Не знаю, сколько копий сломано в обсуждении ряда фильмов появившихся в последнее время в свободном доступе, на форуме нашел только обсуждение одного из них. Речь о «Дух времени», «Дух времени (дополнение)» и «Американское шоу». По сути, они не претендуют на документальность и достоверность, но ведь это откровенное воздействие на сознание. Лично ко мне «Дух времени» пришел от человека, который был под таким впечатлением, что чуть силой не заставил меня смотреть. Не сказал бы что он среднестатистический гоп, но человек далекий от глобальных проблем.
Ведь сразу видно, что над материалом работали профессионалы и совсем не «дураки», причем прослеживается откровенная взаимосвязь между всеми тремя фильмами. К чему бы это, есть какие ни будь предположения?
P.S.
Что бы обсуждение было конструктивным рекомендую к просмотру все три части... «Дух времени» по сути только вступление из всей этой трилогии. Просто не проходит ощущение, что массам пытаются что то навязать, только не совсем понятно что именно и с какой целью…
«Дух времени», «Дух времени (дополнение)» и «Американское шоу»
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-11-25 02:44:35
Поделиться22008-11-25 07:45:13
orbee
что массам пытаются что то навязать
ааа, а по тв значит не пытаются навязать? или ты на это не обращаешь внимания? смысле, то что в телеке - правда, то что вне - ложь? или же только сейчас начал это замечать? вот видишь уже в мозги вроде в правельном направлении работают. а ксати почему же навязать? скорее просто донести, тебя просят, призывают.
только не совсем понятно что именно и с какой целью…
насколько я понял они пытаются открыть людям глаза на происходящее вокруг, задуматься, изменить мир. Я думаю цель врядли "порабатить", "захватить" мир как написано например на антицайтгейстмув.
Я смотрел только Духи времени.
Поделиться32008-11-25 13:52:58
ааа, а по тв значит не пытаются навязать? или ты на это не обращаешь внимания? смысле, то что в телеке - правда, то что вне - ложь? или же только сейчас начал это замечать? вот видишь уже в мозги вроде в правельном направлении работают. а ксати почему же навязать? скорее просто донести, тебя просят, призывают.
причем тут ТВ? я про ТВ вообще нислова не сказал... я говорю о новой форме вирусного распространения информации... ведь понятно что фильм снят на широкую аудиторию, снят профессионалами, была проделана огромнейшая работа, и наверняка кто то за это все платил. Сам фильм сделан в духе низкобюджетного научно - популярного фильма и многие верят в то что это независимый научно-популярный фильм!!!
"скорее просто донести, тебя просят, призывают" - посмотри все части
насколько я понял они пытаются открыть людям глаза на происходящее вокруг, задуматься, изменить мир. Я думаю цель врядли "порабатить", "захватить" мир как написано например на антицайтгейстмув.
Я смотрел только Духи времени.
На счет первой части соглашусь я так и думал когда её посмотрел, вторая часть (Дополнение) - по сути более подробное расмотрение некоторых моментов первой части, и третий фильм (Американское шоу) http://www.limon-online.ru/publ/38-1-0-7161 короткий ролик, снятый чуть ли не юниверсолом (?!?!?!) продолжает тему... нафига это в таких масштабах нести в массы?
И давайте не трогать антицайтгейстмув, а то совсем бардак получится, а то есть еще анти-антицайтгейстмув как я понял там до бесконечности...
Поделиться42008-11-26 00:16:34
Фильм этот интересный,в принципе все факты изложены очень доходчиво,но он как то особенно моего мировоззрения не изменил,итак понятно что везде наебалово . . .
Поделиться52008-11-26 08:37:15
Ну зайди на сайт ихний. Русский.
Лучшие и прочнейшие изменения суть те,
которые происходят от улучшения нравов,
без всяких насильственных потрясений.А.С.Пушкин - Поэт
Так уже говорит о чём то.
А там в Америке, у них денег побольше наверно, и съёки качественней, не так уж много они и потратили на фильм, по тамошним меркам.
