PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Искусство » Фильм "Квадрофения" (Драма, Великобритания, 1979)

Фильм "Квадрофения" (Драма, Великобритания, 1979)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Квадрофения / Quadrophenia
= Квадрофоническая Шизофрения

Год выпуска: 1979
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 1:54:42
Перевод: Русские субтитры SRT и субтитры для слабослышащих.

Режиссер: Фрэнк Роддэм / Franc Roddam

В ролях: Фил Дэниелс, Марк Уингетт, Филлип Дейвис, Лесли Эш, Гэрри Купер, Стинг (первая роль в кино).

http://s61.radikal.ru/i174/0902/36/106cee3047a8.jpg

Двадцатилетний Джим беззаботно проводит время с такими же друзьями, как он сам, называющими себя модами. Наркотики, секс и потасовки с рокерами.

Действие картины происходит в 1964 году, а за кадром звучит музыка группы The Who с альбома «Квадрофения». Эпоха первых молодежных бунтов и подлинных переворотов в умонастроениях, нравах и эстетических пристрастиях нового поколения, родившегося в годы войны или сразу после ее окончания. Простой сюжет о поре взросления и утраты наивных юношеских иллюзий приобретает дополнительное измерение.

Жесткая, порой беспощадная режиссура дебютанта Фрэнка Роддэма, ранее работавшего на телевидении, лишает те времена начала «бурных шестидесятых» не только романтически-ностальгического ореола, но и метафорической, иносказательной трактовки, которая была свойственна, например, блистательной рок-опере «Томми» Кена Рассела (тоже на основе альбома группы The Who) или снятой через три года после «Квадрофении» музыкальной притче «Пинк Флойд — Стена» Алана Паркера.

Лента Роддэма гораздо ближе по манере к «кино рассерженных» именно того периода на рубеже 50—60-х годов или к чуть более позднему произведению «Если» Линдсея Андерсона, одного из тех, кто до конца остался верен этому направлению. Постановщик «Квадрофении» понимает подчас уродливые проявления молодежной субкультуры — как рвущийся наружу дух бунтарства, бессознательного протеста против все еще консервативной Англии, как природно заложенное сопротивление молодых косным, устаревшим взглядам и традициям старших. Песня «Моё поколение» группы The Who была гимном английской молодежи начала 60-х годов. А сколько других музыкальных сочинений с иным или точно таким же названием (как, допустим, у Константина Кинчева из «Алисы») становились своеобразным воззванием к юным, выражением их представлений о «буре и натиске» в самые разные времена! И достоинством картины «Квадрофения» является как раз то, что, воспроизводя без прикрас конкретную эпоху, она по своему пафосу развенчания «прекрасных надежд» обращена не в прошлое, а в будущее, воспринимаясь актуально и свежо даже сейчас.

Скачать: "Квадрофения" (1979)

0

2

У меня Ленчик давно искала его , чтоб посмотреть!

0

3

Наконец-то я его посмотрел, охрененный фильм. Сущность мод культуры на лицо, зарождение нигилистической революции панка 77 красной нитью через весь фильм. В финале фильма полное ноу фьюче фор ми!Смотреть всем! :flag:

0

4

Бля толи я мудак...качал-качал так чето  невыходит все у меня не могу разархивировать файлы хотя вроде они нормальные по объему)))так что пока ниче не могу сказать....может дедовским способом-хоп на флешечку закинул и усе)))

0

5

Gerbert
+1.. тока мне качать лень :blush: может кто скинет на носитель??)))

0

6

виа модс! виа модс! виа виа виа модс!

хороший фильм!

0

7

Gerbert написал(а):

Бля толи я мудак...качал-качал так чето  невыходит все у меня не могу разархивировать файлы хотя вроде они нормальные по объему)))так что пока ниче не могу сказать....может дедовским способом-хоп на флешечку закинул и усе)))

Именно так и сделал.

6apcyk написал(а):

Gerbert+1.. тока мне качать лень  может кто скинет на носитель??)))

У тебя уже давно всё есть с сестрой общаться надо! :crazyfun:

0

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Искусство » Фильм "Квадрофения" (Драма, Великобритания, 1979)