Коха
Ебану +1
PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » Есть маза хардкор группу замутить, разыскивается барабанщик!!!! >>
Коха
Ебану +1
ааааааааахахахаха блять порвало
мб правый это пацаны тише-тише
из жж одного юзера
И вот еще в тему, сейчас очень часто стал слышать словосочетание "модерн хардкор".
Ради интереса поискал по тегам на фанки, чтобы скачать там самые сливки данного направления и передо мной предстала вот такая картина
5 из 6 групп - с территории пост-ссср. тут два варианта - либо этот термин муссируется только в совке, примерно также как неокраст в свое время, либо такого направления вообще не существует.
так чушь, а забавно.
Отредактировано Коха (2010-11-24 09:08:19)
5 из 6 групп - с территории пост-ссср. тут два варианта - либо этот термин муссируется только в совке, примерно также как неокраст в свое время, либо такого направления вообще не существует.
так чушь, а забавно.
ХЗ, если ориентироваться по гнвп.ру таких групп все же больше 6, и подавляющее большинство нашим родным пенатам отношения не имеют
Да даже и если и нету такого направления это меня не расстроит, если субкультура претерпевает локальные мутации конкретно в экс-СССР и выливается в что-то оригинальное - это зашибись.
если ориентироваться по гнвп.ру таких групп все же больше 6, и подавляющее большинство нашим родным пенатам отношения не имеют
ага) только тэги ставят твои соотечественники)
я к тому, что на западе есть такая музыка, вот только такого понятия, как модерн хако нет. те же камбэк кид, к примеру, не называются модерн хако, но играют так же
вот только такого понятия, как модерн хако нет.
Да пох ваще, от того какой ярлык наклеишь смысл не поменяется, надо было отмежеваться как-то от популярного в свое время олдскула - придумали слово модерн для самоидентификации, ниче плохого в этом не вижу, тем более что mhc по звучанию действительно отличается от олдскула. Можно другое название придумать , главное чтоб суть явления отражало.
причём тут олдскул? я тебе говорю о том, что для такой музыки есть свои определения на западе. ярлык модерн хако скорее всего имеет снгшные корни.
и ещё...ты так не любишь поп-панк, скейт-панк, фаст мелодик, но при этом котируешь модерн хако. малость забавно, так как в музыкальном плане одни и те же фишки используются
малость забавно, так как в музыкальном плане одни и те же фишки используются
Музыкально может и те же, смысловая и эмоциональная нагрузка другая. "Вокал рычит, кардан хуярит в бочку"(с) И что немаловажно - манера исполнения тоже другая, калифорняк и все что связанно с культурой скейтеров возненавидел еще в годы ранней юности, мы его тогда биг-маком называли, соответственно все что хотя бы отдаленно напоминает калифорняк до сих пор на дух не выношу. Все эти группы одинаковые SUM 41, Blink 182, Good Sharlote, блядь, я их до сих пор ненавижу, в моем понимании это НЕ панк, это поп-музыка с имиджем "хулиганов" и "панков". И всяких Тараканов с Наивами я тоже никогда не любил, примерно по тем же причинам.
причём тут олдскул? я тебе говорю о том, что для такой музыки есть свои определения на западе. ярлык модерн хако скорее всего имеет снгшные корни.
Как я понимаю Российская сцена начиналась именно с олдскула, соответственно чтобы отмежеваться от него сравнительно новое поколение хардкорщиков придумало обозвать свою музыку модерн хардкор. И как на запраде подобная музыка называется?
ярлык модерн хако скорее всего имеет снгшные корни.
скорее всего? или точно? и какая разница какие корни имеет?
кстати сказать в жж того же юзера в первом комментарии высказывается здравая мысль, что
мне нравится это определение. почему некоторые люди начинают отрицать его я ен понимаю. я думаю все дело в констности и консерватизме)
same old story что и с фаст меолдик.
очень емко и сразу ясно о чем речь
рекомендую, для ознакомления. http://vkontakte.ru/club6553717 - снгшных групп по сравнению с неСНГшными раз два и обчёлся)
хотя лично я думаю, та музыка, которая представлена в том ресурсе будет иметь мало общего с будущей(?) группой пользователя jakal. поскольку вышеупомянутый высказал ориентиры на преимущественно СНГшные (довольно мутные) группы))
Все эти группы одинаковые SUM 41, Blink 182, Good Sharlote, блядь, я их до сих пор ненавижу, в моем понимании это НЕ панк, это поп-музыка с имиджем "хулиганов" и "панков". И всяких Тараканов с Наивами я тоже никогда не любил, примерно по тем же причинам.
