PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Группы » История пермской сцены

История пермской сцены

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Как-то давно один музыкант обещал написать для сайта пермситипанк историю сцены, рассказать с чего всё начиналось, как продолжалось и тп.Но так и не написал... Обращаюсь к тем, кто стоял у истоков, расскажите!

0

2

Мы приехали из Лянтора.  :D

0

3

да какая нах история))не рано истории писать? Может ещё учебники издадим?
Я думаю, что всё было очень прозаично...типа: "...сначала была калыбашка..."

0

4

насчет истории, лично мне интересен период с конца 80-х до начала 2000-х. мне лично о группах того времени известно очень мало (а точнее почти ничего), но однако я уверен что они были. уж сибирщина, припанкованый говнорок и опусы аля нирвана были точно.

а вообще, чото с сайтом кстати вообще в отличии от форума полный провал пока что. не обновлялся контент уже хуй знает скоко времени! не порядок! разве сложно к примеру интервью взять?

0

5

Salavat написал(а):

лично мне интересен период с конца 80-х до начала 2000-х

ээээм, именно про пермскую сцену панка в данный период? я бы тоже хотел узнать такое, тем более в развитии "панка" тогда))) но у меня большие сомнения, что такое вобще было, ибо говнотема всё съедала под чистую... одни дэдпанорамы не одному поколению съели мозг)

0

6

Salavat написал(а):

обновлялся контент уже хуй знает скоко времени! не порядок! разве сложно к примеру интервью взять?

А что ты хочешь чтоб там появилось? Заказывай! По-моему не о чем писать даже)

0

7

Дряблый написал(а):

ээээм, именно про пермскую сцену панка в данный период? я бы тоже хотел узнать такое, тем более в развитии "панка" тогда))) но у меня большие сомнения, что такое вобще было, ибо говнотема всё съедала под чистую... одни дэдпанорамы не одному поколению съели мозг)

не, ну стопроцентов были люди которые называли себя панками, и я уверен что были группы в которых играли эти люди)) вот о них мне и интересно бы было узнать... ну и вообще о всем что както косвенно касалось панка. мне почемуто кажется что какие-то зачатки и наметки, несмотря на всю свою говеность были... хотя хз канечно)))

HardCor4ik написал(а):

А что ты хочешь чтоб там появилось? Заказывай! По-моему не о чем писать даже)

не о чем писать?))) бери интервью!))

0

8

дак давай возьмём, я ж тебе предлогал... оба мохаем так то)))

0

9

Salavat
надо у Гоши Гиндиса спросить, он наверняка таких людей знал

0

10

дак давайте спросим
сука, Сало, пошли у городового интервью брать!

0

11

пусть Ваня репорт снимет) возьмёт вью у Гоши)))

0

12

Я могу сказать одно, так сказать на самом первом D.I.Y. панк гиге я был в году 1997-1998, это было выступление одной группы в нашем детском садовском клубе Антей. В те времена когда магазина Добрыня не было, а был замороженный долгострой. И вот на этой стройке тусили различные нефоры(панки, металисты,сатанисты, любители русского рока и фанаты на тот период продиджи) среди них был и я. Учился в классе 5-6ом, а все мои приятели и друганы были старше вот сними я там и обитал. А замутил эту тусовку парень на тот период учившийся в классе 10 или 11. Вот как раз его банда и давал канц в Антее, он позиционировал себя панком и носил ерокез и тогда они пытались мочить панк. А сам движ на строяке прсуществовал с 1996 и где-то по 1998, а там долбанул дефолт и всё загнулось!

0

13

Можно сказать что Я расток, посаженный в то время и проросший до нашего. И вто что получилось на Садовом сейчас!

0

14

у Гиндиса кстати сейчас группа с милым названием -  Клитор Ксении Собчак)))

0

15

Гиндис кстати не раз заявлял что играет панк, так что вот :) Если считать панком группы по типу Хуй Забей то он в принципе прав!

0

16

надо спросить у некой беды и урагана про панк 80-90 )) она показывала фоты мне как то раз - там ваще реальные панки были. один ваще сид вишез вылитый

Отредактировано caka (2008-10-31 09:45:10)

0

17

а мне покаывали где некая беда с ирокезом

0

18

Нихуя себе . . .