Кстати, я слышал что на такую же тематику есть фильмы "Игры Богов" начиная с 4 части. Только я их не смотрел.
Дак чего же они хотят? Они наверняка хотят снести систему, делают это всемидостуными способами. А уж фильм очень эффективный способ, ведь его можно посмотреть после работы, когда устал, чем всякие листовки на улице читать. Да и в нашем обществе, в это время, фильмы самое лучшее.
З.ы. по Тв тоже вирусное распространение информации, т.б. лживой.
нафига это в таких масштабах нести в массы
Это не имело бы смысла если бы оно не неслось в таких масштабах. Ваще масштаб должен быть мировым, тогда будет эффект. Иначе не будет никаких изменений.
Отредактировано BeniTo (2008-11-26 09:02:05)
Поделиться62008-11-28 14:18:46
Скоро будеут фоурум, поука есть беусплауный фоурум. Все кто хочет прокатится на поезде, скидывать фильмы на болванку с текстовым документом где будут ссылки на 3 цайтгаст ресурса, и объяснение почему есть сайты, которые опроввергают цайтгайстосподобные фильмы, и раздавать прохожим.
Поделиться72008-11-28 17:32:42
Это стоит читать
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1282329
А вторую и третью часть тоже отредактировали? Мне кажется, что все в состоянии сделать собственный выбор, что смотреть, а что нет. Дай вам волю, вы и канал Discovery отключите всем людям, как явно АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ
В Дискавери ведь про динозавров могут передачу показать, а ведь динозавров придумал бог, чтобы испытать вашу веру.
Все библиотеки мира сжечь не пробовали? Очень много в библиотеках книг антирелигиозных. А Интернет отключить? В Интернете информация тоже не на 100% религиозного плана.
1ая часть этого фильма по своей сути обыкновенная астрономия* и на пальцах показывает движение солнца на небосклоне, что объясняется вращением земли вокруг своей оси, вокруг солнца и изменение угла наклона оси вращения земли.
Цитата:
Астронóмия (греч. αστρονομία, от αστρον — звезда и νόμος — закон) — наука о расположении, строении, свойствах, происхождении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом. В частности, астрономия изучает Солнце, планеты Солнечной системы и их спутники, астероиды, кометы, метеориты, межпланетное вещество; звёзды и внесолнечные планеты, туманности, межзвёздное вещество, галактики и их скопления, пульсары, квазары, чёрные дыры, экзопланеты и многое другое.
Но не эта раздача так страшна. Страшно другое:
Цитата:
Приказ Министерства образования и науки "13" декабря 2007 г. N 349; Зарегистрирован в Минюсте России от 14 декабря 2007 г. N 10705).
_http://www.mon.gov.ru/work/obr/dok/obs/4371/
Цитата:
Так что предыдущие ограничения астрономии минобром в 2004 году (Базовый учебный план) это еще цветочки. А ягодки скоро будут, поскольку уже в 2004 году заложена мина под весь блок естественных наук (на очереди исключение из школьного курса биологии, химии, физики, географии), зато вводятся "православные дисциплины".
_http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=36007.0;wap2
Цитата:
Предмет "Астрономия" с 2008/2009 учебного года фактически запретили преподавать на территории нашей страны!
Это сделано очень аккуратно с точки юридической зрения: на данный год не допущен и не разрешен ни один из действующих 4 школьных учебников астрономии (даже те, которые были допущены и разрешены в этом учебном году и напечатаны только что: авторы 1) Левитан; 2) Засов и Кононович; 3) Воронцов-Вельяминов, подготовлен к изданию Страутом, 4) Порфирьев) в списке, утвержденным Министерством образования и науки в конце 2007 года.
А правило такое - нет разрешенного учебника, следовательно, данный предмет преподавать нельзя.