сразу видно грамотное ознакомление с "херня-панком".
ты пиздец, при чём тут сам41, влинк182 и тем более ГШ?
Как я понимаю Российская сцена начиналась именно с олдскула, соответственно чтобы отмежеваться от него сравнительно новое поколение хардкорщиков придумало обозвать свою музыку модерн хардкор. И как на запраде подобная музыка называется?
надо было отмежеваться как-то от популярного в свое время олдскула - придумали слово модерн для самоидентификации
о иисус
Вообще считаю что в нормальном панк-хк сообществе никто ни от кого не отмеживается,и все тусуют и играют вместе! ну кроме уж совсем комерческих групп которые приведены в пример...
сразу видно грамотное ознакомление с "херня-панком".
ты пиздец, при чём тут сам41, влинк182 и тем более ГШ?
олицетворение, для меня по крайней мере, поп панка и других мутных направлений в панк роке, самые одиозные группы вощем, можешь сюда еще Green Day добавить и любую другую пак группу с припидоренным вокалом и музыкой как под копирку в том же духе.
Вообще считаю что в нормальном панк-хк сообществе никто ни от кого не отмеживается
да не об этом речь! Под отмежеванием я другое имел в ввиду, не "ятрухарткор - выговно", а "вы музыку в одном поджанре играете, мы в другом"
припидоренным вокалом
у инвизибл бордер такой вокал
и даже у ф. виктори)
у инвизибл бордер такой вокал
и даже у ф. виктори)
у нас разное понимание слова "припидоренный")
Для меня припидоренный - это вокал NoFX или Ska-P, местами Rancid и Antiflag,
Для меня припидоренный - это вокал NoFX или Ska-P, местами Rancid и Antiflag,
немая сцена... занавес.
мда, всё плохо!
"припидоренный"
это скорее у борьки моисеева или сергея пенкина , а у NoFX или Ska-P и иже с ними перечисленных помоему вокалисты именно поют а не кричат и рычат, слухани альбомчик у NoFX - Liberal Animation 91 года, охуенный вокал там я счтиаю и музыка охуенна, есть на к чему стремиться после прослушивания кабы
Отредактировано Zitz (2010-11-24 13:37:25)
Музыкально может и те же, смысловая и эмоциональная нагрузка другая. "Вокал рычит, кардан хуярит в бочку"(с) И что немаловажно - манера исполнения тоже другая, калифорняк и все что связанно с культурой скейтеров возненавидел еще в годы ранней юности, мы его тогда биг-маком называли, соответственно все что хотя бы отдаленно напоминает калифорняк до сих пор на дух не выношу. Все эти группы одинаковые SUM 41, Blink 182, Good Sharlote, блядь, я их до сих пор ненавижу, в моем понимании это НЕ панк, это поп-музыка с имиджем "хулиганов" и "панков". И всяких Тараканов с Наивами я тоже никогда не любил, примерно по тем же причинам.
Коха написал(а):Как я понимаю Российская сцена начиналась именно с олдскула, соответственно чтобы отмежеваться от него сравнительно новое поколение хардкорщиков придумало обозвать свою музыку модерн хардкор. И как на запраде подобная музыка называется?
1. в противопоставление олдскулу нужно наверно поставить все таки нью-скул, а не какой-то там "осторожно модерн"
2. не люблю переходить на личности, но ты клиничен.. это просто пиздец что написано выше, я в ахуе.. про калифорняк и культуру скейтеров особенно.. я даже не хочу спорить об этом.. мне только кажется тебя бы все участники твоих любимых групп нахуй послали с такими заявлениями..
1. в противопоставление олдскулу нужно наверно поставить все таки нью-скул, а не какой-то там "осторожно модерн"
Не я термин придумал, как прижилось, так прижилось
не люблю переходить на личности, но ты клиничен.. это просто пиздец что написано выше, я в ахуе.. про калифорняк и культуру скейтеров особенно.. я даже не хочу спорить об этом.. мне только кажется тебя бы все участники твоих любимых групп нахуй послали с такими заявлениями..
Пффф, каждому свое, какбы , я тебя музыку которая мне нравится любить не заставляю, она МНЕ нравится и похуй кто и что об этом думает, анологично по музыке которая мне НЕ нравится, я личные предпочтения высказываю, раз уж речь зашла об этом, и на обладание истиной в последней инстанции не претендую. Нравится калифорняк - слушай, мне калифорняк не нравится и не нравится сильно.