0

19

в 80х годах людей с ирокезами ,разгуливающих по улицам нашего родного города лично я не видел...но знаю точно что такие были... всё было в глубоком андерграунде... в эти годы если у тебя были побриты только виски ,на тебя показывали пальцем и вслед летело ПАНК или ПАЦИФИСТ ... в то далёкое время неординарных чуваков называли неформалы , митьки и металюги...на Пермской сцене тогда выступали в основном самобытные коллективы,панком их было назвать трудно...а рок культура с концертами в основном приезжала к нам из Питера...

0

20

Skankster
ты в 5-м классе к кому себя причислял?

0

21

Прикинь меня всё время долбили с этим вопросом в то время! я не носил никаких футболок и не говорил , что я панк, металист и прочее. Я слушал металлику, айрон мэйдэн и сразу же КИНО (вот в песнях дяди Вити я чувствовал протест и им я заслушивался) и ддт, а также оффспринг , нирвана и появляющийся КиШ. Потом я взял у друга советскую книженцию "Метаморфозы рока" которая в данный момент у Саловата, в ней было практически про все тичения:рок-н-ролл, мод, панк и металл. Блядь мне нарвилось всё!!! Но единственно я понял с разу что мне нужна борьба. Я видел у народа кулоны с анархией, я решил порыться в толковом словаре, а что это значит. Там на простейшем уровне было изложино понятие. Мне это понравилось и яприкупил фирмовую бейзболку с буковкой А! И больше ничего! Хотя потом уже года через два мне всё таки подарили футболку с КИНО, на ДР!)))

0

22

А тогда как раз громкие предвыборные компании были , типа голасуй или проиграешь и всякие союзы правых сил и меня уже в том тинейджерском возрасте пипец драконило!!!! И я уже тогда постоянно со взросыли дискутировал на тему того что, что-то не так типа Гос-во всех наебывает! Я конечно пытался на своём детском уровне как-то формулировать, но получалось всё равно коряво. Просто малолетний бунтарь был, новая субкультура)))

0

23

Могу потом фотки показать!)))

0

24

Skankster
ждём с нетерпением

0

25

Skankster написал(а):

Потом я взял у друга советскую книженцию "Метаморфозы рока" которая в данный момент у Саловата

ыы,взял,и не отдал))

0

26

HardCor4ik                        пошли у городового интервью брать

в конце 80х (забыл точно в каком году ) в ДК Ленина проходили концерты,в которых на сцене по очереди выступали Питерские и Пермские банды...в одной из Пермских команд именуемой "Шлагбаум "пела девушка Жанна Денисова...она же Жанна Соловьёва...была ди джей на Авторадио ... сейчас телеведущая на канале Рен ТВ...если у кого то есть возможность связаться с ней ,то думаю она много может поведать о неформальной тусовке тех лет...

0

27

Надо Ваню просить)

0

28

Помню на сборнике Студень была группа вроде Совнарком,если неошибаюсь,так вот там была у них такая песенка:
Надень презерватив,в девчонку не спусти,ведь может быть и трипер и сифак...чет такое...нравилась мне очень!!!и звучала она под такой четырех акордный быстрый рок)))вот...
а так вроде как таковых старых панк групп и небыло вовсе!!!

0

29

Еще была такая групеха Геноссе Тод!!!ее катировала околобон туса помоему...зато что чуваки эти в шлемах выступали...ну и название по немецки)))Товарищ смерть вроде переводится(память если неизменяет канечно))))
Музяка у них смурная была канечно)))но мне нравилось!!! вот с того же сборника:
Говно!!! океан говна!!!....небо льет сссерный ливень!!! о как...)))

0

30

Позволю себе скромно заметить, что существовала такая панковая группа как Gexagen. Хоть и не в Перми, но рядом.
Путем долгих поисков мне удалось нарыть несколько песенок, одну из них выкладываю на народный суд - http://ifolder.ru/9277793 , это толи 2003 толи 2004 год.

0