_http://content.mail.ru/arch/19436/1823653.html
Цитата:
Школьный предмет "Астрономия" последние несколько лет уже не преподают во многих школах Петербурга. Учителя (обычно выпускники физмата) "астрономические" часы используют для дополнительного изучения физики и математики - более востребованных в российских вузах предметов. А с нового учебного года астрономию фактически запретили преподавать на всей территории нашей страны
_http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=150700
Цитата:
Известный работник образования и популяризатор астрономии канд.пед.наук, член-корр. АИО Наталия Николаевна Гомулина написала открытое письмо о состоянии астрономического образования в нашей стране:
Уважаемые коллеги!
Уважаемые искренние любители астрономии и профессионалы-астрономы!
Предмет "Астрономия" с 2008/2009 учебного года фактически запретили преподавать на территории нашей страны!
_http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=5559
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. О каких полетах в космос может идти речь, если школьники в скором будущем будут считать, что Солнце вращается вокруг земли, а на небе твердая гладь и на ракете летать в небо, которое и есть твердая гладь, невозможно.
Юрий Гагарин(первый космонавт в СССР, который был в космосе), видимо, станет главным еретиком и все исторические сведения о нем будут уничтожены...
p.s. К счастью, когда я учился в школе, у нас был предмет астрономия и я знаю про планеты и звезды. Поэтому для меня ничего нового в фильме ДВ нет, что касается движения звезд по небосклону. Но то, что творится в наши дни, очень похоже на средневековье. А ведь в СССР первый человек полетел в космос. Теперь это уже кажется фантастикой. Скоро про любую науку можно будет забыть. Не удивлюсь, если скоро опять начнут сжигать библиотеки.
------------------
alexander{Fatum} писал(а):
Парни!! я тут почитал сайт Anti-zeitgeistmovie.info не представляете сколько там бреда!! =)) ОНИ даже и в фильме доказывают, что матери богов кришны и хора НЕ БЫЛИ ДЕВАМИ....может быть я чтото не понимаю, но я посмотрел в толковых словарях Ожегова и Ефремовой...
Ожегов
ДЕВА -ы, ж. (устар.). То же, что девушка (в 1 знач.). * Старая дева (разг.) - о немолодой девушке, не вступавшей в брачные отношения.
Ефремова
ж. устар. 1. То же, что: девушка (1)
Да, доказывать то, что матери богов не были девами могут только те, кто уверен, что богов рожали мужики или гермафродиты.
А еще мне с того сайта понравилось утверждение, что по звезде волхвы нашли место рождения Иисуса на земле. Это как же можно по звезде в небе найти точное место на земле? Зачем тогда нужен GPS, если по звезде можно определять точное местополжение?
Логика людей с сайта анти впечатляет!
Цитата:
Дата рождения Гора неизвестна, она нигде не упоминается.
Если Гор является богом солнца (а это очевидно и по картинке Гора, на голове которого красный круг), то день рождения Гора не нужно нигде упоминать. Солнце образно рождается 25 декабря в северном полушарии, потому что 25 декабря после 22 декабря(дня зимнего солнцестояния - самый короткий день) день начинает увеличиваться, а значит солнце "рождается" снова. Если Гор это бог солнца, то Гор рождается 25 декабря. Это просто как 2+2=4
Они пишут:
Цитата:
Таким образом 25 декабря — это дата условная.
Если дата, в которой продолжительность дня начинает увеличиваться условна, то значит человек сказавший это условно имеет мозги в голове.
Далее с сайта:
Цитата:
У Хора не было учеников, нет таких текстов.
12 созвездий, по котором проходит солнце и есть ученики Хора, который является богом солнца
Цитата:
Хор не совершал чуда хождения по воде, нет таких текстов,
Разве солнце не "ходит" по воде? Если на закате посмотреть на море, то можно увидить, как солнце "ходит по воде", образно выражаясь.
Какой смысл выдумывать всякую ахинею, если цель мифов про богов древности была простой - описать образами и событиями с помощью разных жизненных ситуаций, вместо скучного описания научным языком сухих фактов, картину движения звезд на небосклоне.
