Л.Н. Толстой
+1
Патриотизм, как диагноз
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612008-09-11 19:04:09
Поделиться622008-09-11 23:26:44
Дедушка знал толк в деле...
Поделиться632008-09-12 09:21:38
Л.Н. Толстой
+1
=))
Поделиться642008-09-12 21:28:43
Толстой рулит! в точку. полностью с ним согласен)
Поделиться652008-09-12 21:48:17
пардон за оффтоп, но всё-таки
Толстой рулит!
не во всём, только в плане патриотизма, причём, пожалуй, только именно в этом трактате "Патриотизм и правительство", но в других местах....например в трактате "В чём моя вера", особенно когда он обсуждает места с 4 и 5 заповедями, мол, если ёбнули по одной щеке, то на самом деле подставь другую и возлюби любого врага своего в прямом смысле, как себя... неее, на такой хуйне толстовской далеко не уедешь, ребята...слишком абстрактно и идеалистично... хуй сосёт толстой в итоге, а весь толстовский псевдоанархизм в целом такой бред))))
Отредактировано Дряблый (2008-09-12 21:50:07)
Поделиться662008-09-13 07:45:20
Ну блин...
По мне россия страна нормальная и природа красивая!!
Тока Дерьма в ней много(типа банов и гопоты)
А так норм. Выжить можно
Поделиться672008-09-13 13:35:39
" Выжить можно"
Поделиться682008-09-13 15:16:08
Тополь
Боны пишутся через "о".
Это просто к тому, что им тоже обидно бывает.
Поделиться692008-09-13 16:38:17
Коха
Ну можно boneheads Смысл написаного не изменится кто надо понял!
Поделиться702008-10-05 11:35:34
Тополь не только в роССии много бонов, и в других странах их тож дохрена. самое главное дерьмо странах это буржуи и власти.
Поделиться712008-10-05 13:30:47
BeniTo
Больше половины неонацистов живут в России как раз. А другие страные этой болезнью давно уже переболели и теперь уже особое не страдают. Ну разве что только всякие сербы там...
Поделиться722008-10-05 15:02:23
HardCor4ik ну правильно, у нас в россии враг народа "чурки" всякие, у америки терористы, у кого то ещё что-то...хоть что, но только не сами власти
Поделиться732008-10-05 16:34:58
BeniTo
ну да...
Поделиться742008-10-06 01:00:26
Нежелание пораскинуть мозгами.
Поделиться762010-02-18 22:56:15
воспользуюсь словами одного историка-философа:
"Когда человеку нечем гордится, он начинает гордится принадлежностью к какой-либо нации, при этом автоматически приписывая себе её заслуги"
так то!
Поделиться772010-02-20 04:38:29
Сколько не говорили уже об этой теме, всё равно находятся люди, которые никак не угомонятся. Грёбанные теоретики! А что они сделали для страны, для человечества, прежде чем ныть на форумах такую херь? Ничего! Все могут говорить, что всё плохо. Что они оставят после себя? О них даже не вспомнят. Всё можно засрать, всё можно оклеветать. А вот приложить усилия к чему то и добиться чего то не каждый может. Я бы даже сказал НЕ КАЖДЫЙ ХОЧЕТ. А вот говном полить это всегда пожалуйста. Авторам ноу респект, имхо
Поделиться782010-02-20 13:35:36
Автор статьи приведённой в первом посте Дряблым, ныне усопший не по своей воле Станислав Маркелов.
Поделиться792010-02-20 13:55:54
Dima x-Hasser-x
А в чем тогда твой патриотизм выражается? Чего ты хочешь, и чего добиваешься именно ты? Лично на мой взгляд, понятие патриотизма слишком абстрактно, чтобы о нем можно было спорить и вообще можно было бы говорить. Нет в нем диалектики никакой - у каждого своя любовь к Родине. А когда говорят о патриотизме, как о всеобщем чувстве (о чем вводная статья и повествует) - это лишь громкие слова, служащие для призыва к чему-нибудь: на войну там пойти, на хозяина побольше поработать и т.д.
