-то часто вспоминалась группа "Король и Шут".
Beerocephal’s - Идём пить пиво (2007). Ну а это типа их третий альбом. Блин, я разочаровался от него. Как-то расстерялся шарм... Предыдущие два альбома всё же покруче будут.
Atarassiagrop - Aqui Estamos (2003). А, ваще итальяшки отжигают! Вот это во-истину круто! Мне очень понравился этот альбом. Ещё клип видел на одну из песен, там где они в футбол так смешно играют. Судя по всему группа замарачивается как раз на футбольных темах, и возможно даже является околофутбольной, но по-моему и серьёзные темы там тоже проскакивали Хотя, с моим то знанием итальянского... Играют такой развесёлый стритпанк, круты.
Toro Bravo - Tavo vertybes (2007). Ой! из Литвы. Смешной язык у них, порой было впечатление что поют на русском.
Atarassiagrop - Non Si Puт Fermare Il Vento (2005). Чё-то по сравнению с предыдущим альбомом кажется что группа развернулась если не на 180, то градусов на 150 то точно. Местами медленный Ой!, местами ваще не Ой!, но тоже медленный... Эх. Романтично ваще как-то всё. Песни все крутые, но вот их порядок... Такое ощущение, что там что-то перепутали с порядком, ну по-другому надо было расположить песни! А то сначала одна, а после неё такая, которая не должна была идти после той песни ну вообще никак!