Согласитесь, что проще и приятнее сказать "созвездие Девы", чем говорить "скопление звезд, которое находится в 32 световых годах от земли, которое состоит из нескольких звезд, а самая яркая звезда этого созвездия — Спика — массивная спектральная двойная 0,98 звёздной величины... "
С помощью образов проще и нагляднее объяснять астрономические понятия. Вот объяснение созвездия Девы от древних греков:
Цитата:
Греки видели в этом созвездии самых разных богинь и героинь (например, афиняне — Эригону), однако наиболее распространена версия, что это — Деметра, дочь Кроноса и Реи, богиня плодородия и земледелия, мать Персефоны.
А вот этот перл с сайта анти, просто шедевр:
Цитата:
Дальше начинается конкретное жонглирование именами богов, «фактами и так далее».
Основная цель – увязать меж собой богов и мифических персонажей различных культур. А именно, доказать, что все были рождены девами и чудесно воскресали. При этом автор серьезно запутался в датах.
Если определится в том, что каждый конкретный бог является богом солнца, то потом на основе обычных аналогий из астрономии и положения солнца в день зимнего солнцестояния и "смерти" солнца на три дня (трое суток самая короткая продолжительность дня и она не изменяется, пока 25 декабря день не начинает увеличиваться) можно получить данные о всех событиях в "жизни" этих богов, потому что эти боги только образы одного и того же солнца.
Это просто и очевидно для тех, кто понимает главную суть образов в виде богов небесных светил и связь событий в "жизни" богов с астрономическими событиями. К счастью астрономия точная наука, а всякая белибирда и путаница с мифами только от темноты тех, кто добавлял или изменял в этих мифах сюжеты, не понимая сути, основы, на которой эти мифы создавались.
А какой забавный вывод про разных солнечных богов древности делается на сайте анти:
Цитата:
Вывод: Соответствия нет.
Т.е. на основе этого вывода получается так, что у греков было свое солнце, у римлян свое, у египтян свое? Но разве это не бред? Боги разные, мифы отличаются по народному колориту и событиям, но смысл один - солнце одно и оно общее для всех народов во все времена. Как же может не быть соответствия в описании одного и того же солнца? Или каждый народ живет в параллельном мире с разными солнцами и разным звездами и планетами?
------------------
Я считаю, что нет никакой разницы между сжиганием людей на кострах по религиозным мотивам, между терактами с жертвами среди мирного населения по политическим мотивам и между смертью людей в пустыне по финансовым мотивам(не выплатили ипотеку и лишились жилья, пришлось идти на улицу).
Это все условные ценности, потому что никакой реальной ценности ни "ценные" финансовые бумаги, ни политические документы, ни религиозные тексты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. Это все пустая бумага, но из-за этой бумаги гибнут реальные люди. Когда люди осознают, что причина их смертей эта никчемная бумага, наступит мир на земле.
Эти три условне ценности и есть "три кита", на которых держится насилие и террор в нашем мире. Люди гибнут за религию, за политику и за финансы. Как заставить человека умереть просто так? А за эти условные ценности многие готовы отдать свои жизни не задумываясь.
А самое смешное получается в тот момент, когда человек всю жизнь вкалывал на работе и откладывал деньги, а на старости лет инфляция и денежная реформа превратили все сбережения в ничто (после 1991 года в СССР). Вот и получилось, что всю жизнь человек работал, чтобы получить НИЧТО, работал за дырку от бублика и за фантик от конфеты.
А те, кто вырезает куски из фильма для меня ни чем не отличаются от тех, кто сжигает библиотеки, предварительно сняв "точную копию" (отредактированную, конечно) всех книг. Если понадобится, то этот человек сожгет и автора книги вместе с его книгой. Для него "дырка от бублика" важнее какого-то там человека.
PS
gfti1
Я бы увидев фильм с вырезанным куском не успокоился бы, пока не увидел бы этот кусок. Любая критика или цензура только подогревает интерес.
Источник:
http://zeitgeistmovierussia.blogspot.com/
Отредактировано BeniTo (2008-11-28 17:34:50)