Поделиться802010-02-20 15:17:42
для Dima x-Hasser-x и всех например патриотов
Это интересно
Поделиться812010-02-20 19:10:37
"Патриот" - это всего лишь слово)))) а вот за этим словом частенько скрывется какое нить говно, просто все уже привыкли что "патриот"- защитник , добрый человек ,а чаще всего за этим определением ваще ничего нет, то есть либо человек который так про себя говорит занимается самообманом - либо пытается обмануть других, согласен чо каждый любит страну по своему, но это не патриотизм, это то что как человек воспринимает людей и окружающую реальность, а те кто режет на улицах всех подряд и русских и "нерусских" и при этом называет себя патриотом и считает что своими действиями он оказывает честь и уважение своей родине - заслуживает плевка в лицо
Поделиться822010-02-20 19:43:58
Заебала эта тема уже!!!философы,теоретики,демагоги))))будьте проще....
Поделиться832010-02-21 00:25:51
будьте проще....
выпейте водки!
Поделиться842010-02-21 01:07:23
Заебала эта тема уже!!!философы,теоретики,демагоги))))будьте проще....
Заебала? Будь еще проще. Не читай ее!
Поделиться852010-02-21 02:15:10
ГРИН
А это меня каким боком касается?
Поделиться862010-02-21 02:23:40
Шмент
А что тут абстрактного то? Просто есть люди, которым не всё равно на происходящее стране и на мой взгляд для этого не нужно быть с промытыми мозгами. Пример, Oi!- и hardcore- bands, многих из них так же называют патриотами и что, они идеи свои государству продали? Не маленькие же уже, должны различать понятия государство и страна. В любви же к своей Родине не вижу ничего плохого. Но это не значит же, что я например дико ненавижу другие страны, другие государства. Для меня моя Родина -- это мои друзья, моя семья, мой дом! Я их люблю! И ставьте мне за это минуса! Активнее!
Поделиться872010-02-21 02:25:10
Skankster
Вот чего я не ожидал от Маркелова, так такой статьи
Поделиться882010-02-21 04:01:45
Dima x-Hasser-x
Да просто для одного любовь к Родине - это утренний запах дерьма в соседском коровнике, для другого - хохлома или блатной репертуар Михаила Круга, для третьего - неистовое желание убивать и калечить "хачей" и "чурок"... Возникает вопрос: есть ли что-то общее во всех этих видах любви к Родине? Можем ли мы их совместить без потери изначального смысла, и будет ли конечный результат вполне приемлим для субъектов, участвующих в его формировании?
Например, возьмем трех людей, которые считают себя патриотами своей страны. Пусть это будешь ты, Вова Путин и Дима Демушкин, например. Как ты считаешь, есть ли что-то общее в патриотических чувствах каждого из вас, что и может составить понятие патриотизма в итоге?
И еще вот что мне интересно: а если твоя страна в скором времени развалится на несколько частей, скажем, на Московскую область, Кавказ, Уральскую и Дальневосточную Республики, каким станет твой патриотизм тогда? Он останется прежним, то есть ты будешь патриотом несуществующей страны, или ты станешь патриотом Уральской Республики? Если второе, то с этой позиции какой тогда смысл в изначальном патриотизме?
Oi!- и hardcore- bands, многих из них так же называют патриотами
А других меньше надо слушать, надо самому думать головой - это будет гораздо полезнее, чем патриотизм.
Просто есть люди, которым не всё равно на происходящее стране
Так это вообще любого места жительства должно касаться, потому что человек должен стремиться изменять мир вокруг себя в соответствии со своими идеалами. В общем, от того, является ли Родиной то место, где я живу, активная жизненная позиция никак не должна зависеть!
Для меня моя Родина -- это мои друзья, моя семья, мой дом!