слухани альбомчик у NoFX - Liberal Animation 91 года
послушаю
ебани ещё чтобы отпустило!
я въебал марку надев шерстяные носки на гриндерсы я скин сгрыз пол пальца до крови
Пффф, каждому свое, какбы , я тебя музыку которая мне нравится любить не заставляю, она МНЕ нравится и похуй кто и что об этом думает, анологично по музыке которая мне НЕ нравится, я личные предпочтения высказываю, раз уж речь зашла об этом, и на обладание истиной в последней инстанции не претендую. Нравится калифорняк - слушай, мне калифорняк не нравится и не нравится сильно.
блять причем тут слушаю - не слушаю, сильно - несильно.. важно какая музыка и какая культура откуда появились.. посмотри фотки Invisible Border например, там на каждом втором майки с "припидоренными" группами.. и ваще с каких пор позиция группы определяется вокалом.. под одну и ту же музыку можно петь (это видимо автоматически припидоривает музло)) и орать-рычать и что-то там еще и в зависимости от этого ты определишь - вот это пиздатый хардкор а это хуйня пидорская? так чтоли?)
ты как-то не отделяешь комерциализацию от каких-то манер исполнения, в то время как есть группы типа propagandhi, которые гораздо более социально-запаренные чем те же камбэк кид, но по твоей логике они продажная хуйня, попса и тд и тп.. зато есть хэйтбрид и еще куча откровенно комерческого хардкора..
фу бля, я думал такие узколобые мнения про поп-панк остались уже где-то давно в начале 2000х..
про "культуру скейтеров" я вообще молчу ибо ты по ходу пиздец не в теме абсолютно..
блять причем тут слушаю - не слушаю, сильно - несильно.. важно какая музыка и какая культура откуда появились.. посмотри фотки Invisible Border например, там на каждом втором майки с "припидоренными" группами.. и ваще с каких пор позиция группы определяется вокалом.. под одну и ту же музыку можно петь (это видимо автоматически припидоривает музло)) и орать-рычать и что-то там еще и в зависимости от этого ты определишь - вот это пиздатый хардкор а это хуйня пидорская? так чтоли?)
ты как-то не отделяешь комерциализацию от каких-то манер исполнения, в то время как есть группы типа propagandhi, которые гораздо более социально-запаренные чем те же камбэк кид, но по твоей логике они продажная хуйня, попса и тд и тп.. зато есть хэйтбрид и еще куча откровенно комерческого хардкора..
фу бля, я думал такие узколобые мнения про поп-панк остались уже где-то давно в начале 2000х..про "культуру скейтеров" я вообще молчу ибо ты по ходу пиздец не в теме абсолютно..
Пиздец, в интернете кто-то опять не прав
Так, мы тут музыку пока обсуждали в разрезе нравится/не нравится, а не в разрезе идейно/ не идейно, коммерчески / не коммерчески, это раз, музыка еще как определяется вокалом, так это неотъемлемая часть любой не инструментальной композиции и вообще-то можно играть наипиздатейший хардкор, но если вокал будет говном - группа, пардон, тоже говном будет, по крайней мере пока вокалиста не сменит, это два, позиция группы тут ни причем,, и мне не нравится поп панк не столько потому что он социально не ориентирован, сколько потому что он мне тупо не нравится как поджанр, это три и мне плевать насколько он коммерческий, и кстати хейтбрид мне не нравится
А про культуру скейтеров я могу сказать что не нравится мне она точно так же не по идеологическим, а по эстетическим мотивам, одежда, музыка, образ жизни, все это не близко мне абсолютно. Тот факт что я связал поп-калифорниан-скейт-мелодик панк со скейтерами - это уже отдельная история, связанная с тем что мой класс был набит такими персонажами под завязку, меня бесило что эти мудаки называли то что они слушали панк-роком, вощем неприязнь ко всему этому антуражу осталась у меня до сих пор.
И еще, то что мне нравится несколько песен группы Invisible Border вовсе не значит что я разделяю музыкальные вкусы ее участников и они в таких интимных вопросах как мои музыкальные предпочтения для меня нихуя не авторитеты.
ты уныл!
Вы здесь » PermCityPunk. Форум пермской панк/хардкор-сцены! » Флейм » Есть маза хардкор группу замутить, разыскивается барабанщик!!!! >>