А для меня моя Родина - это тупое и зачастую оборзевшее быдло, ментовская система власти и дубак -30 градусов по Цельсию. Может, еще, конечно, что-то. Понял, за что минус получил?
Отредактировано Шмент (2010-02-21 04:25:15)
Поделиться892010-02-21 04:35:06
адок ск))) но я на стороне шмента в данном споре)))
Поделиться902010-02-21 07:21:09
Да просто для одного любовь к Родине - это утренний запах дерьма в соседском коровнике, для другого - хохлома или блатной репертуар Михаила Круга, для третьего - неистовое желание убивать и калечить "хачей" и "чурок"... Возникает вопрос: есть ли что-то общее во всех этих видах любви к Родине? Можем ли мы их совместить без потери изначального смысла, и будет ли конечный результат вполне приемлим для субъектов, участвующих в его формировании?
Конечно же нет. В этом я кстати с постом Зитца согласен
И еще вот что мне интересно: а если твоя страна в скором времени развалится на несколько частей, скажем, на Московскую область, Кавказ, Уральскую и Дальневосточную Республики, каким станет твой патриотизм тогда? Он останется прежним, то есть ты будешь патриотом несуществующей страны, или ты станешь патриотом Уральской Республики? Если второе, то с этой позиции какой тогда смысл в изначальном патриотизме?
На счёт этого, кстати, не задумывался. Но как можно быть патриотом несуществующей страны, не понимаю. В партизаны что ли уйти? Здесь более уместно понятие ностальгия
Например, возьмем трех людей, которые считают себя патриотами своей страны. Пусть это будешь ты, Вова Путин и Дима Демушкин, например. Как ты считаешь, есть ли что-то общее в патриотических чувствах каждого из вас, что и может составить понятие патриотизма в итоге?
Я понял тебя. Но тогда почему слово патриотизм крепят чаще всего к тому, кто этого не заслуживает? У MDB кстати новый трек вышел "Герои" очень в тему мне кажется. О тех кто действительно достоин СТАТУСА патриот. И как это так вообще можно считать себя патриотом? Патриотом тебя могут назвать имхо, а это нужно заслужить
А других меньше надо слушать, надо самому думать головой - это будет гораздо полезнее, чем патриотизм.
Ну не я же начал в данной теме классиков цитировать и штампованные понятия, ага? Не думаю что моя точка зрения касательно всего этого популярна, так что преждевременные выводы здесь ни к чему
Так это вообще любого места жительства должно касаться, потому что человек должен стремиться изменять мир вокруг себя в соответствии со своими идеалами. В общем, от того, является ли Родиной то место, где я живу, активная жизненная позиция никак не должна зависеть!
Хорошо! На счёт этого я с тобой согласен, но ведь я и не утверждал обратного. Кстати, созрел вопрос. Почему Родиной для человека не может стать другое государство?
А для меня моя Родина - это тупое и зачастую оборзевшее быдло, ментовская система власти и дубак -30 градусов по Цельсию. Может, еще, конечно, что-то
Ну от мороза мы с тобой никуда не денемся, по крайней мере пока, если только не переедем на юга))) А вот остальное же преодалимо! Что я вообще пытаюсь сказать здесь в этой теме, то что от нас то тоже много чего зависит. Да, изменить систему мы не в силах, но сломать её под себя ведь можно, можно заставить систему существовать по нашим с тобой законам и для этого вовсе не обязательно лезть в политику. Можно же учить детей, общаться с людьми, делать добрые дела, менять этот мир. И я считаю отдача будет. Здесь упадок не сколько культуры, сколько цивилизации, но хорошие люди всегда будут существовать, вне зависимости от обстоятельств
Понял, за что минус получил?
Ха-ха-ха! Да ставьте хоть 10, как нибудь переживу!
Отредактировано Dima x-Hasser-x (2010-02-21 07:31:13)